Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia Asha 200 - Первые впечатления

Как давно у вас этот телефон?

Куплен вчера, в первый день появления в продаже . Соответственно, идущие ниже вопросы про глюки, поломки и проч. пока (ттт) не актуальны.

В описании, при сравнении некоторых моментов, буду сравнивать с Нокией Х2.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Ясен красен, использую пока .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Критерий простой: 1) Нокия; 2) две симки.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну, про две симки я уже сказал , аппарат достаточно крепко сделан, ничего не люфтит, не скрипит, не хиляет. Достаточно приличный по весу - ощутимо тяжелее того же Х2. Реализована "горячая" замена второй симки - без перезагрузки телефона: сбоку есть гнездо, и можно как флэшку просто поменять на ходу. Первая симка внутри, под аккумулятором, чтобы менять ее - нужно разбирать трубу. Можно выбрать (и запомнить выбор), с какой из симок лазать в инет, отправлять СМСки, звонить. По умолчанию телефон каждый раз при наборе номера, отправке СМС и т.д. спрашивает: с какой симки звонить/отправлять? Но если это напрягает, можно в соответствующем меню прописать это дело раз и навсегда.

Звонок средней громкости. Конечно, не Х2 (тот реально орет, как сумасшедший), но и не совсем глухой. Нормальный, средний уровень. Если поставить громкую мелодию - будет приемлемо.

Кверти-клавиатура, в принципе, достаточно удобная вещь. Но в целом телефон стОит 3290 (и это в первый день продаж), поэтому не надо ждать от него чего-то сверхъестественного.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Опять же, откровенно слабых сторон пока тоже не нашел. Самый главный "прикол", очень неприятный - то, что ни одну из симок нельзя отключить аппаратно! а только вынув ее из гнезда.

Еще один минус (хотя это и так все знают) - один радиомодуль, т.е. если ты говоришь по одной симке, а тебе в это время звонят на вторую - то звонящий услышит, что абонент недоступен. Но это критично для тех, кто реально много болтает.

Не очень удачно реализованы некоторые функциональные клавиши - в частности, боковые вертикальные. Хотя, возможно, это просто дело привычки.

Звучание, в т.ч. в наушниках, конечно, заметно похуже, чем в Х2. Но, с другой стороны, тот ведь изначально позиционировался как музыкальный телефон... Плеер, скажем так, приемлем. Разбирать песни в альбомах по порядку доблестная Нокия так и не научилась, но русские шрифты плеер уже понимает, это прогресс .

Фотоаппарат - ну, проще считать, что его нет. В Х2 было 5 Мп, и то снимки такие, туда-сюда... а тут 2 Мп, качество съемки ужасное, в сумерках вообще караул, про ночь, видимо, лучше и не заикаться. Ну на самом деле вряд ли этот телефон берут, чтобы фотографировать.

В остальном - классическая Нокия, которая несмартфон. На мой взгляд, телефон стоит своих денег и полностью соответствует цене.

Чего вам в нем не хватает?

Возможности аппаратно отключить одну симку, не вынимая ее из гнезда.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонить, СМС, плеер, интернет... Кстати, про интернет. Оснащен встроенным браузером Нокия. Что это такое? Кто знает - тот уже скачал "Оперу" или еще какой бесплатный, а кто не знает - лучше вам и не знать, и сразу скачивать нормальный браузер .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Остальные. За игрушки, например, ничего не могу сказать - даже не смотрел их пока.

Какие функции не используете совсем?

См. выше.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Вчера купил, какие ремонты .

Какие неприятности случались с телефоном?

То же самое.

Какие глюки были замечены?

Глюков вроде пока никаких. Разве что загружается ну непростительно долго, даже для двухсимочника. Самсунги-дуосы, и те загружаются гораздо быстрее...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С Х2 сравнивал по ходу текста. В целом, конечно, Asha 200 проигрывает ему по всем параметрам. Но не надо забывать, что зато у этого телефона две симки, а это, собственно, и есть его сакральная функция, ради которой он и был выпущен .

Что еще вы можете сказать?

Передаю привет всем своим друзьям .

Если серьезно, конечно, хотелось бы, чтобы Нокия сделала нормальную трубку (ну хотя бы типа Е72), но с двумя симками. Купил бы, не глядя на цену. А то получается, что нормальные трубки отдельно - а двухсимочники отдельно, а ведь это достаточно большой сегмент рынка...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Пока - 7. Порекомендую тем, кому важно, чтобы были две симки и чтобы это была Нокия.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru