Helpix. Мобильные телефоны
10

Alcatel OT-112 - Скромный труженик

Как давно у вас это устройство?

Около полугода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, в качестве резервного телефона и карманного фонарика.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

По работе нужен был дополнительный телефон с фонариком и долгой работой от батареи, зарядным от mini-USB (для зарядки от компьютера), уверенным приемом в подвалах и чердаках, крепким корпусом, читаемым экраном. Т.к. неравнодушен к Алкателям, то и присматривался в первую очередь именно к этому телефону.

Взял в "Связном", по акции, вместе с симкой от "Мегафона".

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Соотношение цена-качество, небольшой вес, крепкий корпус, яркий экран, фонарик, долгая работа от батареи, быстрый заряд от USB-порта любого ноутбука, и даже планшета!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Пожалуй, только задняя крышка, постоянно вылетающая вместе с батареей при ударе об землю. Ну не такой яркий фонарик, как на Нокиях. Но мне хватает.

Если честно, то хочется подарить такой телефончик моей маме, но ей надо и экран больше, и кнопки по 1,5 см шириной. И вместо одного светодиода - четыре, но тогда это будет уже не 112, а бабкофон от Алкателя.

Чего вам в нём не хватает?

Не очень яркий фонарик, пожалуй. Возможность сброса контактов на комп? А зачем?? Звонит хорошо, а это в телефонах этого класса главное!

Какие функции вы используете часто?

Телефонные разговоры, фонарик (чуть не чаще чем сам телефон), будильник.

Какие функции вы используете изредка?

СМС, игры, ежедневник.

Какие функции не используете совсем?

Там вроде конвертер валют и единиц измерения есть.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет, и не придется! Уверен, что ремонт будет дороже нового телефона.

Какие неприятности случались с устройством?

Падал на асфальт на пешеходном переходе. Было неприятно искать батарейку и крышку от аппарата на мигающем зеленом. Спасибо другим пешеходам - помогли. Аппарат кстати пережил этот инцидент без потерь, если не считать малозаметную вмятину в верхней части корпуса.

Какие глюки были замечены?

Глюки??

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Когда-то, давно уже, году так в 2005, у меня была Нокия 1700 (аналог 1100 со сменными панельками). Ну так 112 - это его коллега, так сказать, только с намеком на стильность.

Что ещё вы можете сказать?

Вспоминается анекдот про старого бухгалтера, которого молодой спец из отдела кадров не берет на работу. Т.к. он недостаточно мотивирован на карьерный рост и инициативу. На что бухгалтер все же предлагает запомнить его номер телефона, т.к. он этой фирме еще понадобится, когда из-за карьеризма и инициативности некому станет выполнять работу!

Так что и вам я могу посоветовать запомнить именно этот телефон, когда вам внезапно потребуется работать (именно работать), в темных подвалах, зачастую залитых нечистотами, выбирайте именно такой телефон. Как телефон, будильник и фонарик просто незаменим!

Для меня самого было неожиданностью осознать, что этот писк сотовой связи года эдак 2004, купленный как резервный телефон, внезапно стал едва ли не основным средством связи, обойдя куда более умные смартфоны с их записными книжками и читалками и прочими свиристелками!

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. За эти деньги, лучше не найдете! Не думайте, что раз этот телефон самый дешевый в любом магазине сотовых, то он и самый плохой! Просто данный аппарат действительно стоит своих денег, в отличие от Нокий, Самсунгов и прочих Айфонов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru