Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson J20i Hazel - Недостатки есть, но достоинств больше

Как давно у вас это устройство?

Купила 3 февраля 2012 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, конечно использую, и буду использовать до его естественной смерти.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Купила с рук, но в очень хорошем состоянии. По каким критериям? Просто мне очень нравятся телефоны Сони Эриксон, но только кнопочные, а так как кнопочные аппараты сейчас найти весьма затруднительно, то выбор был из того, что есть, и продавались в магазине всего две кнопочные модели SE. Это Elm (моноблок) и Hazel (слайдер). В принципе, по начинке это один и тот же телефон, но мне слайдер давно хотелось, потому я его и предпочла.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Мне нравится в нем его внешность, он черно-серебристый (этакий джентльмен во фраке), хороший, достаточно яркий экран. Все функции, которые мне были нужны от телефона, J20i выполняет. Это звонки, интернет, чтение книг. В нем есть очень полезная для меня функция "заметки", которую можно вывести на быстрые клавиши (отмечу, что в телефонах Нокиа тоже есть заметки, но в отличие от SE, на экран выводится только упоминание о том, что у тебя есть заметка, а в "соньке" на экран можно выложить ее саму). Для меня это очень удобно. Также мне нравится звучание музыки. Звук достаточно красив, как на мой взгляд, и басы прослушиваются, и громкий. Мне нравится. Собственно, это первый телефон, который я включаю, и он у меня играет в качестве магнитофона, лежа на столе, пока я занимаюсь какими-либо делами.

Заряда аккумулятора хватает в среднем режиме на три дня. В принципе достаточно. Заряжается, кстати, быстро, часа полтора ему хватает, чтобы полностью зарядиться.

Еще стекло экрана весьма хорошо. Был телефон у меня и рядом с ключами, и падал он у меня. Ни одной царапины я пока не обнаружила. Впрочем, на корпусе тоже.

Да, о камере. Камера в этом телефоне 5 мегапикселей. Хорошо ли это, я даже не знаю, так как это всего лишь разрешение, а телефон это не фотоаппарат, но функция автофокуса мне очень помогает, когда мне нужно снять какой-то документ (график работы, например). Но если надо сфотографировать какой-то подвижный объект (кошка, ребенок), то тут почти всегда будет неудача, долго камера фокусируется, и результат получается размытым. Зато видео получается весьма неплохим. Диктофон тоже хорошо и громко делает запись, возможна также запись в режиме телефонного разговора, вот только телефон каждые 20 секунд будет пищать, сообщая вам и вашему собеседнику, что идет запись разговора.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Скользкий. Я читала в отзывах, что у него специальная форма, для того, чтобы телефон удобно лежал в руке, что у него рифленая поверхность... ну да, правда, и форма есть, и поверхность рифленая имеется, а прыгает из руки, ну как живой. Уже раз пять за месяц роняла . Хотя я допускаю, что он просто несколько великоват для моей руки или форма не очень удобна.

Когда слайдер открываешь, обязательно цепляешь какие-нибудь клавиши. И когда номер набираешь, тоже легко нажать соседние кнопки. В принципе мне это не мешает, но в описаниях я читала, что у него очень хорошая эргономика, и нажать лишнюю кнопку затруднительно.

Заметила легкое притормаживание при перемещениях по меню. И еще когда заходишь в плеер, то вместо названий композиций, видишь много-много кракозябр.

Чего вам в нём не хватает?

Если я скажу - кверти-клавиатуры, то это будет смешно, потому я так не скажу . А в остальном - всего хватает, а если вдруг чего-то не хватает, то это несложно найти в интернете и установить, проблем в этом нет.

Какие функции вы используете часто?

Читаю книги с помощью программы ReadManiac, выхожу в интернет, периодически играю в игрушки, звонки. Стала использовать MMS-сообщения, благо они хорошо реализованы. Фотографирую.

Какие функции вы используете изредка?

Приложения, которые были предустановлены.

Какие функции не используете совсем?

GPS, PlayNow.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Падал.

Какие глюки были замечены?

Пока глюков нет.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Были у меня телефоны такие: Sony Ericsson K500i, Nokia N73ME, Sony Ericsson K770i, Nokia 2300.

SE K500i и Nokia 2300 чем-то схожи. Они оба звонилки, но у "соньки" цветной экран, камера 0,3 мегапикселя, возможность выхода в интернет через WAP, появился он на свет в 2004, если не ошибаюсь, году, аккумулятор держит заряд 3 дня. Nokia 2300 - телефон 2005 года, без наворотов, но имеющий приятную белую подсветку, радио, заряда батарейки хватает на неделю, имеющий очень симпатичную внешность и удобную форму. Возможно, кого-то может смутить форма его кнопок... да, действительно, она непривычна, и для меня поначалу была очень некомфортна, но к этому быстро привыкаешь, и понимаешь, что они вполне хороши, при нажатиях хороший отзыв с щелчком, СМСки набираются элементарно. Единственно, что мне не удалось подружиться в нем со словарем Т9, возможно это был результат того, что телефон был б/у. Но купила я его в 2009 году, и использовала до февраля 2012, служил телефончик верой и правдой, несмотря на все полеты и прочее невежливое с ним обращение, и работает до сих пор, правда аккумулятор в нем подсел, теперь только три дня держит, и звонок не всегда можно услышать (ну после такого количества полетов это и не удивительно). Жаль, что их больше не продают, я бы с удовольствием купила себе еще такой.

K770i, мой рыжик, про него я писала отзыв "Он стал мне родным. Я плачу ", он недолго мне прослужил, но за то время, что был у меня, проявил себя вполне неплохо, единственно, что меня в нем смущало то, что экран был маловат.

Nokia N73. Ничего особо хорошего или плохого не могу про него сказать. Ну смартфон, а значит можно устанавливать на него всякие программы, но, если честно, у меня на J20i стоят почти такие же программы, как и на Нокии, и мне достаточно. Возможно, мне просто не нужен был смартфон . Ну и тормозной он, конечно, был.

Что ещё вы можете сказать?

Да что тут еще скажешь, вроде бы все сказала. Пользуюсь вот Hazel, он меня устраивает.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Да, порекомендую, покупайте аппарат, пока еще есть кнопочные телефоны, а то скоро одни сенсорники останутся. Поставлю 9.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru