Helpix. Мобильные телефоны
10

I-TRAVEL LM801B - Чужой. Кому чужой, а кому-то верный друг и надежный помощник

Три месяца назад купил этот замечательный телефон на смену своей старой Нокии 5140i. Брал в инет-магазине "Юл-март" за девять тыщ рублей. Пользуюсь им каждый день.

Я люблю надежные прочные вещи. Увы, их становится все меньше и меньше. Наглядный пример - мобильные телефоны. Они становятся до безобразия нежными и перегруженными различными функциями. Связь сейчас очень важна, и надежность телефона тут играет ключевую роль. По роду работы я много времени провожу на улице. Иногда приходится прилагать физические усилия. Поэтому мой телефон должен быть прочным и не бояться дождя и пыли. Избыточная защита предполагает завышенную цену, и поэтому телефон за 25 тыщ рублей я покупать не готов. Даже если за эти деньги трубка выживет в эпицентре ядерного взрыва. Все хорошо в меру. Для повседневных проблем степени защиты ай-пи-54 вполне достаточно.

Телефон имеет достаточно забавное рифление корпуса. Но это рифление не дает ему вываливаться из кармана. Да и достаточно мягкие накладки не царапаются ключами, но в машине на щитке приборов лежит как приклеенный и ничего сам не царапает. Правда, видок ему придают накладки весьма негламурный. Жена сразу сказала, что он похож на главного персонажа фильма "Чужой". Ну, ведь друзей-то мы выбираем не по симпатичности личика.

Зато окружающие сразу могут определить владельца этого телефона. Модель реально редкая и необычная. Она не подходит офисным работникам никак. Даже если этот работник по выходным любит спорт и приключения. Ай-тревел не придает никому мужественности, брутальности, спортивности. Это повседневный телефон для шершавых рук работяги. Причем не простого, а облаченного небольшой властью - прораба, механика. Не зря в Англии он продается под маркой Джи-си-би-ситимастер. Да и инструменты у него явно не туристические - лазерная указка (спросите у знакомых прорабов или механиков, для чего она нужна по-настоящему). Есть и фонарик. Есть альтиметр и компас для шастанья по большим стройкам или промышленным зданиям. Командировка? Не вопрос! Мощная батарея обеспечит питание. Можно подзарядить батарею от любого компа через юсби-разъем. А еще в комплекте есть такой эксклюзив, как ручная динамо-машина. Причем она реально работает. Вообще в этом телефоне все работает по-честному и без кривляний.

Возможно, кто-то прочитает эту статью и захочет купить этот мобильник. Не спешите. Он очень специфичен. Для большинства людей он чужой. В нем все не так и не по правилам. Окружающие тоже опасливо косятся на странного вида трубку. Почему же так? Все очень просто - в нем все сделано для того, чтоб его использовали руки, привыкшие к совершению тяжелой работы. Как иногда говорят, к "Мужской работе". Руль, болгарка, рулоны чертежей - вот что держат руки владельца этого телефона. Таких людей сейчас мало и гордиться этим, увы, не принято. Интереснее сидеть в теплом офисе и стучать по клавиатуре и теребить мышь. А там и интересы другие. И телефону почти ничего не угрожает.

Возможно, у данной модели есть недостатки. Не хватает многих функций. Но, с другой стороны, нужны ли они? Нет навигатора. А зачем он в телефоне? Что можно увидеть на маленьком экране? А большой экран так легко разбить. Нет тут и камеры. Возможно, она и нужна. Вопрос очень спорный. Я прекрасно обхожусь отдельным цифровым аппаратом. Отдельного слова заслуживает меню телефона. К нему надо просто привыкнуть. Проблем нет, но организация после Нокии мне показалась непривычной. Самое неудобное, с чем я столкнулся, невозможность при разговоре вызвать список вызовов. Приходится отключаться, перетаскивать номер в телефонную книгу и снова делать вызов.

Сразу после покупки я затянул экраны уретановой автомобильной пленкой. Очень помогает против царапин. Проверено на Нокии 5140i.

Ну, вот вроде и все. Сам я работаю на грузоперевозках. Езжу на своей газельке и вожу самые разные грузы. Телефон падает, иногда его и прижимаю в кармане. Ай-тревел эти неприятности переносит легко. Убедительно советую вам сильно подумать - нужен ли вам такой телефон. Он сильно отличается от общей массы. Для большинства людей он чужой. И только немногим он станет надежным другом и верным помощником. Если не получится любви с первого взгляда - купите другой мобильник.

Формат статьи требует десятибалльную оценку. Только для корректного сравнения надо иметь или эталон или несколько подобных аппаратов. А он другой. Он сильно отличается от общей массы. Как можно оценить характер любимого пса? Десять? А весь двор его ненавидит? Напишу я, что оценка 10 и мне нравится. Но рекомендовать я не буду никому. Очень велика вероятность разочарования. Хотя... на "Юл-марте" давно висит, что этого "аппарата в продаже временно нет". Наверное, людям надоели хрупкие и ненадежные телефоны.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru