Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia E6 - QWERTY. Просто QWERTY

Как давно у вас это устройство?

Месяца четыре.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. И на этот раз никому свой телефон не отдам.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Спустя совсем немного времени после размещения моего предыдущего отзыва про Nokia C3, ко мне обратился мой очень хороший друг с просьбой подарить мой замечательный телефон его племяннику. Я всячески отказывался, но мне было предложено выбрать любой телефон на замену. Что же, посмотрим, что там нам предлагает мобильная индустрия? Предлагала она много чего, даже очень много. Но меня интересовали только телефоны с полноценной клавиатурой. Среди брендов я плутать не стал, выбрал Нокию за ее качество связи. И действительно на нашем краю географии, где качество покрытия сети оставляет желать лучшего, более половины населения пользуются Нокиями. Есть, конечно, и мобилки других производителей, но их владельцам приходится приложить немало усилий, чтобы с кем-то созвониться.

В районном центре только два крупных магазинчика сотовых телефонов и аксессуаров. Это вездесущий "Связной" и не менее вездесущая "Евросеть". До райцентра более семидесяти километров по пересеченной местности. Учитывая, что зима в этом году была аномально снежной и дороги на перевале ничем не отличались от лесных опушек, решил сделать заказ в интернет-магазине. Остановился на "Связном". На их сайте были четыре Нокии с ЙЦУКЕН-клавиатурой: С3, Е5, Е6 и Е72. С3 был вычеркнут из списка из-за того, что у меня он был, хотелось чего-то нового. От Е72 после тоже пришлось отказаться, их не было в наличии. Е5 я не захотел сам, уж больно отзывы о нем настораживающие. Е6 пугал своей ценой в 11600 кровнозаработанных рублей. Но решившись выбрал Е6.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

1. Качество связи. ОООООчень хорошее.

2. Порадовала комплектация. В коробке был и кабель, и гарнитура с поролоновыми накладками, и чехол. Правда, качество этого чехла на тройку.

3. Предустановленный софт. Офис, антивирус, словарь, архиватор, Adobe Reader, редактор фото и видео в комплекте. А также и карты с бесплатной навигацией. Из стороннего софта установил только "Майл@Агент" и "Оперу мобайл".

4. Клавиатура традиционно для Нокии очень удобная. Все клавиши сами ложатся под пальцы руки.

5. Камера 8 Мп с возможностью записи видео.

6. Симбиоз сенсорного экрана и полноценной клавиатуры - решение удачное.

7. Много полезных функций в устройстве. Например, чтение входящих СМС голосом.

8. Ну и сам корпус очень качественно собран. Кроме одного но. Об этом ниже. Экран покрыт стеклом. Настоящим стеклом, которое не боится царапин. (По крайней мере, так обещает реклама. У меня и правда за весь срок эксплуатации не появилось ни одной царапины на экране.)

9. Батарея живет неделю при ежедневном использовании аппарата.

10. Диодная вспышка умеет быть фонариком. В С3 мне этого сильно не хватало.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Функциональные клавиши удобней было бы сделать механическими.
2. Автофокус не помешал бы.
3. Ну и теперь о но. Блок управляющих клавиш сделан тоже из стекла и между ним и экраном есть небольшая щель, которая забивается пылью.

Чего вам в нём не хватает?

Все основные функции мне необходимые в этом телефоне есть.

Какие функции вы используете часто?

Почти все.

Какие функции вы используете изредка?

-

Какие функции не используете совсем?

Социальные сети. Во-первых, они на буржуйском, а во-вторых, поддерживаются только Твиттер и Фейсбук.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет. И надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с устройством?

Опять же, самая главная его неприятность - это попасть ко мне. Вот пусть теперь вкалывает как негр на плантациях.

Какие глюки были замечены?

После разблокировки ползунком на боку, телефон немного подтормаживает секунд двадцать. При разблокировке с помощью экранной кнопки такого не происходит.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С обычными кнопочными звонилками сравнивать не берусь - не та весовая категория. С С3 если сравнить, то скорость работы пошустрее, нет ограничения в 5000 символов при редактировании текста, камера получше. Навигация на борту. Очень много полезного софта, но об этом я уже писал.

Что ещё вы можете сказать?

Я не старался написать мануал по выбору сотового телефона. У каждого свои критерии поиска. Также я не пытался разобрать хард и софт по винтикам, макулатуры на эту тему в интернете много. Это мое личное мнение и впечатление о телефоне. ЙЦУКЕН телефоны и смартфоны имеют право на существование и потребителя своего найдут в любом случае.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов.

Если вы ищете себе смартфон с полноразмерной клавиатурой, попробуйте присмотреться и к этой модели. Может быть, она вам приглянется.

Спасибо за внимание.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru