Helpix. Мобильные телефоны
-

Amazon Kindle Fire - Вот он, планшет моей мечты

Начнем с предыстории. У меня было много смартфонов, включая андроид, но, по моему мнению, у них был у всех маленький экран (3,5, 3,2), и загорелся мечтой приобрести себе 7-дюймовый планшет. После того как решился, сразу же его заказал. Дошел он до меня за шесть дней, а именно 25 января.

И с этого момента и по сей день я его не выпускаю из рук, я его уже успел и "окирпичить", и несколько раз перепрошивал, и это мне принесло неощущаемые эмоции .

Еще раз повторюсь, что данный девайс был выбран из-за оптимального, по моему субъективному мнению, экрана, диагональ которого составляет семь дюймов, что дает свои достоинства, а также "маленькие" недостатки.

Главным плюсом этого "чудного" аппарата является в первую очередь яркая и незабываемая IPS-матрица, после которой мой монитор (тут применяется TN-матрица) кажется очень тусклым и невзрачным. Вторым преимуществом данного планшета является очень мощная аппаратная составляющая, которая имеет двухъядерный процессор с крутой графикой, и оперативную память объемом 512 мегабайт, которой хватает даже для 4-го "Андроида". Третьим несомненным плюсом является мультимедийная сторона планшета, это его громкие динамики (их тут 2), и всеядность по отношению к видеофайлам. Также Киндл имеет множество менее важных моментов, таких как "живучий" аккумулятор, который позволяет смотреть видео 8 часов, первоклассный браузер Siri, отличную читалку, крутой магазин приложений, а также обилие кастомных прошивок, включая Cyanogen mod 9 (кто в теме, тот поймет). Как вы уже поняли, о плюсах моего планшетика я могу говорить долго, но я постараюсь быть объективным и расскажу также о неприятных особенностях, с которыми я столкнулся.

Первый и самый важный недостаток - это ограниченность в памяти, которая составляет всего 8 гигабайт, это довольно-таки мало в наше время. Второе недоразумение - это отсутствие микрофона и камеры. Если отсутствие микрофона решается подключением гарнитуры, то с камерой дела обстоят хуже. Но лично мне камера не нужна, но я должен быть объективным. Третье огорчение - это отсутствие клавиш регулировки громкости, но это компенсируется удобным программным ползунком, который прибавляет и убавляет звук подобно этим самым клавишам. Четвертое и самое решаемое "неудовольствие" - это скудность лончера от Амазона и отсутствие привычного "Андроид маркета", но, к счастью, это все решается наличием прямых рук. Больше минусов у данной модели я не вижу, а может, и не хочу видеть ввиду своей влюбленности в девайс .

Теперь поговорим о функциях, которыми пользуюсь постоянно, а именно: браузер, видеоплеер, читалка, игры (от которых меня просто не оторвать), офис и ютюб "смотрелка".

Если говорить о том, что я не использую, то я скажу, что использую я все, но в разной степени, но меньше всего я слушаю музыку, т.к. имею отдельный плеер.

Попробуйте сравнить планшет с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если сравнивать планшеты с аналогами в своем ценовом диапазоне, то ему равных попросту нет, и я не вижу смысла этого делать.

* * *

Пора уже подводить итоги. Устройство очень крутое, никогда не получал такого удовольствия от пользования, прям все нравится, плюсы перевешивают минусы, всем, кому нужен планшетник, советую приобретать его. Хочу попросить прощения, что не упомянул о цене устройства. В Америке оно стоит 200 зеленых, он мне обошелся с доставкой в 250, считаю это тоже огромным преимуществом. Всем спасибо за внимание. Надеюсь, еще увидимся.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru