Helpix. Мобильные телефоны
-

Alcatel OT-602D - Утонченный элегант с честной рабочей начинкой и приятной ценой

После недавно приобретённой, давней модели Alcatel OneTouch 708 стал поклонником марки и приобрёл на днях Alcatel OneTouch 602D - это действительно продолжение 708-й, модель, унаследовавшая даже внешний вид. На данный момент (начало февраля 2012 года) про модель нигде ничего не написано, ни отзывов, ни обзоров, на Ю-тубе лишь пара обзоров, которые почти не дают представления (не в обиду "обозревателям").

Могу сказать, что на фото модель смотрится, хм... странно... неинтересно и пухло, что ли. В реалии же она тонка и изящна. Весьма! (К примеру, тот же любимый мной за геометрию и дизайн популярный Alcatel OneTouch 710 смотрится просто-таки старшим братом на фоне OT-602.) Пластик приятный на ощупь. Люфта или скрипта в корпусе нет. Качество чувствуется сразу (как, впрочем, и во всей продукции бренда). И хотя это не столь любимый мной пластик софт-тач (к примеру, Alcatel OneTouch 818 ложится в руку нескользко и "по-родному"), но тактил приятный: в точности такой же нескользкий пластик, каков он был и у "старушки" OT-708. На задней панели написано уже не ALCATEL, а onetouch. Модель лёгкая (нигде не написан её вес, он порядка 100 г или даже менее).

Меню выполнено в традициях "Андроида", имеет 3 рабочих стола, а сверху - разворачиваемую панель статусов. Цвета тем оформления на выбор: синий, фиолетовый и серый. Немного подтормаживает сенсор. Это есть, уж да. Но куда больше подтормаживаний он порой просто не с первого раза слушается. Если этот момент решающий, к покупке не рекомендую (но OT-710 тормозил порой и больше). "Опера" открывается быстро. Иконки прорисованы хорошо, но при 240*320, конечно, нет идеала. Вибро по-прежнему слабое, мелодию на вызов так же стоит подбирать погромче. Экран прежний - 2,4", и в отличие от прежней 708-й модели, нет стилуса, и кое-что порой неудобно набирать, но привыкнуть можно (удобный для ношения в кармане размер оправдывает).

4-позиционный джойстик туговат. Клавиши вызова и отбоя не подсвечиваются (даже в момент разговора), на них серая краска (на телефоне белого цвета) или зелёная и красная (на телефонах других расцветок), а не пластиковые прорези. Никаких подсветок на телефоне нет. Каков аккумулятор, сказать не могу, модель второй день, но похоже, весьма живучий, хотя и 2 СИМ. Обе СИМ и карту памяти не заменишь, не сняв аккумулятор. По качеству связи - это прежний уровень хорошего приёма и естественный звук собеседника. В ПО есть несколько глюков, особенно касаемых контактов, но это не существенно.

Предполагаю, что модель станет популярной (2 СИМ, цена, наличие 5 или 6 расцветок также не случайны, наверное). Всем алкателеводам долгих лет жизни питомцев!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru