Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia X1-01 - Неплохой плеер с двумя сим-картами

Смеюсь я над людьми, которые в наше время информационных технологий и лёгкости получения информации, не смотрят, какими характеристиками обладает то или иное изделие перед покупкой. Читаешь отзывы о Nokia X1-01, да и других бюджетных телефонах в Яндекс-маркете и диву даёшься, что люди ожидали от этого дешёвенького (по нокиевским меркам) телефона! То "синий зуб" в нём не нашли, то ограничение (и правда дурацкое) 13 знаков на имя в записной книжке, то пакость с конфликтом сервисов сим-карт, приводящих к отключению одной из карточек...

В моей коллекции бюджетных телефонов немало представителей 30-й платформы, но с двумя сим-картами ещё не было. Красный цвет мне не к лицу (хотя и идёт к моим глазам), но на блондинку совсем не похож, а в Ульяновске одно время продавали только Х1-01 с красными панелями и мне никак не удавалось найти вариант с серой панелькой, хоть покупай красный и крась из краскопульта. Правда, Nokia 101 были на любой вкус и цвет.

Для меня очень важна ёмкая батарея, не всегда есть возможность зарядить телефон, да и ходить с зарядным устройством в кармане нелепо (особенно если учесть, что там уже два рабочих телефона и смартфон). Nokia 1280 и 1616 уже хорошо зарекомендовали себя, как неприхотливые, надёжные аппараты, с весьма приличным временем работы, особенно если поставить "правильную" батарею BL-5C, вместо удешевлённой BL-5CB, в страны третьего мира аппарат поставляется с хорошим аккумулятором и по более низкой цене, но наша страна к ним не относится, комплектация и цена европейские.

К чему я это? Х1-01 поставляется к нам с батареей повышенной ёмкости BL5-J, которая с некоторых пор имеет ёмкость не 1320 мАч, а 1430! Это почти в два раза больше, чем батарея Nokia 101! Производитель обещает 13 часов непрерывного разговора в идеальных условиях, и непонятно для меня, сколько в ожидании, так как официальный нокиевский сайт для России сделан так, что мухи отдыхают.

Короче, дело было так. Понадобилась мне вечером по работе щелочная батарейка на 9 вольт, а в обычных продуктовых супермаркетах их не оказалось, пришлось тащиться в ближайший на тот момент салон сотовой связи, там этих батареек, как у дурака фантиков, правда и цены лупят такие, что вместо шести батареек можно в ближайшем магазине автозапчастей купить неплохой автомобильный аккумулятор. Смотрю, а цена на 101 и X1-01 одинаковая, в районе 1300 р. (как за 10 батареек на 9 вольт), спрашиваю у продавца: "А такие серые есть?" А он: "Есть! Показать?" Я: "Зачем? Заверните, только коробку не распечатывайте, гарантийник не нужен". (Никогда не связываюсь с гарантийным ремонтом, лучше сам починю или новый куплю, нервы дороже!) Вышел из магазина, потом вспомнил, что за батарейкой приходил, пришлось возвращаться, ладно далеко не ушёл!

С момента покупки прошло около трёх месяцев, делюсь впечатлениями:

Это правильный телефон на 30-й платформе, разговор с моим собеседником слышу я, а не окружающие! Кто выяснял отношения с женой по Nokia 1280 в общественном транспорте - меня поймут! Корпус сделан добротно, не придерёшься, радио и плеер работают отлично, не так громко, как в Nokia Х2-00 или Nokia 7210, но звук очень приятный, отдельные кнопочки управления плеером и радио не очень удобные, но приноровиться можно. Мой плеер, лишившись наушников и карты памяти, теперь работает диктофоном, у одного из наших сотрудников, батарейки плеера хватает на максимум 10 часов воспроизведения музыки, а здесь - больше суток!!!

Приём радио очень устойчивый, ничего не шипит и не уходит в моно. У самого телефона со связью чуть похуже, на уровне современных телефонов (эх, прошли времена настоящих телефонов с нормальными антеннами и передатчиками, теперь антенны вообще в нижней части корпуса ставить стали, ладно Останкинскую телебашню вверх ногами не закопали, хотя с переходом на цифровое вещание и это возможно). Экранчик неплохой, на улице видно. Возможность использовать крупный шрифт, я плохо вижу, для меня это критично. Яркий фонарик, тоже всегда нужен. Глюков не было, так как все посторонние сервисы на сим-картах давно и безжалостно убиты. В режиме полной нагрузки аппарат держится 4 дня (плеер почти без перерыва).

Рекомендую, оценку ставить не буду, для ультрабюджетника это отличный телефон, но за эти деньги можно купить более "упакованный" агрегат с множеством функций, фотокамерой и нормальной записной книжкой, сейчас очень большой выбор недорогих бюджетников на платформе МТК, которые за малые деньги будут обладать достаточно широкими функциями. Но как второй телефон и замена недорогому плееру вполне пойдёт!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru