Helpix. Мобильные телефоны
8

Fly DS103 - Китайский плеер с функцией телефона

Как давно у вас этот телефон?

Купил месяц назад в салоне "Билайн" в Оренбурге. Ставилась цель найти замену моему СониЭрикссон к220, который от старости перестал заряжаться от зарядки, приходилось аккумулятор жабкой заряжать, и память начала глючить, пропали и не сохранялись все данные, СМСки, фотки... он явно уже умирал... Нужен был надёжный недорогой (чтоб не жалко было, если что) аппарат для связи, с хорошей автономкой... Функции смартфона не нужны, мне ноутбука хватает, но плеер бы не помешал, ибо я не представляю своей жизни без музыки...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую постоянно, всегда со мной.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Получил зарплату и пошел выбирать. Хотелось просто "звонилку" недорогую и чтобы аккумулятор долго держал, причём новую.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильные стороны: во-первых, дизайн. Выглядит он дороже чем стоит... строгий аккуратный чёрный округлый корпус (хотя вставка оранжевая сзади выполнена из дешевой китайской пластмассы), ребристая задняя панель позволяет уверенно держать аппарат в руке и вообще удобно им пользоваться, палец находит кнопки автоматически, большой яркий экран... Во-вторых, функции "звонилки" отрабатывает на все 100% - минимум функций - залог отсутствия глюков и долгого времени работы от одной зарядки, неделю держит... В-третьих, на удивление неплохой плеер играет стерео и в приемлемом качестве, можно слушать в фоновом режиме, на динамик тоже неплохо играет. В-четвёртых, цена - за ту же сумму можно купить разве что Нокию "кирпич" 1110 или сомнительный билайновский аппарат с худшим экраном, плеером и стабильностью работы. Я считаю, что удачно получилось в этой модели совместить просто плеер и просто телефон... Пусть дополнительные функции и безжалостно вырезаны... а часто они нужны-то?

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Несбалансированность - при наличии большого экрана и поддержки флешек не так и много возможностей их использовать, неужели так сложно добавить интернет и Яву?

Чего вам в нем не хватает?

Да в принципе всего хватает. Не помешали бы выход в интернет, камера хотя бы простейшая, поддержка Явы и блютус... Но за такую цену этого требовать просто глупо.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, СМСки, плеер, органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игрушку (она одна и примитивная, типа гонки по встречке), радио (нет музыки в моём стиле среди местных радиостанций), диктофон (не нужен пока как-то) и видеопроигрыватель (удобнее фильмы на компьютере смотреть), фонарик (светит тускло, годится только для небольших полутёмных объектов, например, подсветить в недрах системника... ходить по улице в темноте с таким фонариком невозможно).

Какие функции не используете совсем?

Нет таких, ибо функций и так немного...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Радость покупки омрачила неработоспособность зарядки при проверке... но поменяли сразу на рабочую. Потом через неделю залипла кнопка "2" - было лень ехать в сервис-центр, раскрутил все винты кроме запломбированного, разогнул снизу, вынул клавиатуру и почистил контакты... заработало! Боюсь, что это не первые неисправности (Китай всё-таки), но 2-летняя гарантия обнадёживает.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока новый, не успел ни утонуть ни упасть, и не хотелось бы, не думаю, что сильно он надёжный.

Какие глюки были замечены?

Вышеупомянутое залипание кнопки, а больше пока нет... Запускается быстро, не глючит, не тормозит... да и нечему, собственно, тормозить.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну со смартфонами со своими (Nokia N-Gage, Nokia 3650, Siemens SX1) сравнивать не буду - это небо и земля, мультимедиакомбайн и утилитарный аппарат... Если сравнить с СониЭрикссон к220, плюсы "Эрика" - камера, интернет, ММС; минусы - нет карты памяти и плеера. Был ещё Сониэриксон к300 - всем хорош: и Ява мощная, и камера есть, и ИК-порт, и интернет, и MP3 читает, только карты памяти, увы, нет... Все эти телефоны держат долго, как и Флай, к300 только меньше из-за постоянного использования "аськи"... В сравнении с китайскими плеерами (были какие-то безродные китайцы Леново и Апачер) работает не хуже плюс съёмная память (да, собственной памяти телефона считанные килобайты и позволяют хранить только настройки, несколько контактов и СМСок). Если сравнивать со старыми черно-белыми аппаратами (старые Нокии были, Моторола т190, СониЭрикссон т200) - Флай выполняет прямую функцию не хуже.

Что еще вы можете сказать?

С учётом, что за такие деньги (900 р.) можно купить просто китайский плеер или просто телефон, 2 в одном за те же деньги - это радует.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Даю 8 баллов. Минусы за неисправности и отсутствие интернета с Явой (неужели так дорого добавить их поддержку? Ведь в бюджетных телефонах раньше это всё было). Рекомендую только тем, кто твёрдо решил, что ему нужны только телефон и плеер в одном аппарате. Остальных он, боюсь, разочарует.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru