Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia E71 - Лучше у меня аппарата не было

Прежде чем приступить, собственно говоря, к самому обзору или, я бы даже сказал, рассказу о своем смартфоне, так как изложение моих мыслей на полноценный обзор не потянет, я себе не льщу, хотелось бы сделать небольшое вступление.

В наш век технического прогресса, средства мобильной связи заняли прочную нишу в жизни практически каждого человека и нам уже сложно представить себе, как можно обходиться без этого маленького электронного помощника в повседневной жизни. Производителей сотовых аппаратов великое множество, и каждый старается сделать жизнь пользователей проще и удобнее, не забывая о себе любимом. Телефон теперь - это не просто средство связи, а нечто гораздо большее, в этом отношении прогресс шагнул семимильными шагами. Но я не буду останавливаться на достижениях всего человечества в области мобильной связи, а остановлюсь на конкретной модели, ради которой, собственно говоря, и решил почтить этот замечательный сайт своим присутствием.

У меня, как, наверное, и у каждого, было много телефонов, причем самых разных фирм и марок, я никогда особо не уделял внимания самому гаджету, главное, чтобы было удобно, надежно, практично, ну и, конечно, у каждого требования, предъявляемые к нынешним телефонам, свои. К QWERTY-аппаратам я относился, скажем так, снисходительно, считая их всего лишь ненужной блажью, так как в моем понимании, полная раскладка клавиатуры на телефоне - это слишком. А потому отдавал предпочтения кому угодно, но только не им. Когда появились сенсорные аппараты, я с радостью начал приобретать эти диковинки и в принципе успешно ими пользовался, благо выбор огромный. Но потом я стал замечать, что данный сегмент начал вытеснять с рынка кнопочные девайсы и сейчас куда ни ткни, везде будешь наблюдать людей, тыкающих пальцем в экран своего мобильного друга.

После того как я наигрался новинками производителей, пришло, собственно говоря, понимание: а чего же я хочу видеть в своем телефоне? Повальное увлечение играми, закачкой музыки и прочего прошло с возрастом, и начал понимать, что в телефоне это далеко не самое главное и необходимое. Реалии современной жизни постепенно сформировали требования, предъявляемые к аппарату, и я начал интенсивный поиск. Мне нужен был телефон с набором необходимых в нашем веке функций на борту, без которых уже сложно представить себе повседневную жизнь. Кроме того, он должен быть эргономичным, удобным, и что для меня немаловажно, долго работать от одной зарядки.

К сожалению, если по предыдущим пунктам большинство девайсов удовлетворяли моим требованиям, то с долгой работой аккумулятора возникли проблемы. Большинство аппаратов, оснащенных, так сказать, всем что нужно, являются сенсорными и с приличными экранами и мощными процессорами. Но это все сводит на нет работу от аккумулятора, и живут они в лучшем случае (при использовании всех своих функций) сутки, может чуть больше, что меня никак не устраивало.

Отчаявшись найти что-то подходящее в новинках, я обратился к моделям недалекого прошлого, и, о чудо, на горизонте нарисовалась Е-серия от Нокиа, которую я упорно не замечал на протяжении последних лет. Начав штудировать представителей этой линейки, я в итоге остановился на двух аппаратах, наиболее отвечающих моим требованиям. Это были Е71 и Е72. Закономерный выбор, как я потом узнал, облазив просторы инета.

Поразмышляв и сравнив два девайса после долгих размышлений, я остановил свой выбор на Е71. Сыграли роль, причем немаловажную, многочисленные положительные отзывы, репутация модели за прошедшие несколько лет и, как ни удивительно для аппарата 2008 года, ее актуальность. Именно в этом аппарате, я оценил все удобства QWERTY-клавиатуры, горизонтальный экран, стальной корпус, изящный дизайн, прекрасное качество сборки и много других достоинств девайса. И самое главное, долгую работу от одной зарядки.

Я не буду перечислять технические характеристики аппарата, этого и так достаточно в инете, скажу просто, что лучше у меня аппарата не было. Из всей линейки Е-серии, Е71 и по сей день, на мой взгляд, остается самым удачным смартфоном. Конечно, аппаратно он уже немного устарел, но не критично. Сейчас производители забыли о том, что смартфон - это не только игрушка, но и телефон. Все гонятся за производительностью, новизной, подчас принося в жертву телефонную составляющую. В Е71 этого нет.

Конечно, в его время не было того, что есть на рынке сейчас, но он до сих пор пользуется спросом, т.к. в нем мы находим то, чего лишены нынешние девайсы, а именно, оптимальный баланс. Это рабочая лошадка, причем не только в телефонной составляющей, но и в аппаратной. Смартфон не мультимедийный, это ясно сразу, он рабочий и в этом его прелесть. Написание сообщений, общение в чате, просмотр интернет-страниц, все легко и удобно. Я спокойно читаю книги на этом экране (в метро просто спасает) и даже смотрю фильмы, использую частенько радио, активно пользуюсь интернет-телефонией, это вообще отдельная глава в этом телефоне, само собой разумеется звонки и СМС. Ничего не скрипит, не люфтит, пользоваться приятно и удобно. Корпус устойчив к появлению царапин и потертостей, износ минимальный. Аппарат не ремонтировал за прошедшие полгода, надежный как танк.

Из недостатков хочу выделить приторможенность устаревшей операционки, и попадание пыли под дисплей, вот, пожалуй, и все. GPS активно не использую по ненадобности, установил набор программ, облегчающих жизнь, и спокойно пользуюсь смартом. Кажется, таких уже не будет, но будем надеяться на лучшее.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru