Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung Wave 525 - Как я изменил Нокии вместе с Самсунгом

Как давно у вас этот телефон?

Полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и расставаться в ближайшее время не намерен.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До него всегда пользовался классическими мобильниками с механическими кнопками. Хотелось попробовать новомодный сенсор...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Для того, чтобы рассуждать о сильных сторонах данной модели, желательно иметь опыт использования других сенсорных телефонов, но я всё же попробую. Во-первых, радует безглючность данного гаджета, но по сравнению с предыдущей Нокией-63 более прожорлив. Хотя, если вспомнить об энергетическом кошмаре, который испытывают владельцы Эйч-Ти-Си, мы, вэйвоводы, можем вздохнуть спокойно. По крайней мере день активного пользования 525-ка уж точно выдержит! Далее, хочу похвалить маркетологов Самсунга за беспрепятственную установку ява-приложений, которые в былые годы приходилось долго и нудно "всовывать" через инженерное меню. Сейчас же, я получил то, о чём мечтали все владельцы телефонов Самсунг, видимых сейчас компьютерами как съёмные диски масс сторадж. Ура, свершилось! Отдельного большущего респекта заслуживает шторка USB-входа, являющаяся, на мой взгляд, идеальной защитой от пыли, лучше которой невозможно что-либо придумать.

Ну а так, в принципе, больше ничего в нём не впечатлило. Да, по сравнению с предыдущей Нокией разговорный динамик на порядок громче, но это скорее разговор о финском бардаке, нежели о корейском порядке. Качественную самсунговскую сборку также не вижу смысла хвалить, так как другой у них никогда и не было. Вот теперь всё в этом разделе.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А вот здесь я, пожалуй, покритикую глубокоуважаемого Стива Джобса, поведшего всю телефонную отрасль не в том направлении. (ИМХО) мобильный телефон - это прежде всего такой предмет, который удобно лежит в переднем кармане джинсов, живёт между зарядками три-пять дней, выполняет свои функции во время морозов. Насколько мне известно, сначала Стив увлёкся идеей Айпада, но затем решил уменьшить придуманный им планшет, и получился Айфон. Так вот, благодаря бюджетному Вэйву я понял, что все сенсорные мобильники - это недопланшетные перетелефоны для летне-демисезонной России. Благо, у меня имеется ещё один двухсимочный Самсунг за тыщу рублей, безукоризненно работающий на морозе и обходящийся без подзарядки неделю! (если долго по нему не трындеть).

К сожалению, с ультрабюджетным двухсимочником в интернет не залезешь, чего не скажешь о Вэйв 525. Правда, родной его браузер "Дельфин" больше заслуживает названия "Медуза", однако этот недостаток с успехом лечится "Мини-Оперой". А вот среднее качество воспроизведения музыки ничем не лечится. Нет, для походных условий оно вполне сносное, но если вы дома захотите приличные наушники в телефон воткнуть - только зря расстроитесь. Короче говоря, на замену MP3-плеера даже среднего уровня Вэйв не претендует.

Касаемо фототалантов гаджета ничего не могу сказать, потому как считаю все телефоны негодными для фотосъёмки. В том числе и хвалёный Нокиа н8. Ну а бюджетным телефоном Вэйв 525 я не пытался ни единого снимочка сделать, поэтому о его камере сказать ничего не могу. Вполне возможно, по меркам телефонной камеры она и неплоха, но на мой привередливый вкус всё равно будет не супер. Единственное, что могло бы устроить мой привередливый вкус, - это HD-видео, но поскольку обозреваемая трубка его лишена, я и видеоролики снимать ей не пробовал. В итоге, о камере Вэйва 525 могу лишь с уверенностью сказать, что она у него есть.

Также у него есть система, вяло реагирующая на поворот изображения на экране. (Не помню, то ли акселерометром данная система называется, то ли гироскопом.) Не скажу, что эта вялость сильно раздражает, но перепрошить телефон желание иногда появляется. Об играх тоже долго рассказывать не стану, обойдясь лишь фразой о безоговорочном превосходстве механического управления над сенсорным. Безоговорочном!

Подытоживая критическую часть повествования, хочу сказать, что мой скепсис по поводу сенсорных технологий 525-й не полностью оправдал. Честно сказать, ожидал худшего от самых современных технологий. И всё же, перепробовав большое количество самых разных мобил, считаю идеальным телефоном следующую утопическую конфигурацию: кверти-смартфон Блэкберри с тремя сим-картами, видеокамерой от Нокии н8 и ОС от неё же. Да-да, вышедшая из моды "Симбиан" на голову превосходит убившие её операционки по части энергопотребления. Аминь!

Чего вам в нем не хватает?

Только что ответил.

Какие функции телефона вы используете часто?

Вай-фай, о котором забыл в сильных сторонах телефона упомянуть, интернет-браузер "Опера", читаю книги и время от времени звоню .

Какие функции телефона вы используете изредка?

MP3-плеер.

Какие функции не используете совсем?

Фото-видео.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу-тьфу-тьфу!

Какие неприятности случались с телефоном?

Ему покамест везёт .

Какие глюки были замечены?

Признаюсь, один раз он таки у меня завис за шесть месяцев.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого были только механические модели - сравнение не совсем корректно.

Что еще вы можете сказать?

Считаю для себя оптимальным использование старомодного механического телефона совместно с пятидюймовым планшетом. Да простит меня великий Стив Джобс, его философию считаю для себя неприемлемой. Но таких как я единицы, о чём наглядно свидетельствуют многомиллионные продажи Айфонов и ему подобных устройств. Поэтому я и называю Джобса великим.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Каких-то уж совсем критичных недостатков я в этой трубке не обнаружил, но всё же ставлю 9 баллов, чтобы производитель не расслаблялся . Для продвинутых пользователей данный простенький гаджет вряд ли вызовет интерес, а для обывателей вроде меня смело рекомендую. Свои скромные деньги Вэйв 525 честно отрабатывает.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru