Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung GT-S5230 Star - Плюсы и минусы

Два года назад захотелось мне побаловать себя на 8 марта новым телефоном. В ту пору среди моих друзей были очень популярны сенсорные мобилки, и я, до той поры даже в руках не державшая сенсорник, не удержалась. В телефонах я тогда разбиралась не очень хорошо, да и средства ограничивали, поэтому долго думать не пришлось. Взяла Самсунг S5230 - дело решила вполне сносная камера и уверенность, что телефоны этой фирмы хоть и не очень удобны, зато неубиваемы (я человек не очень аккуратный). На второй же день нашего с ним знакомства, так сказать, ему довелось побывать на концерте Раммштайна, где на него упал приличный кусок пены. То, что телефону от этого ничего не стало, вселило в меня мысль о правильности выбора, но чем дальше я его юзала, тем больше убеждалась, что промахнулась.

Но начну всё же с плюсов, коих не может не быть. Камера в телефоне действительно неплохая для своих 3 Мп. При хорошем дневном освещении работала на ура. Экран 240*400 и 16 млн цветов сделали этот телефон отличным для просмотра видео и картинок. Наличие двух дополнительных экранов тоже плюс - на них я вынесла нужные мне виджеты, оставив главный экран чистым. Ещё понравилась такая мелочь как ложный вызов - очень удобный способ избавиться от нежелательной компании. Ну и не могу не сказать об экране - резистивный экран это хорошо. Для сравнения я на несколько часов взяла поюзать смартфон (ZTE) с ёмкостным экраном - небо и земля. Насколько чувствителен резистивный экран, настолько "глух" ёмкостный, он даже не каждый раз реагировал на палец, что уж там говорить про стилусы или, прости господи, карандаш, который я, признаюсь, часто использовала для своего Самсунга.

Теперь о минусах. Для меня, как для любителя музыки, огромным минусом была невозможность добавлять в плей-лист мелодии из папок. Вдобавок порой, когда я включала в папке какую-нибудь из песен, а потом закрывала эту песню, - список возвращался к началу, что, конечно, дико неудобно, когда в папке много песен и хочется послушать многие, но не каждую. Ещё один минус - невозможность читать без спецпрограммы файлы формата .txt. Встроенный браузер делал это просто безобразно. Ещё лично у меня частенько слетала мелодия будильника, после пары месяцев войны я плюнула и поставила стандартную. И регулярно менялось место сохранения фото и видео - я ставила в настройках карту памяти, но уже через пару-тройку дней обнаруживала, что там опять стоит "Память телефона".

Телефон прослужил мне чем-то более полутора лет. Один раз ремонтировался, после того как был нечаянно залит соком и перестал включаться. Потом его стащил со стола и погрыз мой 13-месячный брат, после чего на экране появилась длинная царапина. Телефон некоторое время проработал с глюками (экран периодически переставал работать), а потом и вовсе ушёл в кому, требуя замены экрана. И после недолгих размышлений - починить или купить что-то получше - я выбрала покупку нового.

О функциональности. Стандартный набор любого обычного телефона - калькулятор, секундомер, таймер, блокнот, календарь, радио... Т.к. я студент, то часто нужен был калькулятор - и стандартный тут совершенно расстроил. Он годен разве что посчитать сумму покупок в магазине или вместо конвертора валют, но на что-то большее не способен. Хотя наверное такие калькуляторы в большинстве мобильных. Радио использовала пару раз - в городе ловило неплохо, но стоило выехать за МКАД, как ловиться начинали пара-тройка станций, и те плохо.

Про внешний вид телефона ничего не могу сказать ни хорошего, ни плохого. Обычный чёрный телефон. Царапины на корпусе заметны не сильно, хотя телефон падал у меня не раз и при более тщательном осмотре можно увидеть большое количество царапин. Само меню телефона весьма приятное, радовала возможность поставить на меню в качестве фона свою картинку.

Итак, попробую подвести итог всему вышесказанному. Я бы поставила этому телефону баллов восемь. На мой взгляд, самый главный минус этого телефона - неудобство в музыке, хотя судя по обзорам - многие сенсорные телефоны страдают такой проблемой. Главный плюс - отличное качество картинки и неплохая для своих мегапикселей камера. Если вы ищете телефон в первую очередь для видео, интернета и чтения книг - покупайте. Однако если вы, как я, меломан - телефон вас сильно разочарует.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru