Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola Electrify - Суперфон, открывающий истинное соотношение "цена-качество"

Как давно у вас этот телефон?

Приобретён в декабре 2011 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Предыдущий телефон (HTC HD2) был достаточно продвинутым, поэтому старался взять не хуже. Примерно с весны начал просто мониторить железки, много было смартфонов достойных и появился класс суперфонов, трубок с несколькими ядрами процессоров как видео, так и ЦП. Ну все новинки, конечно, горячие, соответственно брать сразу нельзя, можно зазря денежку потратить. Самое главное в телефоне, считаю, это железо, потом уже надо прицениваться по цене. Поэтому, как бы ни был хорош Samsung Galaxy S2, я, понимая, что это самый быстрый смартфон, руководствовался ещё и здравым смыслом. Кстати, до сих пор он стоит в полтора раза больше Motorola Electrify.

После помощи в покупке LG Optimus 2x знакомому, я понял, что суперфон - это то что надо. Особенно мне понравилась скорость в интернете, суперфоны на самом деле шевелились веселее и флеш крутили тоже неплохо. Что мне не понравилось в LG Optimus 2x, так это цена. На начало лета он стоил в "Евросети" без 10 р. 20000 р. Я свой HD2 за такую цену брал. А так как трубки могут и должны дешеветь, значит надо наблюдать и выбирать. Пора было переключаться на интернет-магазины. К концу лета - началу осени LG Optimus 2x стоил около 14 т.р. Неплохо, но медленно.

Стал смотреть аналоги. Читая как-то новости, увидел Motorola Electrify. Запоминающийся дизайн, достойные характеристики, правда продаваться у нас он и не собирался, только в США. Но раз не помогают интернет-магазины, мне оставалось обратиться только в одно место - eBay. Тем более что страничка форума 4pda для Motorola Electrify именно eBay предлагала как, к сожалению, единственное место для покупки. Дело оставалось за малым: выждать удачное предложение. Этот день настал в конце ноября. Продавец предлагал доставку по всему миру, пошёл на снижение цены при покупке 2-х трубок (я ещё жене такой же заказал), а также цена снизилась за покупку трубок минуя eBay. Итого заплатил 21 с небольшим тысячу рублей. Ждал этот телефон полгода, ещё доставка заняла 23 дня.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

По сравнению с HTC HD2 и LG Optimus 2x, что мы тут имеем.

Экран 4,3 разрешением 540x960, 16M цветов.

ОЗУ - 1 ГБ, 2-ядерный процессор по 1 ГГц на ядро.

Батарея 1650 мАч, можно приобрести и 1950 мАч, а если размеры не критичны - и свыше 3000 мАч, но придётся закрывать её неродной крышкой.

Встроенной флеш-памяти 16 ГБ (доступно около 9 ГБ).

Откидная ножка-подставка. При её использовании включается приложение часиков, по крайней мере я её так настроил. Удобно в таком положении смотреть видео, бродить по сайтам, но поверхность должна быть жёсткая, на которой будет стоять смарт.

Прекрасно скушал карту памяти Kingston 32 ГБ.

Суперскорость, как на хорошем ПК.

Неплохо работает как GSM, так и 3G.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Толщина. Он толще моего бывшего HTC HD2. Держать менее удобно.

Материал - пластик, хоть и софт-тач, но я привык к металлическому корпусу.

Скрип корпуса. Появился не сразу, а после н-ного количества перепрошивок, тут надо было банально батарейку вытаскивать, вот и расшатал. Ребята на форумах решили эту проблему проклейкой контактных площадок, но я ж тот ещё перепрошиватель. Сейчас стоит прошивка на СМ7, всё на русском, всё летает.

Чего вам в нем не хватает?

Уровень приёма Wi-Fi и 3G-связь по сравнению с HTC HD2 немного хуже.

Чего и в каждом телефоне - картриджного принципа сборки, где бы экран и корпус были одной деталью, остальное бы модернизировалось по необходимости.

Какие функции телефона вы используете часто?

Разговариваю, Wi-Fi, музыка, ежедневник, фото.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Видео.

Какие функции не используете совсем?

Автоответчики, диктофоны.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока аккуратен, не падал.

Какие глюки были замечены?

Были самопроизвольные перезагрузки, но редко.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Уже было выше.

Что еще вы можете сказать?

Следующий телефон будет выбираться на основе всего сказанного. Корпус из металла, емкая батарея, много ядер, цена за трубку около 300$. Отзыв написан без эмоций, на холодную голову. Но даже несмотря на это, я до сих пор, помогая выбирать знакомым трубки, за эталон предлагаю обратить внимание на Motorola Electrify. Он стоит своих денег.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 из 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru