Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony Ericsson Elm j10i2 - Последний герой в сенсорном мире

Сенсоры... Ещё чуть-чуть, и они окончательно захватят мир. Высокопроизводительные устройства с огромными, по телефонным меркам, экранами захватили всё... Почти всё. Кажется, классические телефоны неспособны оказать этим напыщенным выскочкам никакой конкуренции, но тут появляется Он - его величество Elm. Да, король моноблоков с кнопками! И, видимо, последний.

Я искал телефон стоимостью до 7000 р. и с достойным функционалом. Это было не просто - за такую демократичную цену хороших телефонов раз-два и обчёлся. Да и те сенсорные. Вы спросите: "Почему ты так невзлюбил тачскрины?" - а я отвечу: сегодня сенсоры имеют ряд недостатков, связанных с несовершенством современных технологий, используемых для их производства. Не буду разглагольствовать на этот счёт, но назову главный изъян их - низкая надежность. Да, в последнее время производителями были достигнуты лучшие результаты в этой сфере, чем год или два назад, но тем не менее, на мой взгляд, они ещё довольно "сырые".

Так что наличие полноценной клавиатуры было решающим фактором при выборе нового телефона.

И вот однажды, зайдя в магазин, бросил взгляд на витрину с телефонами SE. Там были два кандидата на роль моего будущего телефона - Elm J10i2 и Txt pro. Попросил посмотреть оба и в результате кратковременного тестирования (Wi-Fi, 5 Мп камера и датчик освещённости vs. QWERTY-клавиатура, раздельные разъёмы и тачскрин) сделал выбор в пользу первого. Ах да, я не упомянул про дизайн своего избранника - асимметричный слегка изогнутый профиль - его отличительная черта. Но было одно "но" - корпус из розового пластика. Я спросил, нет ли такого же в черном корпусе, на что мне ответили - нет, но можно заказать. Сказали - будет через неделю. "Ладно, подожду", - подумал я. Проходит неделя, а телефона нет. Мне обидно - всё-таки день рождения на носу, и начинаю искать альтернативу в соседних магазинах, но другие меня не устраивают. "Elm, elm, elm..." - навязчивые мысли не дают мне нормально спать, я хочу себе его! Но с каждым днём надежда встретить на витрине вожделенный аппарат всё меньше. И вот, совсем отчаявшись приобрести понравившийся гаджет, я беру деньги и отправляюсь покупать новый телефон... Любой...

И вот, походив по магазинам, заглядываю в тот, в котором был желаемый аппарат, и, о чудо! Стоит на витрине чёрный (!!!) Sony Ericsson Elm J10i2! Не задумываясь достаю деньги и прошу девушку достать телефон и скорей его оформить.

И вот Он в моих руках, точнее в одной руке. Приятный на ощупь пластик, яркий при любой освещённости и информативный дисплей, 3G и Wi-Fi, которые делают прогулку по интернету легкой и непринужденной. Друг мой, увидев Его в первый раз, сказал, что у Него ущербная форма. "А ты положи его в карман своих зауженных джинсов", - ответил я ему. Он выполнил мою просьбу. "Теперь свой положи и сравни", - добавил я. "Хм, не такой он уж ущерб, как посмотрю", - проговорил товарищ и взял свои слова обратно. Производитель позаботился и о такой приятной мелочи, как удобное помещение и извлечение телефона из кармана. Камера Cyber-shot с традиционным качеством полученных снимков и вспышкой активируется полным нажатием маленькой боковой кнопки. Простой и понятный интерфейс. Elm почти идеален...

...Но и в нём есть изъяны. В число оных входят слабые динамики, ставшее традиционным для SE подглючивание плеера (ликвидируется повторным открытием последнего) и невозможность масштабирования больших снимков. Так что моя оценка 8 из 10.

И всё-таки Он лучший среди себе подобных. Король клавиатурных моноблоков, бросивший вызов сенсорам. Последний герой.

P.S. А мой друг тем временем хочет продать свой сенсорный смартфон - надоел, говорит. И экран стёрся в одном месте. А ведь он старше моего Elm'а всего на пару месяцев.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru