Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia C6-01 - Моя личная альтернатива Айфону

Вот и наступило лето 2011. Пришло время, а главное появилась возможность сменить свою старую и потертую Моторолку Роукр Е8 на новый телефон. У всех сенсорные телефоны, у друзей, даже у мамы. Вот и я решил стать "большинством".

Выбирал долго. Прошло наверное месяца 3 перед покупкой, пока я выяснял в дебрях сети подходящий вариант. В итоге определил для себя, что телефон мне нужен компактный, чтобы не жалко, а еще более важно, не страшно было этот телефон уронить или оставить случайно у друзей, чтобы его легко и быстро можно было высунуть из кармана и туда же засунуть.

Остановился на СониЭриксон Икс 8... или Икс 10 - не помню. Хотел попробовать андроид, иметь дисплей, отзывчивый на мои природные стилусы, и приятно сидящий в руке внешний вид. Удобство стало самым важным для меня критерием. Но волею судьбы или, может, так выпали карты, но я незадолго до покупки уверил себя в истинности другого выбора - HTC Wildfire S! То что нужно. Небольшой, андроид, а главное не резистивный дисплей.

Всё, беру! - нет. За день до покупки у одной знакомой девушки увидел один интересный телефон, главное то, что именно он удовлетворил все мои гурманские изыски от ожидания от телефона. Это была Нокиа, хотя аппараты Нокиа мне, в отличие от большинства россиян, не особо интересны были. Но тут я не обращал внимание на марку, обратил внимание на компактный вид, красивый, стекло, прикрывающее очень отзывчивый на пальцы дисплей, фронтальная камера (чуть ли не главный для меня аргумент в телефоне, хотя мне и не приходится делать видеозвонки), громкий, качественный, железный, тяжелый. "Симбиан"! - эта страшная и неприятная штука оказалась на редкость удобная, такая удобная, что в сравнении с Самсунг Ас, я понял, что "Андроид" - не главное. Да что там, люди! "Андроид" - это не главное!

Пользование

Пользование хорошее. Телефончик (ведь он компактный) приятно держать в руке, на него можно любоваться (моторолкообладатели могут меня понять), всегда приятно видеть хорошую в руке вещь, когда отвечаешь на звонок. А ведь я чуть было не купил LG Sol, широкую, пластмассовую азиатскую штуковину. Такую хорошую по характеристикам, но такую безвкусную. В моем телефоне меня удивила камера. Казалось бы, обычный 8 Мп без фокусировки сенсор. Но фотографии получаются хорошими, и видео снимать интересно, результаты радуют, и смотреть на нем видео интересно, экран амолед тоже радует. Ношу аппарат в кармане без чехлов. Итог: пока железо не поцарапалось. Ношу аккуратно, хоть и не стараюсь этого делать. Дисплей как новый, конечно же без всяких пленок, он же стеклянный (ну... или стеклопластиковый), главное, что стойкий к царапинам. Полгода! - и ни одной царапины.

Ох, устал уже писать. Итак. Сравнение. Работая короткое время в сервисном центре (на приемке), видел много разных телефонов. И iPhone 4s и HTC Sensation XL (вроде), заметил одну интересную вещь. Если бы мне кто-нибудь из клиентов предложил бы поменяться телефонами (в самом фантастическом сценарии развития событий), то я бы не согласился. Может, с Айфоном еще бы подумал, а Сенсейшн мне был интереснее всех. Ему бы я наверное 10 баллов поставил. Но свой телефон мне всегда казался лучше.

Рекомендую его всем! Баллов 9 из 10! Ваш Константин.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru