Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 7260 - Ты ещё жива, моя старушка?

Как давно у вас это устройство?

Я даже не могу вспомнить, как давно у меня появился этот аппарат. Самое интересное, что предыдущая модель Nokia 1100 вдруг почему-то заглючила, ну и я решил избавиться от него, но непременным условием для себя решил, что это будет труба той же фирмы.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Удивительно, но до сих пор меня не подводит. Правда, корпус после неоднократных падений и постоянного ношения в кармане пришел в полную негодность, пришлось заменить на дешевый китайский скин, потому как родных, как говорится, днем с огнем... Ну и от праведных трудов год назад опух аккумулятор, опять же выручили товары из Поднебесной.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Помню точно, что покупал два телефона - один дочери, ну а второй, разумеется, себе. Это было в конце мая 2006 года. Конечно, на момент выхода это был крутой имиджевый телефон, на витрине магазина сразу бросался в глаза, я даже не помню, за какую сумму его купил. Что-то за 6500 рублей или очень близко к этой сумме. Действительно, дизайнеры постарались...

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Надежный, прочный аппарат. Очень удобное меню, такое привычное, отличный джойстик для навигации, не соскальзывает с пальца. Камера так себе, но ведь покупал его как телефон, чего уж жаловаться. Хотя, если быть объективным до конца, есть на телефоне снимок кокер-спаниеля, ну очень даже ничего, и не скажешь, что камера плохая. Есть в нем радио, вот только работает, когда подключена гарнитура. И еще мне очень нравится такой момент, что на солнце на мониторе можно все рассмотреть. Ну а еще есть в нем такая фишка - "бумажник", в который без пароля не залезешь. И это не просто блокировка, а сам назначаешь шифр именно для этой функции. Я до сих пор пользуюсь секретной информацией из "бумажника"!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Да меня устраивает почти все, хотя в свете современных веяний выглядит уже слабовато, нет MP3, Bluetooth...

Чего вам в нём не хватает?

Не хотелось бы повторяться, но не воспроизводит популярный ныне формат аудиозаписи, и нет слота для карты памяти. А это была бы неплохая идея, если она была бы воплощена для этого аппарата вовремя, ну или на момент выхода.

Какие функции вы используете часто?

Да собственно, по самому прямому его назначению - функцию телефона.

Часто использую функцию "бумажника", которую не встречал ни на каких других моделях, ведь там можно хранить конфиденциальную информацию, скажем ПИН-коды к банковским картам, просто супер удобно.

Какие функции вы используете изредка?

Изредка пользовался камерой, писал СМСки...

Какие функции не используете совсем?

Никогда не использовал как модем.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Приходилось. Из-за пыли и грязи перестала работать клавиша громкости, в частности увеличения громкости. Уменьшив однажды громкость на минимум, не смог вернуть обратно. Пришлось нести в ремонт. Это, пожалуй, единственный случай обращения в сервис с этим телефоном.

Какие неприятности случались с устройством?

Никаких. Удивительно надежный. Ну если не считать, что от частого ношения в кармане переломился провод гарнитуры. Но гарнитура не телефон...

Какие глюки были замечены?

У этого телефона вообще не было никогда никаких глюков. Может, мне просто повезло с аппаратом? Он включен круглосуточно, я вовремя подзаряжаю батарею, потому что нужно всегда быть на связи по работе.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если сравнивать с предыдущей моей моделью Nokia 1100, то это значительный шаг вперед. Стильный дизайн, цветной дисплей, полифония... Но если с нынешних веяний и требований оглянуться назад, то какой же он убогий!!! Но ведь работает!!!

Что ещё вы можете сказать?

Мне кажется, что это достаточно надежная и безотказная модель телефона. Тут нет современных наворотов, поэтому и ломаться, собственно, нечему. Сколько он еще прослужит, не берусь прогнозировать, хотя соблазн поменять на другой аппарат, более современный, все-таки есть. Вот только бы определиться с выбором.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По моему мнению, тянет на 7 с плюсом.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru