Helpix. Мобильные телефоны
5

Qumo Flame - Без огонька

Как давно у вас это устройство?

Идет второй месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, а что делать? Хотел сдать его в магазин, но из-за его глянцевой поверхности в этом мне отказали. Надеюсь, что сдохнет само.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Купил в сети магазинов ДНС во Владивостоке за 9999 р. То ли мне так не повезло, то ли день такой был - продавцы общались со мной сквозь зубы и вообще делали все попытки от меня уйти. Искал недорогой планшет для серфинга в интернете - чтобы с собой носить удобно было, ну и чтобы максимум коммуникаций. Кумо лежал себе в сторонке, и я его приметил, когда уже думал уходить, о чем сейчас жалею.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Неплохой баланс функций - и связь по 3G и маркет рабочий, а не выкинутый за ненадобностью как в других бюджетных решениях. Неплохое разрешение экрана.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

О... сейчас я выдам пятиминутку ненависти! Во-первых, ужасная сборка - корпус под пальцами слева изрядно люфтит и похрустывает. Нет подсветки блока нижних клавиш, бесит ночью неимоверно, ну копеечный диод туда вставь, что тебе, жалко, что ли, китаец несчастный? Планшет, стоит его укомплектовать программами, начинает кряхтеть и скрипеть - еле ворочается. Приходится постоянно убивать лишние приложения. Время на часах сбрасывается на 02.01.1970 11.03 - тоже бесит постоянно выставлять, если я не использую сим-карту. Включается он минут 6-8. Время работы от батареи - четыре часа максимум с беспроводными сетями. Приложения тоже подглючивают - установленные из маркета, например Вконтакте постоянно вылетает. Иногда может просто отвалиться интернет, приходится переподключаться. Вот вроде мелочи, но их так много, что хочется выбросить этот дурацкий планшет. Зря я забыл поговорку - скупой платит дважды.

Чего вам в нём не хватает?

Всего вышеперечисленного.

Какие функции вы используете часто?

В интернете сижу. Почту читаю. Смотрю кино с подключенной зарядкой. Порой запускаю какую-нибудь игрушку погонять - птичек там, веревку, крокодила. Книги читать не пробовал - с этим экраном?

Какие функции вы используете изредка?

Карты.

Какие функции не используете совсем?

Установленную в планшет яндексовскую ерунду. USB-хост - нигде нету специального провода, в комплект положить тоже пожадничали.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Сдавал в ремонт с жалобой на батарею, ничего не делали - вернули с комментариями, что нигде не регламентировано время работы, поэтому жалоба не обоснована.

Какие неприятности случались с устройством?

Да он сам большая неприятность.

Какие глюки были замечены?

См. выше.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовал iPad, Samsung Galaxy, китайца Cube UGT-2 - все на голову лучше моего. А хотя припоминаю - был еще один Texet копеечный, у него даже экран не сенсорный был, тут да - мой на его фоне хорош. Но только то.

Что ещё вы можете сказать?

Считаю, что до 15 тысяч невозможно купить нормальный планшет в этой стране. Во всех устройствах непременно будут раздражающие глюки, баги, косяки. Смысл мучаться за свои деньги?

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

На 5 с минусом бы его охарактеризовал. Никому бы не советовал брать - люди, лучше никак вместо как-нибудь.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru