Helpix. Мобильные телефоны
8

Fly OD1 - Неплохой агрегат

Три месяца назад, получив премию, я решил купить этот аппарат. Пришлось немного побегать, прежде чем нашёл такой в чёрном цвете (зелёный выглядит несерьёзно). В небольшой камуфлированной коробке кроме телефона, зарядника-дата-кабеля, макулатуры и дешёвеньких наушников был противный, сладковатый запах, прямо как в новом китайском автомобиле... Начнём с телефона:

Вид серьёзный, вес солидный, собран аккуратно. Клавиши нажимаются легко, но очень громко щёлкают, причём на разные голоса. На левом торце под заглушкой находится разъём микро-USB для подключения к компьютеру, зарядному устройству и штатной гарнитуры. Сверху глазок фонарика, снизу можно прицепить брелок или шнурок, а справа кнопка включения фонарика (нажал - горит, отпустил - погас, работает в любом состоянии телефона с заряженным аккумулятором) и кнопки регулировки громкости. Сама идея с фонариком хорошая, а вот реализация хромает, кнопка очень тугая, а фонарик синеватый, на Nokia X1-01 фонарь в разы лучше!

Экран большой и яркий, крупные шрифты видно хорошо, но вот "джинсовая" тема слишком светлая, а поменять её нельзя!

Записная книга и СМС реализованы очень хорошо, всё ясно и понятно. Функция "Чёрный список" здесь обзывается "Фаервол вызовов и смс", находится в пункте меню "Безопасность" и имеет расширенные настройки (без бутылки не разберёшься!!!).

Телефон работает с двумя любыми сим-картами (пробовали практически всех, которые есть в Поволжье, туристические в том числе), карты памяти больше 4 ГБ не испытывали.

Встроенная камера 1,3 Мп, работает неплохо, лучше, чем 2 Мп в Nokia 2710 Navigation Edition.

Bluetooth прекрасно дружит с любыми гарнитурами, пробовал штук пять, разных производителей.

Качество звука хорошее, только гудки при дозвоне тихие, если кому не будет хватать громкости, могут добавить через инженерное меню, как и включить автозапись разговоров.

Аккумулятор хороший, при средней загрузке хватает на 5-7 дней.

Средний, сбалансированный телефон, который можно брать в сауну, на завод (проверен в парной, поливали водой, пивом, мыли с мылом), на пляж, не боясь угробить, за скромные деньги. Очень похож на сименсовские "мессеры". Рекомендую! 8 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru