Helpix. Мобильные телефоны
9

HTC Flyer P512 NA - Три месяца вместе

Как давно у вас этот планшет?

Приобрел три месяца назад, не совсем официальный, по-моему это модель для США, как мне сказали.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, конечно. Пока расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот планшет? По каким критериям он был выбран?

Купил. Критерии: привлекательный вид, удобно держать, оптимальная для компактного планшета диагональ, больше - уже нужна сумка для ношения, а так - и в карман куртки помещается, зимой, по крайней мере, или в небольшую барсетку. Производительность - вполне с запасом для всех задач, которыми я планировал его озадачить . Перо - вещь, которая сильно облегчает жизнь порой .

Что нравится? Сильные стороны планшета, достоинства.

Начнем с тактильных ощущений. Как только берешь в руки, понимаешь, что вещь сделана качественно, все детали корпуса подогнаны, все расположено именно там, где это нужно. Алюминиевый корпус имеет очень приятную, бархатистую поверхность, не норовит выскользнуть. Держать очень удобно как одной, так и двумя руками.

Красивая, удобная и быстрая оболочка HTC Sense. Много полезных и информативных виджетов. Отличная прорисовка элементов меню, виртуальных кнопок.

Высокое быстродействие, благодаря достаточно производительному процессору и 1 ГБ оперативной памяти.

Отличная чувствительность экрана, точность попаданий даже в самые мелкие ссылки в браузере поражает. Такое ощущение, что планшет интуитивно понимает, что именно я хочу нажать . Любые действия, связанные с нажатиями на экран, мультитачем, выполняются просто идеально, легкими движениями, без всякого напряга. Для сравнения брал планшет отца, какой-то китайский IQ, там вообще все глухо, как будто экран резистивный, нужно давить, мять, шкрябать, чтобы дождаться от него какой-то реакции. Здесь - просто легкие, интуитивно понятные движения. Просто отлично!

Перо HTC Scribe. Нет слов, удобно. Могу делать заметки, чертить схемы, править чертежи в PDF-формате, пометки делать в готовых документах. Даже принять по электронке готовый документ, требующий моей подписи, подписать его тут же, отправить назад . Рисовать картины не пробовал, но с такими функциями перо справляется на 100%.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Именно в моей модели нет 3G. Считать это недостатком нельзя, конечно, нужен 3G - доплати еще 400 баков, купи и пользуйся .

Не совсем удобно расположено гнездо подключения наушников, вплотную к кнопке включения/блокировки экрана. Несущественный недостаток.

Слабенький предустановленный Polaris-офис. Напоминает редактор для первых версий "Симбиан" .

Не поддерживает подключение USB-устройств. Даже при обновлении до версии 4.2. Очень серьезный недостаток.

Нет полноценной многозадачности. Такой, как в "Виндовс". Чтобы в одном окне смотришь, в другом пишешь. А тут многие приложения вообще закрываются, стоит поместить их в фоновый режим, даже не сохраняя данные. Такой многозадачности я не понимаю. Иногда приходится править документ, при этом заглядывая в справочник или переводчик, заходя в инет, приходится каждый раз сохранять, потом опять искать в списке и т.д. Огромный недостаток "Андроида".

Все остальные недостатки, опять-таки, больше относятся к "Андроиду", чем к планшету . Что бы там ни говорили, как бы ни ругали "Виндовс", но более приспособленной для делового применения ОС я не знаю. Может, со временем и "Андроид" таким станет. Но пока это больше развлекательно-коммуникационная система, мало приспособленная для деловых задач, вот если бы была какая-то возможность портировать приложения "Виндовс" под "Андроид"...

Чего вам в нем не хватает?

Из описанного выше - поддержки USB-host. Возможности использовать специализированные приложения, которые есть только для "Виндовс". Не хватает механической клавиатуры , скоро куплю .

Какие функции планшета вы используете часто?

Wi-Fi, Bluetooth - для коммуникации. Учу английский при помощи различных приложений, которых довольно много. Просмотр и редактирование документов, чертежей. Слушаю музыку и смотрю фильмы. Ну и в Интернет хожу, конечно .

Какие функции планшета вы используете изредка?

Вот до GPS руки не дойдут никак, установил "Навител", проверить в работе пока не успел.

Какие функции не используете совсем?

Различные социальные сети, виджетов для которых тут полмешка натыкано, не сотрешь .

Приходилось ли планшет ремонтировать?

Нет, не приходилось пока.

Какие неприятности случались с планшетом?

Никаких, обращаюсь аккуратно.

Какие глюки были замечены?

Были глюки, были... Первоначально стояла версия "Андроид" 2.3.3. Не хотел подключаться к открытым Wi-Fi сетям. Точнее, сеть видел, вроде писал, что подключена, а соединения нет. После обновления до 4.2 начал работать как положено.

Попробуйте сравнить планшет с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну, сравнить не с чем. Первый планшет, первый "Андроид".

Что еще вы можете сказать?

Планшет - вещь, которая со временем будет почти у каждого человека. Однозначно может заменить ноутбучный форм-фактор. Очень перспективное направление, такое же, как мобильные телефоны в свое время. Вот только "Андроиду" нужно еще расти и расти , игрушечный он пока.

Оцените планшет по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Пожалуй, 9. Целый балл снимаю за отсутствие поддержки USB-host. Рекомендую, конечно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru