Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung I9100 Galaxy S II - Любовь с первого взгляда

Как давно у вас этот телефон?

Несколько месяцев. Купила и нарадоваться не могу. Даже и не знаю, на что хотела бы поменять. Наверное, ни на что, по крайней мере, в данный момент. Вообще я боюсь зарекаться и говорить, что я с тем или иным аппаратом надолго. Каждый раз, когда я говорю, что купила телефон надолго, я ошибаюсь, т.к. на деле я его хочу поменять уже через 5-6 месяцев. Этот телефон меня устраивает, но... никогда не говори "никогда".

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно же, и расставаться [пока] не планирую. Более того, хочу купить еще один чехол, гламурный, разумеется. В момент покупки купила оригинальный самсунговский чехол-раскладушку (за 45 долларов), он очень хорошего качества, нет претензий ни к качеству швов, ни к самой коже. За несколько месяцев пользования нет никакого износа (правда, пользуюсь очень аккуратно). Минус у чехла один - цвет. Он черный, а аксессуары черного цвета я не терплю (кроме сумки), и черный чехол контрастирует с белым корпусом телефона.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Увидела сначала в анонсах, потом в магазине, потом у подруги. Поняла, что следующий телефон будет именно СГС2. Ждала появления в белом корпусе, и когда он появился в магазинах, сразу же купила.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Прекрасная гарнитура. Это первые наушники, которыми мне удобно пользоваться (вставлять в уши), настолько, что я даже пару раз в них засыпала. Они дают прекрасный звук, и выглядят очень стильно.
2. Замечательный внешний вид, белый корпус выглядит очень стильно.
3. Очень удобно читать книги. Элементарно их инсталлировать.
4. Прекрасный экран, который даже комментировать нет нужды.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Камера могла бы быть получше. Вообще, меня не устраивают телефонные камеры, это я уже поняла. Когда-то недолго у меня был недорогой телефон Нокиа 5610 Экспрессмьюзик. Так вот, в нем была хорошая камера, хотя и всего 3,5 мегапикселя. Сам телефон у меня не задержался надолго, но камера стала лучшей, чем во всех последующих телефонах. И в Е52 камера не была сильной стороной, а в Е90 и в Е72 она была просто ужасна. В СГС2 она посредственная (6 баллов из 10). Ехать с такой на курорт и снимать достопримечательности - глупо, но для хозяйственных целей (сфотографировать ценник в магазине) вполне годится.

2. Ужасная батарея. Хватает всего лишь на световой день, а если пользоваться интенсивно, то всего на 4 часа. Сразу после покупки взяла только что заряженный телефон с собой на семинар, на семинаре работала с вордовским документом, и в итоге телефон со мной попрощался уже к полудню. С тех пор я поняла, что надежнее всего носить с собой зарядное устройство.

Чего вам в нем не хватает?

USB-порта, чтобы можно было вставить компьютерную флешку.

Может быть, стилуса. Когда увидела модель Note (в которой есть стилус), захотела его, но взвесив за и против, решила, что не буду менять свой СГС2. Note хорош для работы, но для повседневного использования слишком велик, к тому же он не для женских рук.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, интернет, СМС, чтение книг, написание текстов, фотоаппарат, прослушивание музыки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио.

Какие функции не используете совсем?

Наверное, я о них не знаю.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, слава Богу.

Какие неприятности случались с телефоном?

По сути, никаких. Если не считать то, что вчера купила пленочку на стекло Belkin и не смогла ее "правильно наклеить". Появились пузыри и другие дефекты. В итоге - испорченное настроение и выброшенные деньги.

Какие глюки были замечены?

Однажды во время чтения книги экран стал зернистым. Пришлось сделать телефону рестарт.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Последнее, чем пользовалась, - белый Е72 от Нокиа. Ужасный телефон, худший из всех, что у меня были. Еще хуже, чем Е90. Хотя, нет, хуже Е90 ничего быть не может. Знаю, что продукцию Нокиа больше никогда в жизни не куплю.

Что еще вы можете сказать?

Вызывают недоумение мужчины, покупающие для себя белый СГС2. Таковые имеются даже среди написавших отзывы. Ну неужели не стыдно, товарищи? Нет, конечно, сейчас свобода и демократия, покупай и делай, что хочешь, в продаже уже довольно давно появились и мужские колготки, и мужские лаки для ногтей, но ведь большинство мужчин этим не пользуется. Лично я при виде мужчины с белым СГС2 заподозрю его в том, что он носит колготки. Ну не является мужским белый цвет! Один мой знакомый хотел приобрести СГС2 и колебался между цветами. Конечно же, я его убедила, что мужчина с белым телефоном выглядит не очень, и знакомый сделал правильный выбор, купив черный СГС2.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9. Да, порекомендую, что, собственно, и делаю среди знакомых и друзей. Но любителей Айфонов не становится меньше. Вот и лучшая подруга, которой нравится мой телефон, заявила, что хоть он и красивый, но она хочет все же белый Айфон.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru