Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia N86 8MP - Камерофончик

Вступление

Телефон был куплен в конце августа 2010 года с рук, но в хорошем состоянии. После того как украли мой Samsung I8910 omnia HD (читайте отзыв "Пока что самый лучший телефон на Symbian, или Игрушка для взрослых"), немного походив просто со звонилкой, решил купить что-нить не дорогое в пределах 8000 наших рублей. После долгих выборов было всего 3 конкурента. Это все телефоны, а вернее смартфоны, одной фирмы и даже одной серии N.

Первый был черный Nokia N82 в комплекте, состояние нечто среднее по цене в 4500 рублей, - отпал из-за отказа его хозяина. Вторым был Nokia N79, состояние отличное, в комплекте только не было наушников и одной сменной панельки, за символическую сумму 8500 рублей, - этот, сами понимаете, отпал из-за высокого ценника без права на торг. Ну а третий - Nokia N86 8MP, правда без комплекта, была только зарядка и USB-кабель, в очень хорошем состоянии, за 7500 рублей. Вот я его и купил. Во-первых, дизайн мне понравился, начинка отличная, а главное - очень много положительных отзывов о 8-Мп камере с широкоугольным объективом, да еще и с регулируемой диафрагмой. Вот, кстати, примеры фотографий, снятые камерой N86.

Снимок №1:

Снимок №2:

Снимок №3:

Снимки получаются действительно качественные, даже лучше недорогого цифровика, детализация отличная.

Видео хоть и снимает 640х480, но оно получается достойное, шумов мало, детализация хорошая. Вот вам пример, оцените лучше сами:

Мне кажется, достойны внимания не только фото, но и видео.

Да, кстати, все телефоны выбирались черного цвета, и этот не был исключением, и цвет был соответственно индиго.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, не использую уже с марта 2011 года. Если быть честным по отношению к себе, то он меня после Samsung I8910 omnia HD не устраивал. Всегда казалось, что чего-то мне в нем не хватало. Да еще небольшая поломка меня доконала, что я его продал, когда он находился еще в ремонте. А не хватало мне большого дисплея, к которому я уже привык, так же хорошего звука. В Nokia N86 8MP звук какой-то слишком тихий и без басов, прошивал, но это не помогло, видать то ли первой партии, то ли брак где-то. Да и уже аккумулятор просился на замену. В общем, минусы были, это и сыграло на мысли о его продаже.

Вот так он выглядел, правда перед продажей:

Фото №1:

Фото №2:

Фото №3:

Фото №4:

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Хотелось телефон за минимальные деньги, но с хорошим функционалом. Я люблю пофотографировать, так что фотокамера была одним из наиболее важных критериев.

1. Цена максимум 8500 рублей.
2. Желательно полный комплект и обязательно хорошее состояние.
3. Камера от 5 Мп с возможностью записи видео минимум 640х480, а также наличие хотя бы светодиодной вспышки.
4. За такую цену только слайдер или моноблок, но ни в коем случае не сенсорник.
5. Дисплей от 2,4 и выше, а также желательно стереодинамики.
6. Обязательно смартфон, а на какой платформе - значения не имело.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Из слабых сторон стоит отметить слабый проц и недостаток оперативной памяти. Нет поддержки не конвертированного видео. Еще не очень понравилось качество сборки, на этом остановлюсь поподробнее. Во-первых, на крышке аккумулятора через некоторое время отломались фиксаторы; во-вторых, об верхнюю часть слайдера практически стерлись кнопки; в-третьих, при сдвиге слайдера вниз, то есть открытии мультимедийных кнопок, имеется просто огромный люфт.

Вот фото №1:

И №2:

Чего вам в нем не хватает?

Очень не хватало металла в корпусе, так же немного побольше оперативной памяти и 3D-ускорителя для просмотра конвертированного видео.

Какие функции телефона вы используете часто?

Использовал все функции. А если использовать его в качестве звонилки и СМС, зачем тогда покупать смартфон. Так что использовал его по полной.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Ну очень мало таких функций.

Какие функции не используете совсем?

Таких функций нету и быть не может.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятности были всего два раза, и оба в лесу. Первый раз получилось, что забыл закрыть карман и при наклоне телефон выпал из кармана прямо на пень, сразу пропала связь. Я думал, что сломался телефон, но дома вставил симку другого оператора, и все заработало. Как оказалось, сломалась симка . Второй случай, как и говорил, произошёл со мной тоже в лесу, на мой день рождения, я находился на лесозаготовке, при попытке зарядить телефон, он отказался заряжаться, через неделю я отнес его в ремонт. Как выяснилось, распаялось гнездо зарядки, ремонт мне обошёлся в 180 рублей.

Какие глюки были замечены?

Несколько раз перезагружался, а бывало, что и отказывался включаться, все это лечилось извлечением аккумулятора.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну попробую сравнить по платформе и по форм-фактору. Буду сравнивать только с теми моделями, которые у меня были.

1. Форм-фактор:

  • слайдеры наподобие как Samsung E800 и т.д. однозначно отстают во всем. Поэтому даже не буду расписывать сравнение;
  • Samsung D900i - очень неплохой слайдер, но, конечно, отстает от Nokia N86;
  • сравню-ка я его, можно сказать, с конкурентом - Sony Ericsson W995.

    Плюсы у Nokia N86 перед Sony Ericsson W995.

    Гораздо лучшая фотокамера, хотя что там, что там камера 8 Мп, регулируемая диафрагма, широкоугольный объектив. Наличие встроенной памяти 8 гигов и еще возможность ее расширить. Symbian 9.3 (это уже, можно сказать, мини-компьютер). Равномерное звучание в динамиках. Неплохой комплект.

    Теперь плюсы Sony Ericsson W995 перед Nokia N86.

    Отсутствие люфта и скрипа. Наличие металла в корпусе. Очень качественные стандартные наушники 88-й серии. Многозадачность в не смартфонах редко.

    Что еще вы можете сказать?

    Могу сказать, что очень неплохой смартфончик. Жаль, что его сняли с производства, я думаю, что его еще и по сей день можно было бы оставить на рынке. Он красив с виду, с неплохой начинкой внутри, главное его назначение - это фото, и для этого установили отличную камеру с механической шторкой и двойной диодной вспышкой.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Сейчас его можно найти только на вторичном рынке, но за 6-7 тысяч, я думаю, можно найти вполне в отличном состоянии. Так что если кто собирается купить б/у телефон с неплохим функционалом, большим объёмом встроенной памяти и с качественной камерой за 6-7 тысяч - можно смело рекомендовать Nokia N86. Отличный достойный телефон.

    Он честно заслужил свои 8 баллов. Снимем 1 балл за корпус, причины я писал выше. Ну и один балл снимем за слабенький процессор и малый объем оперативной памяти.

    * * *

    Следующие рассказы будут о Sony Ericsson Satio (U1) и телефоне, который у меня на данный момент, это флагманская модель Nokia N8-00.

    Всем большое спасибо, надеюсь вам мой рассказ понравился. Огромное спасибо Helpix, самый лучший и полезный сайт в мире. Это мой уже 8-й рассказ. Последние несколько лет мобильные приобретал только после детального прочтения всех рассказов и обзоров на сайте Helpix.ru.

    С уважением, Александр!

    P.S. Не получилось у меня его сфотографировать с логотипом Хелпикс, так как он продан уже. А все фото были взяты из семейного архива.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru