Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson j20i Hazel - На вкус и цвет...

Как давно у вас этот телефон?

2 недели на праве частной собственности .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, не расстался. Слишком короткий срок, чтобы разбрасываться денежными средствами, выбирая звонилку.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Критерии "попадания" на уровне обыкновенного пользователя сотовиком, и чтобы дисплей для интернета был относительно приличный по размеру.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Обзорные сайты мобиломанов исчерпывающе излагают, так сказать, достоинства данного телефона. Для меня к ним относятся следующие: звонить, СМСить, ползать по просторам мирового океана (тьфу, Интернета), приличная фотокамера. Так что мои требования в разумных пределах.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Фотокамера не на уровне 5 Мп относительно качества снимков, хотя в видеосъемке у Сонэриков появился прогресс... Ура, Сонэрики догнали Нокии образца 7-летней давности! Например, как в модели Нокиа 6233. Hazel был приобретен мною за сумму, эквивалентную 185 у.е., поскольку начальная стоимость данной модели во время выхода в продажу составляла на 25% больше. Как говорится, время - деньги. Так что считаю за затраченную сумму аппарат вполне достойным, несмотря на мелкие недостатки: не скоростной по загрузке после включения, не супер фото, разъем для зарядного устройства и связью с ПК из серии 1905-го года.

Чего вам в нем не хватает?

По Сеньке и шапка! Всего в нем предостаточно для меня с учетом затраченных на приобретение средств.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все абсолютно, кроме плэй-нау и прочих приложений, установленных в тело. Ширпотреб, если сказать коротко. В Гринпис записаться, что ли, и заботиться о чистоте планеты, поглощая телефонный SAR?

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка использую всё остальное, что после звонков, сообщений, интернета и фотосъемки.

Какие функции не используете совсем?

Совсем не использую "Андроид", которого в этом телефоне вовсе нет. Давно читаю обзоры и отзывы на данном замечательном сайте. Спасибо его создателям и сотрудникам! Много отзывов и я писал здесь, не буду утомлять читателей ими. Однако поражает одно - с какой ааагромной энтузиазмой читателям трут по ушам симбианами, винмобайлами, бадами, а теперь и андроидами. Чесслово, ну не легче ли пользоваться для Интернета компьютером, для фото-видеосъемки - фото-видеокамерами?! В каждом без исключения телефоне, как и смартфоне, море недостатков, несмотря на относительно долгий период развития мобильных технологий. Делают камерофоны без существенного увеличения матриц на гражданина ушастого, делают 16 млн. цветов дисплея вместо 4000 на первых порах. Нам бы аккумулятор нужен достойный, хотя бы как в Самсунге 2370 на 2000 мАч, вот это конкретика, а не рекламация недоделанного и недосовершенного несмотря на громкие имена в виде Нокиа, Сонэрик, и иже с ними. Бред для рекламации и массовых продаж - если сказать кратко и по существу. Ну когда мне сидеть в твиттерах, фэйсбуках и прочем отстое? Вот на пенсии этим, возможно, и займусь, а сейчас некогда - дом-работа-дом и так всегда...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

В ванной упал на кафельный пол с высоты порядка 1,20 м. Или удачно шлепнулся, или корпус добротный. Ни царапинки, ни вмятинки, ни глюков!

Какие глюки были замечены?

Глюки лишь одни наблюдал - отвратительную работу интернета во время влажной или снежной погоды. Спишем это на оператора МТС Украины: вы еще не воспользовались нашей новой услугой, а деньги с вас мы уже сняли?! МТС на шаг всегда впереди!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сонэрик К810 был у меня почти 4 года в пользовании. Моноблок и качество фотокамеры с ксеноновой вспышкой - вот его 2 существенных преимущества перед Хайзелем. Остальное в минусах.

Что еще вы можете сказать?

Уже всё сказано... И пользователями, и мной.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю модель в 8 баллов. Впрочем, учитывая цену приобретения - 8,5! Еще 0,5 добавлю из расчета, если бы оператор связи был приличнее в качестве услуг. Итого - 9 баллов. Рекомендую телефон другим пользователям. За сумму не выше 185 у.е. Хотя на вкус и цвет товарищей нет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru