Helpix. Мобильные телефоны
10

LG P970 Optimus Black (Snow White) - Белоснежные "лыжи" для скоростного передвижения

Как давно у вас это устройство?

Порядка недели. Было желание написать отзыв в первый же день, но решил не опираться на голые эмоции, а подождать, пока включится мозг .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно же использую. И, более того, не один, а целых два! Давно хотели с супругой поменять ее Нокию на Belle и мой HTC Wildfire S на два одинаковых достойных аппарата на "Андроиде".

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Критерии выбора были жесткие, но, вероятно, такие же, как и у многих других, покупающих аппарат на "Андроиде":

  • аппарат должен быть произведен достойным производителем, говоря проще, он не должен быть китайской подделкой за тридцать копеек;
  • исходя из предыдущих опытов, экран устройства должен быть не менее 3,7 дюйма;
  • аппарат не должен выглядеть совсем уж обыденно, то есть устройство должно доставлять хотя бы какое-нибудь эстетическое удовольствие от пользования;
  • должен быть установлен достаточно мощный процессор, оперативной памяти не менее 512 МБ;
  • огромного внутреннего накопителя, к примеру на 32 гигабайта, от аппарата не требовалось, но зато жестко требовалось иметь не менее 500 МБ под установку приложений. Почему? Да потому что в Wildfire S было всего-навсего чуть более ста мегабайт, что катастрофически мало, ведь далеко не все приложения способны становиться на флеш-карту! И в итоге вы решаете, какое приложение вам нужно больше или меньше, потому что все, что вы хотите, банально не вмещается! Как в старом анекдоте: "Руки мыли с мылом, значит чай будете пить без сахара";
  • наличие фронтальной камеры для Скайп. Тут, думаю, комментарии излишни, все любят не только слышать, но и видеть собеседника;
  • основная камера не должна хватать звезд с неба, но быть незаменимой в незатейливой бытовой ситуации она обязана. То есть, она должна иметь вспышку и автофокус;
  • наличие слота под флеш-карту было бы желательно. Вы скажете, какие пустяки, во всех копеечных аппаратах есть разъем под карточку? И будете правы! Во всех копеечных есть, а вот в "андроидах" почему-то производители нет-нет, да не поставят картридер. Собственно, тем, кто собирается хранить в памяти пару песен Бибера и несколько фоток любимого котенка, флешка и необязательна, но тем, кто хочет перепрошить свое устройство на что-то другое, и наверняка неофициальное, флеш-карта просто незаменима!
  • динамик громкой связи должен соответствовать своему названию, то есть быть громким. Зачем? На НТС я не раз пропускал вызовы, когда аппарат, будучи выкручен на максимум, тихо попискивал в кармане, не донося прекрасную весть о звонке до моих ушей.

Ну и вообще, аппарат должен понравиться! Вы же не станете покупать вещицу, от которой вас воротит еще до расстегивания портмоне!

Вот исходя из этих нехитрых параметров и были приобретены два снежно-белых смартфона LG Optimus Black. Парадокс в названии не смущает, ибо блэком он был всегда, а в белом цвете появился уже позже. За оба аппарата выложили двадцать пять тысяч рублей и получили на сдачу две десятирублевые монетки .

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Самой сильной стороной аппарата, так сказать его доминантой, является его экран! Это экран, достойный аппаратов ценой в два и более раз дороже! Совсем не ожидал увидеть такую картинку на телефоне ценой в 12 тысяч рублей! Что в нем особенного, спросите вы? Особенное в нем все: от его размера до потрясающей яркости и цветопередачи! Дисплей у аппарата производства Хитачи с диагональю 4 дюйма и разрешением 480х800 точек, яркостью аж 700 нит, к тому же покрыт стеклом Горилла гласс! Сразу скажу, экран ярче, чем у Гелекси с2, чем у Айфона, и уж тем более более дешевых аппаратов. Глубина цвета поражает. Также, за счет того, что между экраном и стеклом почти нет воздушной прослойки, картинка на экране как будто лежит сверху: то есть вы смотрите на нее сверху, сбоку, под углом - а она как будто лежит на дисплее, а не прорисована электроникой из точек. Если вам нравятся экраны Айфона, Айпэда и прочих прекрасных устройств - то этот экран вас также не оставит без эмоций.

Начинка в аппарате не является топовым решением в смартфоностроении и не занимает первых мест в рейтингах, да и вторых мест не занимает тоже. Здесь установлен достаточно шустрый, но уже не новый процессор TI OMAP 3630 с частотой 1 ГГц и ОЗУ в размере 512 МБ. В синтетических тестах, типа Квадрант и Неокор, аппарат показывает достойные, но не топовые результаты, но это предсказуемо и никто на это не обижается. Но, справедливости ради, замечу, что еще ни разу у меня не было того момента, чтобы мне вдруг не хватило для каких-либо задач оперативной памяти или скорости процессора, - система работает очень плавно, быстро, без намека на тормоза и подвисания. Ощущения сплошь положительные, как от аппаратов более новых и более дорогих.

Встроенный накопитель объемом 2 ГБ не поражает умы даже тех, кто далек от техники. Но есть и положительные стороны - целых 1,2 ГБ отведено пользователю под установку приложений - тут придраться не к чему - можно установить почти весь Play Market в память аппарата .

В комплекте идет флешка на 2 ГБ - мелочь, а приятно. Кстати, кто не может найти софт для синхронизации аппарата с компьютером, - он как раз на этой флешке и находится!

Камера 5 Мп с автофокусом и вспышкой - снимки делает нормальные. С мыльницей не потягается, но некоторые особенно удавшиеся фотографии даже можно отправить в печать! Вспышка умеет работать как фонарик - тоже полезная вещь. Фронтальная камера есть, работает, качество приемлемое.

Динамик громкой связи громкий, звук пронзительный, звонок и при желании пропустить трудно. На некоторых мелодиях динамик хочется сделать потише, т.к. акустическое качество воспроизводимой музыки не слишком высокое, - звук просто хорошо слышно в любых условиях без намека на вызывание потока слез радости у меломанов.

Белый корпус - выглядит шикарно. Издалека люди путают с, прости Господи, Айфоном. Совершенно не хотел приобретать "убийцу" яблочка, но нечаянно так вышло . Корпус полностью пластиковый, лаковый, крышка на защелках. По отзывам, белый цвет не только дьявольски красив, но и менее склонен к истиранию и приобретению непотребного вида, нежели черный, т.к. помимо цвета в белой модели и само качество пластика несколько иное.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

К слабым сторонам можно отнести аккумулятор, он не выдает каких-то особенных показателей - при малой нагрузке двое суток, при умеренной - сутки, ну а если вы решили плотно взять в руки девайс - то заряд иссякнет до завершения рабочего дня. Показатели весьма средние, бывает как лучше, так и хуже. Для примера, мой предыдущий HTC выдавал и того меньше, а планшет на "Андроид" у меня живет примерно столько же.

Многим покажется недостаточно оперативной памяти, - возможно это так. Но если исходить не из цифр, а из поведения аппарата, то впечатление такое, что памяти хватает с избытком - интерфейс летает плавно, программы запускаются быстро.

Еще один небольшой нюанс я выявил в процессе использования - аппарат глянцевый и все время норовит выскользнуть из рук, поэтому приходится привыкать держать его крепче, сжимать руку сильнее, обращаться аккуратнее. Короче говоря, я бы не отказался от применения софт-тач на задней панели - пускай не так красиво, зато практично.

Других недостатков я для себя не выявил, каждый видит все в своем цвете - как говорил Пушкин, кому-то ананас, а кому свиной хрящик. Поэтому, уважаемые читатели, как достоинства, так и недостатки для каждого свои, и принимать решение только вам!

Чего вам в нём не хватает?

Как это ни странно, но всего хватает. Когда вдруг по каким-то причинам станет чего-то не хватать, то придется посмотреть в сторону другого аппарата.

Какие функции вы используете часто?

Функции телефона, интернет, социальные сети, камеру.

Какие функции вы используете изредка?

Изредка слушаю музыку и снимаю видео.

Какие функции не используете совсем?

Совсем не читаю книги, т.к. для этого есть планшет - на нем все-таки чтение покомфортней.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Ремонтировать не приходилось, зато приходилось прошивать. Не подумайте, родная прошивка вполне имеет место быть, но мне показалось, что она чересчур нагружает и без того не слишком сильные ресурсы аппарата, и аппарат "с нуля" не выглядит таким бодрым, каким он должен быть. Поэтому была скачана прошивка со всем известного сайта 4pda, которая основывается на официальной 20b, но при этом имеет встроенный рут и в виде бонуса сенсорный экран загрузчика. На этой прошивке аппарат стал работать заметно шустрее, а когда с помощью нехитрых манипуляций я удалил часть не используемого мной софта от LG, прыти в аппарате прибавилось еще больше, и доказательством тому на 50 процентов больше свободной оперативной памяти.

Родной лаунчер, который просто невообразимо напоминает самсунговский Тачвиз, я тоже заменил на мною любимый ADW Launcher EX - у него и настроек гораздо больше, и выглядит приятно, и тем на него полно и систему совсем не нагружает. Вот теперь устройством можно по-настоящему комфортно пользоваться!

Но повторюсь, из коробки он тоже отлично работает, но проделав эти незамысловатые манипуляции, вы увеличиваете производительность аппарату и настроение себе .

Какие неприятности случались с устройством?

Сплошные приятности: покупка, обмывка в кафе, прошивка и настройка, и прочие приятные хлопоты .

Какие глюки были замечены?

На родной прошивке я пробыл меньше суток, а на той, что сейчас установлена, глюков замечено не было.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с HTC Wildfire S у LG больше, четче и несравнимо красочнее экран, он быстрее работает, больше свободной памяти, есть возможность сделать рут и прошить другую прошивку, есть фронтальная камера, громче звук в динамике, качественнее наушники в комплекте, и в целом ощущения более взрослого устройства. Но на стороне HTC неизменно остается его компактность и встроенная оболочка Сенс.

По сравнению с моим планшетом Qumo 2Go! различий в производительности практически нет, железо очень похоже. На стороне Qumo размер экрана в 7 дюймов и встроенный накопитель в 8 гигабайт, а на стороне LG невероятное качество экрана и компактность.

Что ещё вы можете сказать?

Хочу сказать следующее - я так много говорю про экран не столько потому, что он фантастически необыкновенен - на Айфоне примерно похожее качество, сколько потому, что экран такого уровня установлен в смартфон ценой в 400 долларов, а это уже в корне меняет дело! Я впервые встречаю подобный экран в такой цене, конкурентов и близко нет, а те, что есть, и стоят уже под тысячу долларов.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я ставлю аппарату 10 баллов. Хотя и нет предела совершенству, но этот девайс честно отрабатывает каждый рубль, вложенный в его приобретение.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru