Helpix. Мобильные телефоны
8

Apple iPad 2 Wi-Fi+3G 16 Gb - Как я планшет выбирал

Данный планшет был приобретен 30 декабря как подарок себе любимому на Новый год. Со мной он уже 3 месяца.

Используется девайс ежедневно, жена сначала скептически относилась к покупке, но как только он попал ей в руки, то у нас началась "война" за доминирование над ним.

Покупалось устройство не как игрушка, очередной гаджетохлам, а как средство серфинга в сети с большим экраном. Сейчас выбор планшетов большой, но большинство или толстые, или пародия на Айпад. Читал отзывы, например, про Асер а501, люди хотели подцепить к USB-порту клавиатуру и мышь. Честно говоря, именно его я хотел купить сначала, но к моменту покупки он отсутствовал в наличии. Остальные модели планшетов не устраивали, и как говорится: "Если не знаешь что брать - бери Apple", вот и был взят Айпад. Основными критериями был большой монитор (более семи дюймов), минимальный объем памяти (для серфинга 64 ГБ памяти не нужно) и наличие 3G. Куплен был в DNS во Владивостоке за 27 тысяч рублей.

Айпад нравится почти всем, окромя подключения через Айтюнс и отсутствия miniHDMI. Это особо критично, но это стиль "яблока". Народ плюется насчет платных программ, есть много вариантов их решения: есть много бесплатных программ, можно поставить jailbreak (не стал этим баловаться, так как у людей после этого иногда умирал планшет), есть компании, которые за символическую сумму дают аккаунт для Эплсторэ с купленным софтом (лично я зарегистрировался на сайте одной такой компании и получил бесплатно lite-версию такого аккаунта, там было 25 приложений, среди которых был GTA3).

Не хватает правда мне Flash в браузере.

По поводу функций - сказать пока особо ничего не могу, куплен совсем недавно, но GPS в путешествиях как и 3G пригодится.

Ремонтировать не приходилось и надеюсь, что не придется, тьфу-тьфу-тьфу.

Неприятностей не возникало, все работает как часы, все-таки "яблочники" стараются максимально совместить ПО и железо.

Замечен был один глюк: Сафари иногда при серфинге закрывается.

Раньше планшетов у меня не было, только у одного друга имеется первый Айпад, и именно опробовав тот девайс, я понял привлекательность планшетов и решил купить его для себя, но не думал, что возьму именно Айпад. В сравнении с первым Айпадом разница, конечно, огромная. И экран, и производительность у второго выше.

Общая оценка - вполне достойный аппарат. Но прям советовать всем его бы я не стал - на вкус и цвет товарищи разные. Кому-то не нравится компания Apple, кому-то iOS, придраться можно ко всему.

Моя оценка - 8 из 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru