Helpix. Мобильные телефоны
3

Siemens C65 - Мой бессменный телефон

Я владею своим телефоном без малого 6 лет. И я до сих пор им пользуюсь.

Как я стал его владельцем? Я его приобрел в одном из салонов сотовой связи. На тот момент это был очень неплохой телефон по своим параметрам. Самой крутой вещью тогда оставался инфракрасный порт для передачи данных между устройствами. Вторым моментом было наличие фотокамеры, разрешение ее, конечно, невелико, но все же на тот момент это было интересной фичей. Ну и третий интересный момент - это наличие 10 МБ памяти на борту, тогда это было очень много, ведь тогда телефоны еще не использовались смежно как MP3-плееры. Можно было создать целую фотогалерею, например. Ну и, конечно, приятно удивляла цена. На тот момент телефон стоил в разных магазинах от 3000 до 3500 рублей. Мне он достался по цене 3200 р.

Что мне в нем нравится? До сих пор мне нравится его дизайн, хоть теперь он и изрядно устарел. Ну в общем звонит, хорошо слышно собеседника, можно включить громкую связь, можно подключить гарнитуру. Достаточно хорошо продуманная адресная книга. Доступ в интернет через GPRS. В принципе это всё, что мне от него нужно.

Теперь о том, что все-таки хотелось бы, чтоб в нем было.

Хотелось бы, чтобы был блютус, чтоб камера была хоть бы немного сильнее, чтоб он мог MP3 проигрывать и чтоб памяти было побольше. Еще очень хочется функции, чтоб можно было на каждый контакт в адресной книге ставить индивидуальную мелодию. Ну и хотелось бы, чтоб была поддержка хотя бы EDGE. По сути это и есть все его недостатки, которые, собственно, являются сугубо технологическими. То есть для своего времени его технические характеристики и операционная система очень и очень хороши.

Свой телефон я использую в общем-то в основном по его прямому назначению: звоню и пишу СМС, либо отправляю мгновенные сообщения через месседжер. Каждый день использую функцию будильника.

Теперь уже реже использую камеру, изредка отправляю ММС-сообщения, иногда запускаю калькулятор, иногда пригождается ИК-порт.

Не использую я, пожалуй, только таймер, секундомер и заметки.

За всю историю его использования я не ремонтировал его ни разу. Разве что заменял батарею, да производил внутреннюю чистку.

Неприятности? Да нет, не было ничего такого.

А глюки - это да... Бывает, сам по себе отключается или виснет на некоторых пунктах при определенных обстоятельствах. В последние 3 года бывают проблемы с экраном, начинает пропадать изображение или теряется подсветка, потом все нормализуется. Ну вроде это всё.

Да, приходилось пользоваться другими устройствами. После моего ни один телефон, побывавший в моих руках, я не считал удобным в использовании, что говорит в пользу продуманности операционной системы. Да, самым первым моим телефоном был Siemens A60. И даже та безумно древняя модель мне очень нравилась. И уж конечно, по сравнению с ней мой C65 просто чудо.

Вот, пожалуй, и всё, что я могу сказать о своем телефоне.

Для своего времени (по состоянию на 2006 год) я ставлю ему оценку 7 из 10. Ну а если ставить оценку по состоянию на 2012 год, то уже, пожалуй, 3 из 10. Но отмечу, что пока существуют сети 2G и интернет через GPRS, аппарат не устареет морально! Им реально можно пользоваться по его прямому назначению.

Ну вот и всё. Спасибо за внимание!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru