Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia Lumia 710 - Я в восхищении

Привет всем! Постараюсь заразить вас позитивом!

Хелпикс.ру - вы просто круть среди сайтов про сотики!!! Будьте хаппи!!!

Как давно у вас этот телефон?

Совсем чуть .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Купил-то попробовать виндофон, так как по цене - няшка. Знаете... Взял в руки и понял - моё.

И все из-за недавнего обзора, вычитанного тут, о чем дальше.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я его купил за деньги в "Мегафон-ретейл", так как для него нужна микросимка, а у меня была простая в Хперии Лучике, о котором я тут писал совсем недавно .

Цена была прям такая же, как у вас вверху на баннере, что тоже гуд для Якутска, но если б была выше на 1000 руб., я не сломался бы и все равно взял - сильно захотел попробовать виндофон на 7.5. Когда взял телефон в руки в первый раз в другом салоне, просто присмотреться к Нокиа, мне его включили, что было довольно быстро сделано. Ну что сказать, удобный размер экрана для моей руки, все скомпоновано строго под левую руку, понравились механические кнопки, просто у андроид-телефонов они стали редкими, а система иногда тупит, на морозе, и иметь что-то реально работающее в любых условиях - приятно же? Задняя панелька у черного телефона понравилась по ощущению и поверхности софт-тач, да и широкая трубка с гладкой крышкой будет неухватиста. Внешность телефона говорит, что это Нокиа , никто не ошибается, глядя на сложный изгиб боковин - фирменная фича Нокиа на нескольких моделях уже, тут, правда, более широкий экран, чем обычно у Нокиа на "симбе", но визуально не испортили - все в пропорции, ощущение надежности, что ли.

Но все-таки основные критерии выбора - "Виндовс 7.5", цена. Самый ближний по цене аппарат из свежих, Самсунг W, на 4.5 т.р. дороже .

У меня уже прилично скопилось телефонов, покупать крутой и дорогой ни к чему, если, конечно, не Айфон, но пока меня давит зеленая подруга.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нокиа оказалась монументально сделана, аккуратно, причем я раньше внимания не обращал, но, оказывается, у СониЭрикссона слабый пластик панелек и плохая периферия (зарядка провода), у Самсунга все круто, пока не посмотришь внутренности, у НТС много мелких небрежностей в отделке.

Нокиа положена в хорошую упаковку, укомплектована зарядкой и отдельным ком-кабелем, как, впрочем, Самсунги делают тоже, сама трубка внушает чувство спокойной уверенности - вещь. Айфон круче конечно, но цена!!!

Теперь о главном!!! Позитивная новость для меня в том, что появилась еще одна интересная программная оболочка у телефонов, товарищи !!!

Виндофоны возьмут свое очень скоро. Произойдет это на рынке бюджетных моделей. А потом в бизнес-секторе, как только "Виндовс" прикрутит вменяемый способ файлохранения.

Система реально удобная, как телефонная, так и медиа части, понравился маркет, понравилась система доступа к контактам, понравилась идея крупных кнопок на фронте. В обзоре, который меня сподвиг, было написано про то, что принять звонок входящий из режима ожидания - операция из двух шагов, разблокировка и кнопка принятия... да, это так, но это действие такое органичное: скользнул большим пальцем от низа экрана на 5 миллиметров вверх, экран открылся, и твой палец уже на кнопке приема вызова (справедливо для левой руки). Третий мой входящий звонок был принят автоматически. Красивое решение, андроидное не так удобно. К примеру, на "лучике" надо долго вести слева направо, почти по всей ширине экрана и больше никак. Тут естественное физиологически движение пальца вверх и точка .

По большому счету механические кнопки тут - лишнее, но в случае холодной погоды, когда пальцы уже не являются интерфейсом, механика бы пригодилась, при условии, что появится возможность прикрутить на них прием/отбой. А так, есть и ладно, зато в темноте и кармане помогли понять ориентирование трубы в руке .

Кнопка включения, а ладно, потом, но она сделана под указательный палец руки, с гравировкой, которая цепляет ее за палец.

Экран хороший получился, резкий, виндовый стиль ему соответствует на все проценты. Я поставил коричневый цвет кнопок, и мне пока нравится. Поменять-то не вопрос.

Звук в наушниках (сейчас печатаю с музыкой в ушах) приятно порадовал хорошим балансом и вроде как приличным декодером MP3, какая-то система предобработки есть, немного компрессует, звук получается чистым, выхолощенным в нижнем спектре - слышно все, но не давит басами, в моих больших мониторах звук радует запасом громкости и тем, что нет писков, визгов, бумканий, как раз то, что надо, чтобы слушать любой стиль, а не только рэп.

Понравилось, безумно понравилось, как телефон слился в экстазе с моей фейсой и твиттом, моими гуглами и моим любимым книжным сайтом Флибуста.ру (правда, прога FB2reader платная). Все мое коммуникационное пространство добавилось в телефон и ходит со мною.

Тут еще!!! Все-таки Майкрософт - монополист интернет-сетей. Ни один девайс в моем доме не развил такой скорости скачивания из интернета в себя , представляете?! У меня 2-мегабитный доступ инета в точку доступа Wi-Fi... Эта... не знаю как назвать... качала карты для Нокиа Навигация 300 МБ... Со скоростью... 270 кбит/с... Не понимаю откуда, наверное в сетке лишний проводок для виндовсфонов .

Кстати, "Зюне", о которой дальше скажу негатив, она служит для дружбы телефона с большим братом, типа iTunes для Айфона. Так вот эта программа весит 200 МБ, который тоже был взят на 200-270 кбит/с. Никогда так не качалось... гады эти гейтцы.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

"Зюне" - пока мало возможностей, не дает класть файлы внутря. Только скидрайв, что не гут.

Ну и куча ограничений "Виндовса". А главное - телефон на 8 ГБ. Ну мне-то хватит. А так-то - маловато все же таки.

Чего вам в нем не хватает?

Чехла нет.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон изучается, коммин сун.

Какие глюки были замечены?

Странно, но нет пока, как будто это не мелкомягкий софт... Наверное, дольше полезет , искать косяки и взял.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Новая модель. Лучше, чем на "Бада 1.2", лучше, чем просто телефоны. Остальное пока под вопросом.

Что еще вы можете сказать?

Миру мир , сокращу рассказ, супруга рвет Айпад из рук, уже боремся , на постели .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Предварительно 10.

Как изделие 10.
Дизайн 8.
Удобство 10+.
Возможности 7.
Телефонная часть 9.
Медиачасть 10.
Покупка программ 5 - дороговаты.
Комплектация, кроме наушников, 10.

Сервисы Нокиа - экселент.

Удачи всем. Для такой цены, да в целях ознакомления с новой операционкой, - бест ин зе бест.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru