Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson Live with Walkman - Йеее! Я первый :) (Часть 2. Продолжение. Дополнения)

Доброго времени суток!

Думаю, вы решили почитать этот рассказ для того, чтобы больше узнать подробностей об этой модели. Что ж, надеюсь, я оправдаю ваши надежды. Начнём.

Так как это вторая часть рассказа, то ты можешь прочитать ещё и первую. Но я не поленюсь, и напечатаю некоторые вещи заново. С нуля. Традиционно для всех обзоров начинать надо с внешнего вида.

Но не думаю, что это важно тут, можно и так найти кучу информации о размерах и внешнем виде. Скажу лишь несколько слов: решил сам примерно измерить аппарат, потому что на всех сайтах размеры указаны в миллиметрах, а мне не удобно... поэтому я прямо сейчас возьму линейку и измерю , в высоту в самом большом месте - 17 сантиметров... в самом маленьком 9,7... по толщине, в самом толстом месте - 1,4, а в самом худом - 1,2 см. Как известно, тут есть дизайнерский ход - Human curvature (если не ошибаюсь, то правильно написал), сделано это не только для оригинальности, но и для практичности. Когда кладёшь телефон на "спину", то, если динамик сзади, звук заглушается и искажается, а тут всё довольно хорошо - никаких искажений, чуть-чуть изменяется звучание. А в телефоне с двумя динамиками это ещё нужнее. В общем, с этим всё в порядке у телефона и не важно, что он выглядит этаким толстячком, зато необычно. Так. Я отвлёкся от измерений... в ширину Live with Walkman 5,7 сантиметра...

Продолжая тему внешнего вида. Держать комфортно, нажимать на хардовые клавиши одно удовольствие. Можно даже спокойно понизить громкость, когда идёшь по улице в толстых перчатках, а телефон в кармане джинсов. Таким же удобством не могут похвастаться сенсорные клавиши (назад и контекстное меню), как заметил один пользователь этого сайта, они загораются только когда на них нажимаешь. Причём так на всех Android-смартфонах, есть, конечно, и исключения. Где логика? В темноте-то это не удобно!!! Постоянно надо нащупывать, что весьма напрягает!

Как видно по фоткам SE, у меня белый цвет. Телефон не очень маркий. Разве что глянцевая часть внизу, вверху и экран. За 2 с лишним месяца он пережил 3 падения. Ну, что теперь, руки - крюки у меня. Зато на нём это практически никак не сказалось, не считая малюсенького скола внизу и совсем чуть-чуть содранной глянцевой краски вверху. Думаю, что не заметно.

Так как это музыкальный смарт, то музыка - один из самых важных параметров. Как я уже писал, красавец имеет два динамика, они расположены сверху и снизу. Думается, что и стереозвук будет так же распределяться. Однако он, как и на всей стереоаппаратуре, распределяется направо и налево. Неожиданно было и даже приятно. Есть функция xLoud.

Её возможности казались мне безумно высокими, я считал, что телефон начнёт буквально орать, разрушая мозг . На деле же, это что-то вроде функции "Расширенное стерео" на обычных продуктах Sony Ericsson, когда стерео особо не добавляется, но чувствуется, что звук стал шире, и при этом незначительно падает громкость. Тут всё практически то же самое, только громкость увеличивается, и звук "расширяется". В помещении повышение громкости очень даже заметно, я часто пугаюсь при входящих звонках или СМС. А вот на улице всё обычно. Громкость не вызывает удивления. Вот у меня валяется не совсем рабочий (экран не "фурычит", после перепрошивки) Sony Ericsson W350. Дак недавно включил его, добрался до плеера... и был шокирован тем, как играет он и как мой LWW!

Да, мой значительно громче, но у трёхсотпятидесятого глубокие басы. Они, можно сказать, чувствуются! По сравнению с ними басы смарта-музыканта кажутся фигнёй, ничем! И тогда я понял, чего не хватает этому плееру, функции Mega Bass!!! Я знаю, что есть эквалайзеры в маркете, но, чтоб они работали, нужна лишняя оперативка, а её не очень много (об этом попозже), а я очень не люблю, когда её мало остаётся из-за всяких там ненужных программ (об этом тоже попозже).

Раз уж заговорил про маркет, то хочу сказать одну вещь: там много всяких разных приложений и игр!!! Как бесплатных, так и платных. Причём бесплатные, сколько я качал, высокого качества, и все запускаются. При чём тут это? Да просто где-то я читал возмущения противников Android-системы, мол, там нет нормальных приложений и игр, даже платные отвратительного качества. Количество - очень мало. Я отвечу на это - неправда. Я постоянно мучаюсь от того, что не хватает внутренней памяти. Всё время появляются интересные и бесплатные игры. И всё время хочется попробовать... вот и мучаюсь. Вдобавок ничего не тормозит и не зависает уж тем более, и это большой плюс.

А теперь расскажу про память. Про все, что касается её. Начнём с самого важного пункта - оперативка. На всех сайтах написано 512 мегабайтов... но, стандартный менеджер запущенных приложений врёт видимо. Вот сейчас он пишет, что 137 МБ занято, а свободно 118 МБ... в сумме 255. Эти два числа всегда разные, но их сумма никогда не превышала 300-350 мегабайт... вывод: либо я чего-то не догоняю, либо смарт врёт. А это не есть хорошо.

Теперь про всякие ненужные приложения. После каждого перезапуска в памяти виснут приложения типа "Руководство пользователя", "Update centre", "Игры от Popcap", "Sony Ericsson Sync". Последняя вообще более не поддерживается компанией... зачем она? Не понятно. И все ведь они занимают память... напрягать это стало со временем, знаете ли.

Внутренней памяти, опять же, если опираться на сведения аппарата - 378 МБ занято, 42 МБ свободно. 378+42=420. А пишут 320... что это такое, что за безобразие!

Флешки все читает на ура, тут претензий нет. Не пробовал, конечно, размеры XXXXL вроде 32 гига. Мне пока хватает 4 гига... шучу конечно, скоро опять придётся стирать что-нибудь. Но не думаю, что телефон будет тормозить при 16- или 32-гиговой флехе...

Наверно, многих интересует качество снимков и видео... что ж, просто приведу одно видео и несколько фотографий (фото сделаны в максимальном разрешении, 5 мегапикселей, то есть 2592 на 1944. А видео в HD-качестве).

Вот эта последняя не удачно получилась, это я в автобусе пытался сфоткать. Но при наших дорогах, как видите, не очень успешно. Но главное понятно, что написано.

А вот 3 фотки интерфейса камеры:

Думаю, что вполне остальные хорошо вышли. Мне в принципе без разницы, сколько мегапикселей там стоит, - я камерой редко пользуюсь. Но приятно знать, что с ней всё в полном порядке, что там всё сделано по современнейшим меркам. Переднюю камеру можно использовать на максимум, для съёмки себя, так и в Skype.

А вот немного примеров передней камеры:

Теперь о том, что мне нравится. Качество пластика, из рук не вываливается, при спокойной обстановке. Экран яркий, на морозе отлично реагирует на нажатия (к сожалению, только на палец), минеральное стекло идеально играет свою роль - нет ни единой царапинки, датчик освещённости хорошо реагирует (в принципе, как и все остальные датчики), если сидишь без света, то яркость понижается, не намного, но хотя бы глаза не режет. Отдельные кнопки, как для плеера, так и для камеры. Громкие динамики, качество отличное, и на максимальном уровне тоже. То же самое и в стандартных наушниках - густые басы и верхние частоты не повредят ухи своей пискливостью , в комплекте есть три насадки разных размеров для гарнитуры, что называется, позаботились.

Разговорный динамик хороший, собеседника слышно и на улице и уж тем более дома, так же и собеседник хорошо слышит меня. Микрофон один, а не два, как в модели Xperia Mini. Есть приличная вспышка, слепит, если снимать портрет , её можно использовать и как подсветку при видеосъёмке. Четырёхпальцевой мультитач. Только где столько нужно? Во всех играх, которые пробовал, максимум 2 касания необходимо. Плюсы можно долго продолжать, их прилично...

было и получше...

Теперь про минусы этой модели. Их немного, к счастью, практически все они незначительные, или вообще обычные придирки. Одна серьёзная претензия - невозможна горячая замена карты памяти! Я считал, что уж где-где, а во всех смартфонах возможна быстрая замена флешки, это единственное, что меня реально разочаровало.

Ещё значительный минус - расход заряда. 1200 mAh... думал, с лихвой будет хватать заряда на весь день, однако нет. Для смартфона это оказалось мало. Хорошо, что я не часто нахожусь за пределами дома, там, где нет зарядки. А то на максимальной яркости, и с постоянным соединением 3G, заряд быстро растворяется. Поэтому я всегда беру зарядку с собой, когда иду в гости. Я не совершал тесты по длительности воспроизведения фильмов, музыки. Но не думаю, что они будут очень высокими.

Когда играю (особо при горизонтальном экране), бывают частые нажатия на верхние клавиши плеера или блокировки экрана.

Мало встроенной памяти (придирка), сенсорные клавиши. Всё-таки бывают подтормаживания при малом (50-70 мегабайт) количестве оперативки. Не зря в инструкции написали - перезагрузите телефон.

Когда влажные руки, и нажал на кнопку назад, то она будет нажиматься снова и снова, пока не вытрешь эту кнопочку. То же самое и с экраном, бывает, что глючит при влажных руках, то мультитач выдаст в браузере, то просто будет некорректно реагировать (но это придирки).

Последний недостаток - это маркая лицевая поверхность.

Напоследок кину несколько скринов игр и не только...

Пожалуй, на этом закончу свой рассказ. Надеюсь, вам понравилось, и вы поняли, что хотите взять этот аппарат . Это отличный смарт, он всегда будет радовать вас и удивлять своими возможностями. Моя оценка 10 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru