Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung Galaxy Tab 7.7 - Мой первый планшет

Как давно у вас это устройство?

Купил 10 февраля. Использую пару недель.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую... всем семейством, блин . Купил себе, но постоянно приходится отбивать то у жены, то у детей .

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Давно хотел планшет. Размеры а-ля iPad отпали сразу, когда пытался подержать сей девайс в руках. Слишком тяжёлые планшеты. Покрутив в руках разные 7-дюймовые, понял, что хочу именно с такой диагональю. Нужен был небольшой, лёгкий, мощный, с отличным дисплеем, с расширением памяти и 3G-модулем. Купил на eBay, с доставкой курьером до Сахалина обошёлся в 700 долларов.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Суперский дисплей. Очень быстрый, очень лёгкий. В общем, параметры, по которым выбирал планшетник, полностью удовлетворены . У меня дома стоит телевизор Самсунг 8 серии, так этот планшет по вай-фай сети с помощью самсунговской проги коннектится с телеком! И становится пультом управления, клавиатурой, транслирует видео с планшета на телек, может даже транслировать картинку игры на ТВ (пока не разобрался как ). В общем, связка планшет-телевизор - это нечто! Нравится ещё диагональ, большая семидюймовых на 0,7 дюйма. Как написано в одном из обзоров, увеличение диагонали на 10% - даёт нам увеличение рабочей площади на 20%, а это, как ни крути, дополнительно 1/5 семидюймового экрана .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Во многих описаниях писали о наличии ИК-порта для управления техникой как пультом ДУ, но по факту его не оказалось. Потом уже в новых обзорах прочитал, что ИК-порт был на тестовых образцах, в серийной модели его уже нет. Затем, с одной стороны, не нравится отсутствие универсального разъёма микро-USB, но потом в одном из обзоров наткнулся на мысль автора о плюсе фирменного разъёма, который выражался в его механической надёжности. Так как при такой толщине маленький разъём микро-USB быстро расшатается. И минус превратился в плюс... Ну если придираться... то зарядка крупновата, в сравнении с HTC к примеру .

Чего вам в нём не хватает?

Чехла-книжки в комплекте. И карты памяти на 32 гига. Но благо на eBay этого добра навалом. Уже заказал, с доставкой выходит чехол ~700 руб., карта Samsung 32 гига класс 10 ~1200 руб.

Какие функции вы используете часто?

Инет, игры, пульт ДУ, видео, Wi-Fi, настройки различные...

Какие функции вы используете изредка?

Фото, видео.

Какие функции не используете совсем?

Телефон, GPS, музыку.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет. Тьфу*3.

Какие неприятности случались с устройством?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Один раз завис. Помогло долгое нажатие на выкл. Но подумал, что хорошо, если бы была возможность сброса какая-нибудь. Типа вытащить батарею как в телефонах. Потому как у телефонов бывают жёсткие глюки, при которых помогает только отцепить аккум.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

iPad. Слишком тяжёлый, не мобильный. А я ценю в планшете именно мобильность, иначе на кой он нужен, такой кирпич? Когда его даже в карман не положишь, да и попробуй в руках подержать часок - мало не покажется.

Что ещё вы можете сказать?

Кому нужен лучший компактный планшетник и вам не важна цена - покупайте "таблетку" 7.7. Если же важно соотношение цена-качество - то стоит присмотреться к чему-либо ещё.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Даже не смотря на цену. Но в России за 30 тонн я бы точно не стал его покупать. Рекомендую инет-аукционы - там цены гораздо демократичнее.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru