Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony Ericsson K300i - Мой старый верный друг

Как давно у вас это устройство?

Помню тот день, словно было это вчера - 2 октября 2005 года...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Последний раз он выручал меня летом 2011. Сейчас он хранится на полочке. Причина, которая не жалеет такие телефоны, - это уже слабый функционал... Но в любой нужный момент, он всегда под рукой - я могу ему доверить.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Был куплен за 5800 рублей, в магазине "Электрофлот", в Липецке. Как раз у всех ребят повально начали появляться сотовые. Мне, как пятикласснику, тоже не хотелось отставать от сверстников. Критерии были просты: камера (ух, сколько на неё было видео снято - не пересчитать), плеер, ИК-порт и, конечно же, игры.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Нравится то, что он крепкий. Не раз встречался с асфальтом и другими препятствиями. Громкий сигнал вызова. Хороший уровень сигнала. Поддержка Java-приложений.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Мало памяти .

Чего вам в нём не хватает?

В 2005 году хватало всего. Сейчас не помешали бы слот для флешек и Bluetooth.

Какие функции вы используете часто?

Игры, камера и сам телефон.

Какие функции вы используете изредка?

СМС.

Какие функции не используете совсем?

PlayNow. Никогда не понимал, зачем это надо.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Да. Первый раз раздавил экран - купил б/у утопленник за 300 р. и сам поменял дисплей. Во второй раз я свернул ему джойстик. В третий раз странным образом слетела прошивка, пришлось нести в ремонт.

Какие неприятности случались с устройством?

Однажды, когда он повалялся в кармане со снегом, перестали работать некоторые клавиши. Через несколько дней сами исправились.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Адекватно сравнивать его с Сименсами тех времен. Так вот, по моему мнению - К300 лидер, во-первых, из-за более качественной камеры, во-вторых, из-за поддержки MP3.

Что ещё вы можете сказать?

Телефон просто бомба. Дожить до такого возраста, претерпев столько мучений, - это заслуживает похвал. Он и падал, и принимал грязевые ванны, и терялся, разбивался, рассыпался, собирался... В 2008 ему на замену пришел W610, но тот прожил только год, и опять К300 стал моим телефоном до конца 2010. Я купил С510, но летом угробил и его. И снова К300 выручил меня.

Сейчас у меня очередное детище SE на "Андроиде" - WT19i, или Live with Walkman. Но он уже никогда не заменит те ощущения от передачи по ИК-порту, от натертого джойстиком пальца, от тех простейших, но завораживающих игр, от "культа камеры", когда снималось всё подряд (иногда я достаю диск с теми записями и просматриваю их - какая же забавная ересь запечатлена была). И вот сейчас, когда я пишу этот отзыв, я вставляю в него симку, включаю, появляется лого SE и звук загрузки Windows XP (да-да, он ещё немного был модернизирован мной), захожу в "Диспетчер файлов" и возвращаюсь на несколько лет назад. Музыка, игры, картинки, всё, что осталось с 2008 года. Поиграл в небезызвестную Gravity Defied... Спасибо тебе, К300, за все то хорошее время, проведенное с тобой!

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для меня - это хит, поэтому только 10 баллов. Кому-либо рекомендовать его как основной аппарат уже не актуально, но как второй телефон - очень даже рекомендую!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru