Helpix. Мобильные телефоны
-

Amazon Kindle 4 - Дешёвая электронная книга

Amazon Kindle 4 появился в продаже осенью 2011 года и произвёл революцию на рынке электронных книг. Ещё бы, ведь всего пару лет назад книги на электронных чернилах стоили никак не меньше трёхсот долларов, а тут всего 79 долларов.

Наверное Kindle самый маленький ридер с 6-дюймовым экраном. Он лишь немного больше 5-дюймового Sony PRS-300. Клик в эту картинку откроет её в большом размере в новом окне.

Экран у нового Kindle значительно контрастнее, чем в старых моделях читалок (например, Sony Reader PRS-505), но он точно такой же, как у Kindle 3.

Визуально экран кажется чуть темнее из-за серого корпуса. Небольшое отличие на фото из-за неравномерного освещения.

После регистрации на Амазоне Kindle начнёт показывать рекламу в главном меню и в выключенном состоянии. До регистрации он показывает в выключенном состоянии вот такие красивые картинки.

Киндл можно и не регистрировать. Тогда рекламы не будет, но останутся недоступными коллекции, отправка книг на Киндл по e-mail и установка времени. Время всё равно видно только при нажатии кнопки меню, а книжки удобней загружать с компьютера.

Kindle имеет разъём MicroUSB, при подключении к компьютеру виден, как флешка. На нижнем торце кроме этого разъёма расположена кнопка включения и индикатор включения-выключения-зарядки.

Сзади - два контакта, на которых при включении появляется 4 вольта (видимо, для питания подсветки в опциональной обложке).

Зарядного устройства в комплекте нет, только кабель USB-MicroUSB. Через этот кабель скачиваются книжки и происходит зарядка от любого порта USB.

Киндл поддерживает два формата файлов - mobi и pdf. Для художественной литературы используется формат mobi. О том, как преобразовать любые книжки (в том числе FB2) в mobi, я писал весной.

PDF с форматом страницы А5 можно смотреть вполне комфортно, повернув экран. При этом каждая страница будет показываться за три перелистывания. С А4 всё намного хуже - чтобы размер букв был комфортным, приходится увеличивать картинку и на каждой строчке придётся перелистывать экран влево-вправо.

При чтении книг в формате Mobi полное обновление экрана происходит на каждой шестой странице или после картинки. За счёт этого листание происходит быстрее. Сейчас вышла новая прошивка, в которой можно включить полное обновление экрана после каждой страницы.

Я сделал небольшой видеообзор, в котором хорошо видно, с какой скоростью работает Киндл, кроме того я показал там, как происходит чтение PDF разных форматов и как настраивается отображение при чтении в формате Mobi.

Думаю, на сегодня Kindle за 79 долларов - лучшая электронная книга по соотношению цена-качество.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru