Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens CX65 - SMS T9

Во всех телефонах при наборе, например, SMS, есть возможность ввода T9. Чаще всего эта система облегчает и ускоряет ввод текста, но иногда случаются забавные (или не очень забавные) казусы.

Например, однажды набирая текст сообщения, я, не глядя, потыкал в кнопки "У", "Ф" и "Ы", чтобы набрать слово "Уфы" - название города, а телефон услужливо вместо "Уфы" подсунул мне слово... Не буду писать открытым текстом, какое слово, скажу только, что на той же кнопке, где "у" и "ф", есть буква "х", а на кнопке с "ы" есть буква "я". В общем, то самое слово получилось, которое из трех букв.

Причем, я ранее ничего такого не писал, откуда в памяти телефона ненормативная лексика, остается только гадать. Впрочем, может быть, само слово и не было запрограммировано, а подобралось единственно возможной (по мнению телефона) комбинацией букв.

Было это на телефоне Siemens CX65, но, наверное, это срабатывает и на многих других Сименсах. А сам телефончик мне очень нравится. Я не гонюсь за модными новыми моделями, и уже больше двух лет пользуюсь этим. Хороший, добротный и удобный аппаратик. И, что немаловажно, надежный!

+10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru