Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips Xenium X623 - Вот оно что...

Как давно у вас это устройство?

Неделю с небольшим.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и буду использовать.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Нежданно-негаданно в поездке умерла верная Nokia 6303. Печали не было предела, ибо вещи выбираю надолго и менять их часто ну очень не люблю. Привык к ней. Можно сказать, даже сросся .

Но делать нечего, связь нужна, а ходить с простейшими бормоталками напрочь разучился.

Пошёл бороздить сотовые салоны на предмет новой "спутницы жизни". Увиденное на витринах ввергло в шок. С этих самых витрин на меня по-китайски щурились совсем не понятные Nokia, жуткие снаружи и ещё больше непривлекательные внутри... Шок и трепет. Ни одна из них и близко не лежит рядом с 6303, если судить по качеству и внешнему виду. Пока консультанты отвернулись, "плюнул" в финнов и перешёл дальше.

Самсунги слились в одно большое непонятное сенсорное пятно. Сразу скажу, что к сенсорникам так привыкнуть не смог. У меня физическая потребность ощущать кнопки. Хоть убейся. В общем Самсунги поразить вообще ничем не смогли. Создалось впечатление, что фирма живёт ради "Андроида", "Бады" и (прости Господи) Windows.

LG. Правда, очень люблю этот бренд. Но и они, поддавшись общей тенденции, ударились в андрофоны. Проходим мимо.

Теперь боль для сердца моего. Sony Ericsson... ох Эриксоны, где же вы? Я же был вашим преданным почитателем, фактически боготворил, что с вами стало? Пустив скупую мужскую слезу, продвигаюсь дальше.

Fly!!! О_О Целая витрина, забитая Летунами!!! Да ещё фактически по одной цене!!! и все на одно лицо. Fly символизирует народ, создавший его. Их много, но все на одно лицо и все на один "вкус"...

HTC и Апле? Такая куча денег за что? За шильдик? Не хочу разжигать извечную войну, но не нужно мне это.

Ииии... всё??? Ан нет, чтё эт там так сиротливо пристроилось в самом дальнем краю самой дальней витрины? 3 модельки Philips, покрытых густым слоем пыли (утрирую, салон чист как операционная, просто даже консультанты скромно опустили глаза, ибо по личному опыту знаю, что такое непокупной товар). Два бюджетничка и он.

Лирическое отступление. Предварительно к "простым" покупкам не готовлюсь. Покупаю в основном то, что приглянулось, импульсивно. В случае с X623 так же. Увидел и понял - оно.

За Филипсы знал следующее: телефоны не для всех. У них небольшая группа своих почитателей. В общем, в сотовом сегменте, фирма не массова. Ну и серия Xenium. Долгожители.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Ого, да он мужской - первая мысль, после того, как взял его в руки. Большой, квадратный, тяжёлый. Вообще сильно смахивает на мою девяносто девятую . Надо сказать, приятно лежит в руке.

Металлическая задняя крышка? Gud!

Аккумулятор, который, по виду, способен "прикурить" машину, - тож хорошо.

Элементы дизайна под хром? Симпатично.

Теперь по порядку:
1. Экран. Без нареканий. Яркий цветастый, хорошие углы обзора. Плюсик.
2. Звук. Не тише любимицы 6303. Не дребезжит. Ещё плюсик.
3. Менюшка... Ну здесь примерно как у всех.
4. Музыку играет, приложения качает, связь держит. Радуемся и улыбаемся.
5. Разговорный динамик. О боги!!! Я слышу людей! Именно слышу, а не догадываюсь о сути разговора по интонации собеседника. Здесь Nokia явно проигрывает.
6. Фонарик . Да-да, фонарик, а не вспышка. Очень полезен.
7. Батарея. Он вообще садится когда-нибудь? Больше недели стартовый заряд держится (на момент написания отзыва больше 55% осталось). О_О Волшебство.
8. Кнопки? Часто читаю отзывы, что они не удобны. Не знаю. У меня всё ОК.
9. Чуть не забыл. Он же двухсимочный. Только теперь понял, насколько это удобно. Раньше поглядывал на дуосы искоса.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А теперь о дёгте:

1. По работе часто требуется фоткать. Но цифровик таскать с собой не всегда получается, ибо нет вассермановской жилетки с тысячей карманов . Цифирька изначально порадовала. Аж 5 Мп. Сфоткал, скривился и зарёкся больше никогда не заходить в данный пункт. 3,2 Мп на 6303 с автофокусом - Феерия и райские кущи по сравнению с тем (язык не поворачивается назвать это камерой), что вковыряли в Philips. Уж лучше бы этой... эмм... функции вообще не было. Даж не огорчился бы.

Видео, во избежание инфаркта, благоразумно вообще не использовал.

2. Отчего-то почему-то стандартный браузер Opera mobile очень задумчивый. Как будто проповедует терпение аки буддийский монах.

3. Ох как не хватает какого-нибудь светодиода, оповещающего о пропущенных СМС и вызовах. Ну очень не хватает.

Чего вам в нём не хватает?

Лааампочку для пропущенных.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Моя незаживающая рана - Nokia 6303. Ей в преимущества запишу камеру и световую индикацию пропущенных. И размеры. В кармане рубашки не выглядит армейской рацией. Ну а в остальном Philips явно лидирует.

Что ещё вы можете сказать?

Не думал - не гадал, что когда-либо обзаведусь аппаратом данной марки, но времена меняются, я меняюсь (старею, что ли)... В общем он меня почти полностью устраивает. Он сможет стать надёжным спутником для большинства. Так что, надеюсь, мой отзыв поможет определиться сомневающимся.

Спасибо за внимание.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов, ибо нет совершенства. Рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru