Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung Galaxy R (I9103) - Средне-высокий Андрюша

Как давно у вас этот телефон?

Телефону 3 месяца, активно эксплуатируется, летает со мной по всей Родине и плохим поведением не отличается.

Был куплен в инет-магазине, серый, евротест, за 13700 руб.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь конечно, телефон был куплен на пару лет наверно, надеюсь, что весь означенный срок он и доработает.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбор был сложным, прежде всего надо было определиться с платформой - iOS или Android. Есть весьма негативный опыт общения с HTC G1 (первый в мире андроид), затем вернулся на WM 6.5 на HTC HD2 (который радовал только экраном и привычным софтом). Потом начались игры с прошивкой андроида, работало всё кривовато (2.1 версия), потом полгода проходил с iPhone 4 AT&T (который жутко глючил гевей-симкой и был радостно продан за те же деньги, что и куплен на полгода раньше, но в Америке). Когда продал "Яблоко", столкнулся с трудным выбором, но благо можно посмотреть у коллег современные телефоны всегда и в большом количестве. Была идея взять симфри "Яблоко 4", но цена в 23-25 тысяч сильно смущала, тогда поигрался с Samsung Galaxy S2 и понял, что "Андроид" всё-таки переродился в полноценную замену "Яблоку".

Выбирал экран меньше, чем в S2 (мне показался большим), но HD2 негатива не доставлял, поэтому выбирал из SE Arc, LG Optimus 2X и Samsung Galaxy R. Arc не понравился слабым процессором и малым количеством оперативки (512 реально сейчас забить при большом количестве приложений), Arc S всё никак не собирался продаваться по нормальным деньгам (20-22 за него просили), да и оперативку там больше не сделали. В итоге пошёл смотреть Оптимуса, но он мне не понравился щелями в корпусе и скрипом. Также смутила кривая наклейка под аккумулятором - "Если они так клеят, то как же они паяют?". Samsung Galaxy R найти вживую оказалось проблематично, в инете активно продавали, а в салонах только ждали. Пришлось покупать не глядя, посмотрев на сайте и сравнивая с лежащим в руках Galaxy S2.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится практически всё, интерфейс проработан очень хорошо, чувствительность сенсора пошла значительно дальше HD2 и наступает на пятки "Яблоку 4", зато в отличие от "Яблока" здесь очень легко и разумно можно ходить по меню, большая часть вещей настраивается один раз и навсегда (на "Яблоке", например, при каждом коннекте дома по "вафле" приходилось забивать адрес DNS).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Основные косяки, конечно, в энергопотреблении, заряжать каждый вечер телефон просто выбешивает, Айфон в таком же режиме всегда мог прожить 2 дня, иногда и 3. А тут уже на следующее утро ты видишь выключенную подсветку экрана и пиликанье; если еду на машине, то хоть заряжу, а если на метро? Также оказалось невозможно найти под него плёнку и чехол, пришлось брать всё под S2, а затем чехол подпиливать под разъём зарядки, вспышку и кнопку включения (тот ещё процесс).

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает разъёма HDMI, сперва думал, что не понадобится, но сейчас часто жалею, что нельзя подключить внешний экран к этому монстру, взять БТ-клаву и полноценно работать с документами. Хотя печатать тоже не выйдет, равно как и на флешку скинуть будет трудно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Да почти все, кроме андроидовских встроенных и завязанных на "Гугле" функций. Не люблю гугловые сервисы и не пользуюсь их почтой, но, в отличие от iOS'а, здесь не требуется в обязательном порядке поклониться перед производителем и везде как-то отметиться. GPS кстати стартует значительно быстрее, чем на HTC HD2, различий в Wi-Fi найти не удалось, ну а по HSDPA трудно судить в наших сетях, где и 3G не всегда есть в наличии.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Наверно фото, синхронизацию, софта не особо много, только по работе.

Какие функции не используете совсем?

Не играю в игры, хотя я так со времени змейки на 3310 и не играл ни на чём.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, что не понадобится.

Какие неприятности случались с телефоном?

Была одна неприятность - использовал для зарядки трубы - зарядку от БТ-наушника Samsung. При подключении её сенсор экрана криво реагировал на прикосновения, снять блокировку не получалось, понять причину долго не мог. Теперь выяснил: зарядка гарнитуры - 4,75 В и 0,75 А, а зарядка трубки - 5 В и 0,7 А. С родной зарядкой всё хорошо, гарнитура одинаково заряжается и от той и от другой. Кривовато для продукции одного производителя.

Какие глюки были замечены?

Иногда пропадает шлейф от рисунка, который вводишь при разблокировке. Раньше перезагружал и тем самым решал задачу, теперь просто без шлейфа привык вводить.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Наверно в одном классе можно сравнить с Galaxy S2 - но у того ещё хуже с батареей и он мне в руку как-то совсем не ложится, хождение по экрану не нравится. Также можно сравнить с Айфоном 4, если бы симфри стоил бы сопоставимые 14 тысяч, то наверно взял бы снова "Яблоко", а 10-ку переплачивать за довольно отсталый (проц и оперативка, экран, несменность аккумулятора, отсутствие флешки) Айфон посчитал глупым. Цену на 4S считаю вообще неадекватной, скорее всего и дальше буду жить с андроидом, возвращение на iOS считаю маловероятным.

Сравнивать с HTC G1 довольно глупо, Galaxy R просто "формула 1" по сравнению с тем старичком. С HD2 можно сравнить только тем, что корпус на HD2 был очень удобным, надёжным и я бы его никогда не закрыл в чехол, а этот явно слабее.

Что еще вы можете сказать?

Отличная рабочая лошадка, программных косяков стало минимум, довести до перезагруза трубку очень тяжело, так что это уже полноценная замена вашему "просто телефону" (я раньше очень боялся потери зап. книжки или самой возможности позвонить со смартфона, поэтому таскал запасной простотелефон), наверно именно с 2.3 "Андроид" стал по-настоящему стабильным.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Дам телефону 9 баллов, 1 балл снимаю за прожорливость батареи, наверно это единственный косяк современных андроидов, его излечение (интересно было бы поиграться с Galaxy Note, да пока никто не купил) или выпуск батарей в 2 раза более ёмких - предзнаменует окончательную победу гугловской платформы. Других железных недостатков не нашёл, всем рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru