Helpix. Мобильные телефоны
-

Fly DS165 - Отчёт о нещадной эксплуатации и сравнение с другими аппаратами

Про этот телефон я уже писал, прошло больше года, как телефон используется "в хвост и гриву", теперь пишу более подробный отчёт.

Внешний вид. Блестящий корпус аппарата, который должен был приобрести крайне непотребный вид после ношения в кармане с ключами, винтами и гайками, практически не изменился. Стекло (довольно прочное и толстое) поцарапалось умеренно, царапины можно рассмотреть только под углом и на свет, на самом корпусе множество неглубоких и малозаметных царапин. На задней крышке отломался один из верхних фиксаторов (причину не знаю, может из-за удара или просто неудачно открыли), если будут проблемы с фиксацией, вылечу двухсторонним скотчем.

Телефон несколько раз роняли, с разной высоты, на разные поверхности, после поиска крышки и аккумулятора и сборки телефон работает без проблем.

Аккумулятор. Именно из-за его ёмкости (1800 мАч 4,44 Вч) он и был приобретен. При средней загрузке, на двух сим-картах, не менее 30 минут разговоров в день, держится не менее 5 дней, по моим ощущениям Nokia X1-01 держится гораздо лучше.

Связь. Качество связи - супер! Пробовал сим-карты всех операторов Ульяновской области, в условиях неустойчивой связи (в наличии есть калиброванный телефон с нетмонитором и пользоваться им умею) Флай цепляется за базовую станцию до последнего, пакеты не теряет, всех слышно без "бульканья" и "хрюканья". Однако не надо забывать, что антенна у этого аппарата находится в нижней части корпуса и закрывать её рукой во время разговора не следует!

Разговорный динамик довольно тихий, но после настройки в инженерном меню громкость стала хорошей, вот только низких частот не хватает, Nokia X1-01 по этому параметру на две головы выше. К вызывному динамику претензий нет, слышно, да и ладно. Через "синезубую" гарнитуру звук хороший.

СМС набираются сносно, но клавиатура не слишком удобная, хотя кнопки достаточно большие, но расположены низко.

Записная книжка простая, на одного абонента - один номер, можно назначить свою мелодию, правда в отличие от 13 знаков в тридцатой нокиевской платформе, здесь их 27. Всего можно записать 500 абонентов и номеров, не считая памяти двух сим-карт.

Глюки. Основных два:
1. При попытке переназначить клавиши быстрого вызова функций на джойстике на свои функции, куда ни нажимай - будет одно и то же "моё меню", для меня это не критично.
2. Радиоприёмник хрипит и щёлкает, такое впечатление, что забыли подпаять антенну. Может, это присуще только моему телефону.

Плеер работает вполне нормально, для нетребовательного пользователя сойдёт.

Кстати, гарнитуру можно подключать не только в разъём 3,5, но и в мини-USB.

Фонарика нет, диктофона тоже, зато есть адекватная читалка, которая прекрасно понимает файлы в формате .txt.

Камера. 1,3 мегапикселя, максимальное разрешение 1280х1024. Не шедевр, но при хорошем освещении тексты и другие объекты снимает лучше, чем камера Nokia 2710, там, чтобы получился нормальный снимок, нужен неподвижный объект съёмки и отсутствие тремора рук или тиски.

Вывод: очень неоднозначный аппарат, если хотите слушать музыку, то он явно не для вас. А так "крепкий середнячок" за весьма скромную сумму денег. В следующий раз буду тестировать Fly ds169 с более ёмким аккумулятором, обязательно поделюсь своими ощущениями.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru