Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung GT-E1150i - Просто красивая звонилка для мамы

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сегодня расскажу вам историю о бюджетной раскладушке от Samsung, именуемой длинным названием GT-E1150i. Ну для начала, как и заведено, расскажу о том, как, собственно, я докатился до того, что приобрел данный телефон .

А дело было, собственно, так... Телефон, конечно, я приобретал не для себя, а для мамы. Её старинный Alcatel приказал долго жить, и слава богу. Более тупого и тормозного телефона я в своей жизни не видел, написать СМС на нем даже у меня занимало около десяти минут из-за лагов. А про все остальное, особенно про дизайн, я лучше помолчу, кто использовал модель под классификацией OT-E101, тот поймет, о чем я. Но привычка - вещь сильная, и долгое время мама использовала данный аппарат и находила его очень даже ничегошным. Но все мы когда-то умираем, и телефоны не исключение. После очередного падения на пол Алькатель приказал долго жить, ремонт, само собой, бессмысленное занятие, потому что будет стоить дороже телефона, и соответственно встал вопрос о новом телефоне...

Тут инициативу в свои руки взял я, поговорили о том, какой телефон нужен, и поехал, перебирая в голове слова: обязательно раскладушка (чтобы не блокировать клавишами, согласитесь, что у раскладух в этом большое преимущество, сенсорный мама категорически отказалась принимать), яркого цвета, с большими кнопками и простой в управлении без всяких камер, музык и прочего; стандартный, в общем, набор для наших с вами родителей . Ну и уже по сложившейся традиции я выдвинулся в свой любимый "Связной", зашел, посмотрел на витрину и сразу увидел новый телефон своей мамы - Samsung GT-E1150i. Вот за что Самсунгу отдельное спасибо, так это за то, что телефон сразу бросается в глаза и выделяется даже на витрине среди серой массы остальных агрегатов. Ценник на него, как я предполагал, небольшой, оно и ясно, по всем параметрам, которые нужны мне, он подходит. По сути красивая звонилка-раскладушка. Оформили заказ, и я приехал домой.

Вот что из себя представляет данный телефон:

Очень симпатично смотрится, в сложенном состоянии занимает минимум места. Комплектация, как и предполагается, не густая, собственно телефон, зарядное устройство и аккумулятор, пособие для чайников и коробка соответственно. В руке лежит как влитой и разговаривать одно удовольствие, всё-таки раскладушка - это самое изящное и удобное решение для телефона. Кнопочки довольно крупные, сделаны единой жесткой резинкой, что не позволит забиваться пыли в пространство между ними и корпусом. Задняя крышка очень сильно царапается, через две недели пользования почти вся она была зашоркана, но не беда, это не сильно заметно.

Дальше пройдемся по функционалу и, так как функций у него немного, попробую описать все, дабы вы лучше поняли, что это за зверь и стоит ли его покупать своей девушке, тёте, маме или себе. Главный экран довольно яркий, контраст нормальный, зернистость, само собой, присутствует, это всё-таки не АМОЛЕД-дисплей и грехом будет жаловаться на это . Индикация понятная, очень замечательно, что обычный режим тоже отображается на экране в виде динамика. Подсветка клавиш для меня слабоватая показалась, но мама в восторге.

Итак, заходим в меню, первое, что нам предлагают, это меню "Сообщения", открываем, там все стандартно: входящие, исходящие, отправленные, черновики, шаблоны (чем даже современный андроид похвастаться не может), настройки СМС, и что очень порадовало - это настройка отправки экстренных сообщений (SOS-сообщения). Для ребенка в наше время самое оно, как оно работает - в память забиваются номера (например, мамы, папы) и шаблон сообщения (по умолчанию: я в беде, мне нужна помощь). Все это дело сохраняется, и в нужный момент, когда приходит беда, нужно всего лишь нажать кнопку вызова четыре раза, и это сообщение отправится куда нужно, если с этих номеров будет входящий звонок после этого, то трубка снимется автоматически и с телефона нельзя будет сбросить вызов, пока мама или папа не сбросят его сами. В общем, мегаудобная вещь, если у вас есть дети, вы меня поймёте. В наше время неспокойное такая функция может спасти жизнь или здоровье. Одно плохо, что не на всех телефонах есть данная функция, на нашей прошивке она оказалась, у тети такой же аппарат, но там данной функции нету.

Дальше идем в меню "Контакты", там тоже все просто и лаконично, поиск очень удобный, удобней даже, чем на новых симбианах, ибо можно в поиске вписать хоть всё имя контакта целиком, а на том же Symbiаn Belle всего лишь навсего алфавитный указатель, к тому же не очень удобный. Простота страшная сила . Ну а в целом стандартный набор функций: создать контакт, открыть контакты, избранное, контакты FDN (ей-богу, не знаю, что это такое) и настройки. В настройках нашел очень полезную возможность создать мультителефонную книгу, отделить, например, друзей от работы и семьи. Что тоже вносит своё удобство в навигацию по контактам и чего не хватает даже моему ультрасовременному андроиду. Разные мелодии на абонентов задать нельзя.

Дальше идем в диспетчер вызовов, тут все без сюрпризов обошлось: входящие, исходящие, принятые, пропущенные и счетчик длительности вызовов, ну и счетчик стоимости, который в нашей стране пока бесполезен с нашими тарифами, где стоимость разговора редко фиксированна и чуть ли не через каждую минуту меняется. Первая минута у нас стоит 1,5 рубля, вторая уже 24 копейки и т.д. Телефон такие махинации проводить не умеет .

Переходим ко встроенным играм, их две: Sudoku и Super Jewel Quest. Ну судоку все знают, что такое, интересная японская игра, где нужно думать, вторая тоже логическая, но больше на внимание. Очень увлекательные, но моей маме по фигу на них.

Дальше двигаемся в приложения, что нам доступно: создание заметок, это что-то вроде блокнота, когда нужно быстро записать какую-либо информацию; мировое время; стандартный калькулятор, где можно сложить, умножить, вычесть и поделить, умеет записывать выражения в скобки. Дальше идет конвертер, который конвертирует всё от валюты до температуры. Таймер и секундомер. Таймера даже в моем андроидофоне не хватает, а сторонние то не работают, то еще что... Это еще один плюс в пользу старых телефонов. Будильников можно задать пять штук и задать мелодию на каждый. Кстати, очень улыбнула поддержка маленьких MP3-файлов, памяти мало в нем, да и чтобы скинуть мелодию туда, нужно иметь кабель с разъемами самсунговый штекер<->USB для компьютера. Да и с поиском/установкой драйверов там свои танцы с бубном нужны.

Также присутствует календарь с возможностью создания напоминаний. Есть в главном меню иконка "Мои файлы": там можно посмотреть закинутые в телефон музыку и картинки, а также узнать, сколько у вас осталось памяти от 1-го мегабайта встроенной. И последнее, что мы видим, это меню настроек, где можно выбрать или настроить 8 профилей, 6 встроенных и два своих. Настройки дисплея включают в себя выбор обоев, одной из трех тем, приветственного сообщения, уровня и времени подсветки, а также возможности включить режим экономии энергии. Кстати, насчет работы телефона от батареи, смотрю и завидую, свой гуглофон заряжаю раз в сутки-двое, Самсунг с неинтенсивным пользованием лежит по полторы недели без зарядки. Очень хороший показатель, если сравнивать с современными гаджетами. Ну и, как заведено, есть настройки безопасности, где можно поменять всякого рода пароли и пин-коды и сбросить телефон на заводские настройки. Что нового заметил, так это то, что можно настроить какой-то ложный вызов, не знаю, что это и зачем.

На этом все, функционал телефона заканчивается. По сути это симпатичная раскладушка-звонилка. Никаких особых расширений кроме игр она вам не даст, на ней нету камеры, нету интернета и нету радио. По сути то, что и нужно было моей маме. Оценивать телефон не буду, век уже не тот, но если вам или вашим знакомым в подарок нужен просто звонящий телефон в красивой обертке, то советую взять его. После пользования остаются только приятные впечатления. Спасибо и всего вам доброго. Мужиков с наступающим 23 февраля!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru