Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung Wave II (GT-S8530) - Волна для нового поколения

Как начать? Пожалуй, с небольшой предыстории. За мои неполные 18 лет у меня побывало чуть менее десятка разного вида телефонов. Причём далеко не все навороченные и суперсовременные на тот момент гаджеты. Первый, и наверное самый лучший, телефон - это Ericsson T28, тогда я пошёл в первый класс и отец отдал мне это чудо на пользование, и скажу я вам по секрету, он всё ещё работает, спустя 11 лет эксплуатации. Единственное, что сломалось, так это крепление флипа, и то, не сломалось, а немножко разболталось.

Вторым телефоном стал уже не помню какой Alcatel, но пробыл он у меня недолго, примерно полгода. Затем это был LG, ну а потом уже пошли телефоны компании, которую я и сейчас считаю лучшей во все времена, - Motorola. Первой Мотой у меня стала раскладушка V360, и прожила она у меня долго, порядка трёх лет. Второй стала популярнейшая Motorola V3, а вот дальше была наиинтереснейшая модель от этой же компании - Motorola A1200e. Тогда я был сторонником кнопочных телефонов. Поэтому быстро от неё отказался (сейчас уже жалею), но всё-таки это был действительно добротный и удобный смартфон.

После этого я два года ходил с недорогим, но удобным ЙЦУКЕН-телефоном LG GW300, и был всем доволен, пока не пришла пора задуматься об обновлении своего ряда, к тому же появился стимул использовать телефон в роли карманного компьютера (который кстати тоже у меня был, но давно). Ну и тут, пожалуй, можно начать рассказ.

Как давно у вас это устройство?

Порядка полугода. Был куплен в октябре месяце.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую, и планирую использовать его ещё в течение пары лет, а дальше уже посмотрим.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Выбирался телефон довольно долго: были проштудированы многие источники, включая этот портал, перечитаны обзоры, отзывы, тесты и форумы. После полугода поисков я остановился на трёх моделях, подходящих мне по функционалу и бюджету: Nokia N900, Motorola Milestone, Samsung Galaxy Ace. После более глубокого изучения был отвергнут вариант Ace, из-за его чрезмерной популярности и довольно слабого процессора. Я уже начал было коситься в сторону ипфона, но вовремя себя остановил и абстрагировался от этого нового течения моды.

Настал момент, когда нужно было выбирать, поэтому я поехал в магазин, и что ждало меня: Motorola прекратила поставки в Россию, а N900 уже был снят с производства. Ну что же, решил я, нет официального, значит, будем смотреть в старом. Отправился на рынок радиоэлектроники и с лёгкостью нашёл все эти модели. Повертев в руках всё, что было можно, я приехал домой и принялся думать, очень сильно думать. И вот, на следующее утро я натыкаюсь на обзор данной модели нашего любимого Гнусмуса. Странно, думаю я, вроде топовая модель, а стоит довольно недорого. Еду опять же на рынок и нахожу его там ещё дешевле. Удача! Постояв так и подумав, я всё-таки решаюсь на эксперимент и беру нашего маленького друга к себе.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

1. Чёткий и большой экран. Проверку прямым солнцем (правда, зимним) выдержал на ура, теперь будем ждать нашего знойного лета (которые было в последние годы).

2. Работоспособность платформы, а именно "Бада". Она не зависает, не вылетает, все приложения работают на ура (хоть и немного, но об этом позднее).

3. Металлический корпус. Я вообще считаю, что если телефон у мужчины в руках, то выглядеть он должен солидно и по-мужски. Чёрный металл для этого как раз подходит.

4. Отличный динамик. Как внешний, так и для телефонных разговоров. Не хрипит, голос идёт чисто и без перебоев.

5. Хороший микрофон. Опять же собеседник слышит хорошо и чётко.

6. Мощный процессор. По нынешним меркам 1 ГГц вроде немного, но телефон летает.

7. Размер. Не люблю тонкие и лёгкие телефоны.

8. Хорошая камера. Приходится часто фотографировать документы и другую писанину - видно всё чётко, фокусировка быстрая. Так что ура!

9. Физические кнопки по бокам и три основные. Боже, одна из причин, почему я отказался от "Андроида", - это совершенная дурацкая идея сенсорных кнопок. Всегда терпеть не мог их, а здесь приятные на ощупь и удобные для нажимания.

10. Великолепно играет неконвертированное видео. То есть скачал файл на телефон, и будь счастлив, смотри. Проверяли и стандартные авишки, и мкв-формат.

11. Удобный инженерный калькулятор. Может, не каждому важно, но мне, как учащемуся на инженера, бывает жизненно необходим.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Слабая поддержка Самсунгом своей платформы. Вот уже год нас пичкают обещаниями про "в следующем месяце" о "Бада 2.0". В Европе она уже как четыре месяца, даже на Балканах есть, а до России дойти никак не может.

2. Малое кол-во приложений. Я, конечно, понимаю, что платформа закрытая, но всё же, разработчики, ау! - где вы все?

3. Быстрая заляпываемость экрана. Вроде как покрытие и обработано, но в то же время приходится довольно часто вытирать экран тряпочкой.

4. Не самая хорошая батарея. Я, конечно, всегда ставил телефоны на ночь на зарядку, но, например, когда ты в пути и зарядить его негде, приходится убирать яркость, ну и все остальные прелести использовать не на самом активном уровне.

5. Не особо хорошо ловит сигнал. Я, конечно, не знаю, может это особенность моего телефона, но там, где у других ловит нормально, у меня ловит плохо. Хотя, может, это и последствия стального корпуса. Собственно говоря, ради одного жертвуем другим, так что тут снимаем не балл, а полбалла.

Чего вам в нём не хватает?

В аппаратной части хватает всего и даже с избытком, разве что батарею хотелось бы помощнее. А вот к платформе огромный вопрос с приложениями и с обновлениями (хотя, может, просто я ждать не умею).

Какие функции вы используете часто?

Камера, звонки, музыка, видео, калькулятор, календарь, заметки, почта, Twitter.

Какие функции вы используете изредка?

Игры (в тетрис с физикой иногда люблю поиграть; но не отчаивайтесь, в маркете есть адаптации самых популярных игр).

Какие функции не используете совсем?

Сервис "дневники", видеосвязь, uTalk, диктофон.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет, и уповаю на то, что не придётся.

Какие неприятности случались с устройством?

Падал на кафель с высоты примерно в полтора метра, затем отскочил и упал ещё раз - небольшой скольчик на углу и всё.

На линолеум экраном вниз - никаких повреждений.

Какие глюки были замечены?

Когда на экран попадает вода, телефон зависает. Не знаю, с чем связано, но это так. Правда, этой зимой всё было в порядке.

Один раз перезагрузился сам по себе, но было это давно и всего один раз.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравню его, пожалуй, с Motorola A1200e, но там экран резистивный, да и платформа совершенно другая. Из того, чем не пользовался, то сравню наверное с iPhone 3GS и с Samsung Galaxy S. Творение Apple, по моему мнению, проигрывает, а вот Galaxy выиграет лишь из-за своей системы.

Что ещё вы можете сказать?

Да наверное основную мысль я выразил сверху .

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Великолепный телефон для людей, которым нужен именно хороший смартфон для повседневного использования, а не для понтов перед друзьями а-ля "у меня двухъядерный процессор и вообще у меня «Скайрим» тут идёт". Дизайн тоже неплох, отлично смотрится с деловыми костюмами (уж поверьте мне, каждый день проверяю ).

Поставлю 9 баллов, и то только из-за программной части; если в Самсунге поусерднее возьмутся за "родную" платформу, а не продолжат клепать андроид-флагманы, то всё будет в порядке.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru