Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung Galaxy SL I9003 - Неплохой функциональный смартфон за разумные деньги

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсь уже достаточно давно - с начала октября 2011 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь им до сих пор, но уже задумываюсь о его смене на HTC Sensation XE либо на Sony Xperia S, дождавшись его продаж. Самсунг брать не хочу, потому что хочется попробовать что-то новое. Об Apple iPhone тоже не думаю, поскольку в нем есть один, лично для меня существенный недостаток - это маленький экран.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в "Евросети" за 14999 руб. по акции в рассрочку. Хотелось выбрать хороший функциональный смартфон на Android за разумную сумму. До этого у меня был Samsung GT-S7220, который к тому времени уже слишком приелся и был уже в немного "ушатанном" состоянии. Также была возможность купить HTC Desire либо LG P970, но выбрал Samsung, как наследника знаменитого Galaxy S I9000. При этом у SL более мощный (судя по тестам) процессор (TI OMAP 3630 - 1 ГГц), но более слабый видеочип (PowerVR SGX530. На оригинальной Галактике - SGX540). Собственно, вот Он сам:

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Android (изначально стоял 2.2, но обновил сразу после покупки на 2.3.4). Сама система продуманная и отличается завидной гибкостью, мультимедийностью и открытостью по сравнению с iOS (являюсь также счастливым пользователем iPad 2 3G, поэтому есть с чем сравнить в этом плане);
  • неплохой экран Super Clear LCD. Многие говорят, что он значительно хуже, чем S.AMOLED, но я могу сказать, что каждый пользователь сам решает для себя, что лучше. Я, например, часто читаю на смартфоне книги где-нибудь в дороге, а для просмотра текста LCD-экран подходит лучше всего. Да, конечно, AMOLED-экран контрастнее, более естественные цвета и энергосбережение лучше, но многие мои знакомые продавали свой SGS II, поскольку через несколько месяцев использования "в глазах начало рябить" от него. У SLCD оттенки цветов более спокойные. Каждый должен определить сам, что для него лучше;
  • неплохой в целом дизайн. Достаточно практичный с определенным намеком на солидность;
  • надежен. После пяти месяцев сурового использования (иногда ношение без чехла в кармане с металлическими деньгами и ключами, использование в помещениях повышенной влажности и на морозе) телефон выглядит как новый. Также "без потерь" пережил несколько падений на асфальт.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • слабоватый, на мой взгляд, процессор. После покупки, все "летало", но сейчас, когда на нем стоят около 100 приложений, он при пролистывании экрана немного подтормаживает. Оптимизаторы не помогают. Также невозможно пользоваться живыми обоями - "тормоза" обеспечены. Но игрушки работают хорошо;
  • камера 5 Мп. В целом неплоха, но нет вспышки. Мне кажется, производитель мог бы добавить 2-3$ к цене, но установить вспышку. В помещении с плохим освещением снимки получаются дурные. При ярком освещении хорошие. Так же не хватает кнопки затвора камеры. Было бы значительно удобнее;
  • при воспроизведении громкой музыки динамик имеет свойство похрипывать;
  • батарея. При частом использовании хватает на 1 день. При умеренном - на 2 дня. Но это недостаток для всех подобных смартфонов.

Какие функции телефона вы используете часто?

Интернет, просмотр YouTube, плеер, книги, QIP, другие приложения.

Какие функции не используете совсем?

GPS, Bluetooth.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и думаю, не придется.

Какие глюки были замечены?

Бывает, где-то раз в неделю не откликается экран, приходится перезагружать.

Что еще вы можете сказать?

Приведу примеры фото, сделанные данным смартфоном:




Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Как человек, который разбирается в авиаконструировании, могу сказать, что любая хорошая вещь достигается путем различных технических компромиссов. Что-то лучше, что-то хуже. Это применимо и для смартфонов. Поэтому думаю, что ни один телефон не заслуживает честной 10-ки. Данный аппарат оценю в 9 баллов. Думаю, что за эти деньги (сейчас он стоит порядка 11-13 тысяч руб.) потребитель не найдет ничего лучше: хороший практичный дизайн, богатый функционал, хороший дисплей, надежность, способность полнофункционально заменить в ряде случаев стационарный компьютер. Покупая данный аппарат, вы получите доброго, надежного друга.

Хотел бы поблагодарить Helpix.ru за богатый набор материала о мобильных гаджетах. Впервые встретил сайт, где собраны в одно место большое количество профессиональных обзоров устройств и мнений о них пользователей. Рад, что смог внести свой совсем маленький вклад в базу этих Знаний.

Спасибо за внимание, надеюсь, что помог.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru