Helpix. Мобильные телефоны
6

Nokia C6-01 - Первое впечатление ошибочно...

Как давно у вас это устройство?

С августа 2011 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь, куда я денусь. Но с удовольствием бы отдал в магазин.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Выбирал смартфон на новой ОС, подобный Nokia 6300/6700. Особенно хотел Symbian, т.к. имею Symbian-смартфоны с 2003 года (Nokia 9210i). Когда увидел C6-01 - сразу влюбился. Но... Сейчас жалею о выборе. Почему? Смотрите ниже.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Качество сборки, качество экрана, скорость Bluetooth/EDGE/WLAN, поддержка USB OTG (подключение компьютерных аксессуаров (мышки, клавиатуры, флешки и проч.) через специальный переходник), красивая оболочка (Symbian Belle).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Камера не выдерживает никакой критики. Кажется, что Siemens CX75 со своей 1,3 Мп делает фотографии лучше. Хотя отмечу, что видео хорошее, но запись видео в моём экземпляре глючит. Слабая батарея. В режиме MP3-плеера вполне хорошо держит, но вот при использовании (игрушки, интернет) садится крайне быстро. 680 МГц процессор, 256 МБ оперативной памяти. После обновления на Symbian Belle аппарат очень часто стал зависать и перезагружаться. 524 МБ встроенной памяти. Хотелось бы хотя бы 1 ГБ. После обновления прошивки на Anna/Belle из этих 500 МБ остаётся свободным 300 МБ. Сейчас у меня свободно 180 МБ, учитывая то, что все программы я ставлю только на карту памяти.

Чего вам в нём не хватает?

HDMI, QWERTY-клавиатуры (физической), хотя бы 3,5-3,7" экрана, 1 ГГц процессор, 512 оперативной памяти (аналогично 603/700/701), отсутствия сертификатов, открытого прошивочного диска (Z), ну и пару прошивок на Android (как на Windows Mobile девайсах, N900/N9/N950).

Какие функции вы используете часто?

Выход в интернет, MP3-плеер, Видеопроигрыватель, игрушки, ТВ Выход, USB OTG, сообщения, звонки, WLAN, Bluetooth.

Какие функции вы используете изредка?

Видеосвязь, Магазин OVI, Камера.

Какие функции не используете совсем?

Музыка OVI, Руководство, FOTA обновление прошивки, Microsoft Lync, Communicator, чтение сообщений.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

К сожалению, 3 раза, и намечается 4-й поход в СЦ. Первый ремонт: замена сенсора (под ним параллельные полоски, которые мешают при просмотре фильмов). Сенсор заменили, а полоски остались... Второй ремонт: замена дисплея. Мерцало изображение (как помехи монитора), оставался силуэт предыдущего окна при навигации в телефоне, Opera. Третий раз: замена 3,5 разъёма. Будущий поход: отказал GPS, Чтение сообщений, надоели параллельные полоски, не с первого раза заходит в камеру, если поменять режим USB с подключённым USB - телефон перезагружается, опять силуэт изображения остаётся, отказывает периодически сенсор. К примеру, недавно мне позвонили, но ответить на вызов я не смог. Ни клавишами, ни экраном. Хотя изображение на экране переворачивалось акселерометром. Даже выключить телефон не мог...

Какие неприятности случались с устройством?

Отсутствуют. Телефон заменяет мне планшет и нетбук, и отношение к нему такое же.

Какие глюки были замечены?

Описал выше в "Сервисных проблемах". Хотя, есть случай. Сидел я в Opera Mobile и слушал параллельно радио. Неожиданно мне позвонили, но ответить на вызов я не смог. Телефон завис наглухо. Я решил его оставить, так как он не выключался, на столе минут на 30. Через 30 минут он так и звенел. Я решил достать батарею. После всей этой процедуры, я включил аппарат, а в меню осталась одна Opera Mobile, и то не запускалась. То есть программы все удалились из меню, хотя они занимали место на телефоне и флешке...

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Nokia N-Gage Classic - по удобству игрового процесса, "Гага" выше уровнем в любом случае. Но игры качественнее на С6-01.

Nokia 6700 - как брат С6-му. Но С6 на уровень выше, так как смартфон. Но тот же 6700 лишён глюков С6-й .

Nokia E90 - сравнивать с С6-01 глупо. Два разных класса. Хотя, С6 позиционировался тоже как коммуникатор. Сравнение получится примерно как между Е7-00 и 9210i, или 8910 и Oro.

С чем могу сравнить - так это с Nokia Lumia 710, Nokia 603, HTC Wildfire S, Samsung Galaxy Ace, Nokia N900. Каждый аппарат чем-то лучше, чем-то хуже. Можно рассматривать как конкурентов друг другу.

Что ещё вы можете сказать?

Покупать не советую. За ту же сумму сейчас на рынке имеется Nokia 603, которая быстрее и лучше С6-й. У 603 больше экран, процессор 1 ГГц (на Belle FP1 - 1,3 ГГц), 512 МБ оперативной памяти, NFC и камера 5 Мп, которая по качеству фотографий и видео не уступает С6-й. Ну и + обновления на С6 уже вряд ли будут, а у 603 всё будущее впереди .

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

6. Может, у меня у одного такой "хороший" С6-01 попался, но я "наелся" вдоволь, и С6-01 рекомендовать могу только тем, кому нужны звонки, SMS, и MP3-плеер. Для большего он не годится, в связи со своим процессором, памятью, и операционной системой.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru