Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia N8-00 - Мультимедийный комбайн

Nokia N8 - телефон для тех, кто любит фотографировать и снимать видео. Он является прекрасной заменой любительскому фотоаппарату, избавляя вас от необходимости носить с собой сумку с гаджетами.

Мой телефон оранжевого цвета (ну люблю я оранжевый). Также я немного подсуетился и обклеил его винилом, очень мило получилось .

Главное достоинство телефона - это, конечно, камера с большой матрицей в 12 Мп. Этого достаточно, чтобы снимать неплохие кадры в разрешении 4000x3000. В приложении камеры имеются все необходимые настройки: экспозиция, светочувствительность, баланс белого и т.д.

Фотографии получаются хорошо детализированными и контрастными. Пара примеров (кликнув по фото, можно выбрать просмотр в полном разрешении - 4000x3000):

Телефон записывает HD-видео в разрешении 1280x720 пикселей. Да, многие современные телефоны и фотоаппараты снимают в 720p, но Nokia N8 делает это честно: видео получается идеального качества и может конкурировать даже с телефонами, пишущими в 1080p. При этом размер видео не очень велик, т.к. запись ведётся в кодеке H.264.

Ресурсов смартфона хватает для просмотра 720p видео, что является очень полезным ввиду наличия у телефона Mini-HDMI выхода, что позволяет подключать его напрямую к телевизору или компьютерному монитору. В паре с полезной функцией USB-хоста (возможность подключить к телефону обычную флэшку, клавиатуру и даже мышь) телефон превращается в карманный мультимедийный центр с выходом в интернет и возможностью сёрфинга при помощи мыши. Качество звука превосходное. Сравнивая свой iPod Touch 3G с Nokia N8, отдаю предпочтение Нокии. Немного маловата мощность усилителя, наушники от 32 Ом звучат немного тихо. Имеется встроенный FM-трансмиттер, позволяющий передавать звук по радиоканалу на радиоприёмник.

Играть на телефоне тоже приятно, однако, представленные игры не особо выделяются в плане графики, хотя в телефоне установлен достаточно мощный видеочип. Неплохой AMOLED-экран с сочными цветами и хорошей контрастностью.

Последние телефоны выходят с операционной системой Nokia Belle, которая очень приятна в плане интерфейса и производительности.

Если у вас имеется N8, обновляйтесь до Nokia Belle, она того стоит.

GPS работает хорошо, а карты от Nokia вообще являются самыми лучшими картами, которые я когда-либо видел.

Теперь о самом неприятном, а именно - о недостатках:

Телефон выбирал под себя и он настолько мне подошёл, что недостатков я не вижу. Единственное, что может вам не подойти, - это не очень большая производительность, что не позволяет воспроизводить 1080p видео и играть в новейшие HD-игры, выходящие, например, под двухъядерные смартфоны.

Очень доволен смартфоном и рекомендую его тем, кому нужен универсальный аппарат со всеми видами коммуникаций, который не даст вам скучать в пути, не даст пропустить важный кадр в вашей жизни, не даст скучать в отпуске благодаря HDMI-разъёму и памяти в 16 гигабайт. Что сказать, телефон для тех, кому важен широкий спектр практического применения телефона, а не для тех, кому важна максимальная производительность. Спасибо за внимание .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru