Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung GT-S5250 - Бюджетность и сенсорность совместимы!

Проблема с новым телефоном не встала бы так остро, если бы вокруг так и оставался 2006 год - год, когда фраза "алло, сынок, ты где?" только-только начала ежедневно напоминать о том, кто о тебе всегда будет заботиться.

Ничто не вечно под луной! Шли года, менялись трубки на раскладушки, раскладушки ломались и менялись на первое попавшееся, а вот в конце прошлого года (можно назвать точное время до получаса, день и месяц, но кому это нужно?) в моей руке прочно лёг афроазиатский (чёрный, корпус, собранный в Азии) товарищ - бюджетный сенсорный телефон от Самсунга.

Вот уже который месяц он выносит падения, нахождение в кармане куртки - на морозе при -30. Мне кажется, что пока для меня ещё не изобрели телефон лучше.

Выбор телефона - как, впрочем, и любой техники электронного свойства - начинается с запроса на то, как и для чего его использовать.

Основные требования просты: цена, камера, выход в интернет, долгая зарядка, моноблок (перестал любить раскладушки после того, как при закрытии крышки закрывался "Квип". Слайдеры - туда же).

Во-первых, за 4500 р. всем моим требованиям удовлетворяет именно этот Самсунг. Подняв планку до 10к, обнаружил, что никаких принципиальных различий не появилось. Да, что-то быстрее в процессоре, у камеры выросли мегапупсели и появились несколько конкурентов. Но, извините меня, вещь должна служить человеку, а не человек копить (или чуров меня, брать кредит!) на, тьфу, прости Господи, мобильник.

Если упомянуть о кричащих недостатках модели такого класса, то для неспециалиста их вообще нет. Интернет работает в метро, на воде и суше. В движении и сидении (известно где). Зарядка - несколько дней или в интенсивном режиме 12 часов (вёл онлайн тви-трансляцию из поездки, делал несколько звонков). Камера при хорошем освещении днём выдаёт отличные снимки - только бы руку не трясти во время съёмки.

А если копнуть чуть глубже, то иногда приходится бороться с тем, что некоторые сайты открываются мгновенно, а другие (тот же твиттер) с пятого-десятого раза. Иногда не понимает, где же всё-таки верх, а где низ, поворачивая экран на бок в неподходящий момент. Но всё это мелочи, которые каждый найдёт на свой вкус. Их решение подойдёт не всем, но многим - приноровиться к ним и перестать обращать на них пристальное внимание.

Либо, размозжив трубку о пол, наскрести с з/п на Айфон и перейти в категорию... Ну ты понял (с).

По поводу редких функций - удалил все игры, т.к. Самсунг мобайл не удосужился оснастить трубку такими любимыми хитами неубиваемой Нокии, как змейка и тетрис. Точнее, тетрис там есть, но вот как крутить фигуры, водя одним пальцем по сенсорному экрану, пока для меня загадка. Зайти на Ютюб можно, но вот скорости мобильного интернета как бы пока ещё не позволяют сделать из этой функции чего-то большего, чем "зайти на Ютюб".

Радио не слушаю - для этого приспособлен плеер, фэйсбук- и тви-клиенты заменяет браузер. Видел, что с такого же телефона слушали музыку - просто надо купить ёмкость-хранилище-флешку (четверть или осьмушка самой цены, дороговато), но для этого уже давным-давно используют что? Правильно, плеер.

Остались без использования Samsung Apps - качать что-то сверху в телефон пока не было нужно. А что, там есть что-то незаменимое?

Срок пользования (несколько месяцев) говорит на то, что ремонт аппарата ещё не будет нужен, как минимум, года два, а то и больше. Единственное - рекомендую наклеить на экран защитную плёнку. Она у меня стоит на фотоаппаратах, плеере и, естественно, телефоне.

Телефон теперь вышел на новую ступень возможностей, сравнивать с предшественниками его просто глупо. В тех трубках за 1500 р. не было ничего, кроме возможности звонить и писать СМС.

В более-менее схожем в чём-то (по классу цен) Филипсе Ксениуме пытались сделать заявку на комфортное пользование интернетом, но сворачивание раскладушки закрывало все приложения, что было очень удобно при пытках заключённых в Гуантанамо, но не для пользователя сети. Также, подключение к компьютеру было в виде танцев с бубном и драйверами.

Телефон в своём ценовом диапазоне на сегодняшний момент просто смотрит на всех конкурентов, как на самизнаетечто. 9 из 10, рекомендую всем студентам, не смыслящим себя в отрыве от твиттера, башорга, асечки.

Такие дела.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru