Helpix. Мобильные телефоны
-

Sagem myX-8 - Ложка дёгтя в бочке мёда

Собственно, почему я так назвал этот отзыв? Все просто, этот удивительный аппарат совмещает в себе высококачественную аппаратную часть с недоделанной программной, которая портит весь "вкус" этого аппарата.

Как давно у вас это устройство?

Был куплен с рук у человека в 2009 году в комплекте с флешкой miniSD на 512 МБ, прекрасной гарнитурой и отличным кожаным чехлом InterStep.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую как второй телефон (как основной использую Nokia N8) и буду использовать, пока сам не загнется, хотя если и загнется, то починю, т.к. радиолюбитель и небольшая поломка телефона для меня не критична.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано?

Выбирал на то время по критериям наличия мало-мальски адекватной фотокамеры (в этом аппарате CCD-матрица), хорошего звука, естественно, отличной связи в любых условиях (живу и работаю в лесу). Данный аппарат удовлетворял этим условиям полностью.

Где и почём куплено?

Как и говорил, купил его с рук в метро по объявлению в газете за цену около долларов ста, может чуть больше, уже не помню. Состояние телефона было как новый на момент покупки и до сих пор такое!

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Отличное качество сборки, никакого люфта, в корпусе помимо качественного пластика присутствуют металлические детали. Великолепная слышимость собеседника в любых условиях, отличное качество связи, можете не верить, но иногда удавалось поговорить в едущем метро на протяжении нескольких остановок. Хороший звук из динамика и гарнитуры, к сожалению, испорченный плохой реализацией встроенного плеера, не имеющего эквалайзера хотя бы с пресетами, перемотки (!) и с возможностью создавать всего один плей-лист. Экран также радует высоким разрешением (на то время) и цветопередачей, притом почти не блекнет на солнце. Наличие слота для карт памяти до 2 ГБ и 50 МБ собственной - тоже плюс.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

GPRS. Нет, что вы, работает как модем прекрасно, зубами сеть держит, но вот медленно, EDGE не помешал бы. Так что как модем телефон уже не использую. А для интернета с самого телефона вообще не использовал. Встроенный браузер работает только через WAP.

Невозможность установки Java (только через WAP, а это весьма дорогое удовольствие), мне это в принципе только нужно для установки Mini Opera, но не тут-то было, Java-машина в этом аппарате очень специфическая и работает далеко не со всеми даже подходящими по разрешению и т.п. приложениями.

Также невозможно на звонок/фон поставить мелодию/картинку, если она на карте памяти, надо копировать в память телефона.

Чего вам в нём не хватает?

Если использовать как второй телефон для голосовой связи - то всего хватает . А если же как основной, то не помешало бы EDGE, Opera Mini, возможности установки Java-приложений через что-нибудь, кроме WAP.

Какие функции вы используете часто?

Звоню и принимаю звонки, слушаю музыку, т.к. динамик по качеству засунет за пояс любого, в том числе и моего основного Nokia N8.

Какие функции вы используете изредка?

Bluetooth, IrDA, фотокамеру.

Какие функции не используете совсем?

Все остальные.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Да, однажды жена забыла отключить вспышку при съемке видео, обычно телефон в таких случаях сам ее отключал, но в этот раз (видимо, из-за глюка ПО) не выключил, в результате чего от, видимо, перегрева пробило микросхему размером меньше тетрадной клеточки (DC-DC преобразователь на вспышку), который в свою очередь потянул за собой аккумулятор, сделав ему хорошее короткое замыкание. Не растерявшись, я виновника выпаял феном паяльной станции, но не найдя не то что саму микросхему, но и даже datasheet на нее, просто отказался от использования вспышки. Аккумулятор также оригинальный найти не смог, а подделка меня не устраивала, путем небольшой переделки приспособил BST-37 от Sony Ericsson.

Теперь аппарат работает и радует меня надежной связью.

Какие неприятности случались с устройством?

Выше указанный ремонт своими руками, несколько падений, которые никак не повлияли на работу аппарата.

Какие глюки были замечены?

Поначалу несколько раз перезагружался, теперь все хорошо, почему так - сам не знаю. А вообще, ПО имеет недоработки вообще.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Так же надежен и брутален Mitsubishi Trium Eclipse, но он уже мной не используется очень давно. Нынешний Nokia N8 тоже всем хорошо, и с поддержкой ПО у него все в порядке, корпус также хорош, как и у Sagem myX-8.

Что ещё вы можете сказать?

Отличная звонилка, иначе в наш век его уже использовать и не получится, разве что как плеер с отличным звуком, который не то что телефон любой победит, но и все дешевые ноутбуки, на которых нет надписи Premium Sound .

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Как второй телефон он заслуживает 9 баллов (-1 за ремонт), если бы был как основной - больше 6 бы не получил в связи с перечисленными недостатками, но как второй телефон типа "только для звонков" он прекрасен не только за счет хорошей связи, но и за счет хорошего времени автономной работы, качества передачи голоса, громкого и сочного звука (что не даст пропустить звонок) и своеобразного необычно-симпатичного дизайна!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru