Helpix. Мобильные телефоны
6

Motorola CD930 - Очень неплох, даже сейчас

Это было несколько лет назад. Прочитав бесчисленные отзывы на этом сайте, я задумался о покупке надежной трубки на экстренный случай (т.к. новомодные модели сотовых телефонов при возросшем функционале былой надежностью похвастать уже не могли) просто для звонков. "Порулив поиском", практически случайно нашел в Москве фирму, которая продавала восстановленные мобильники (т.е. получаем функционал новой звонилки при меньшей цене и экономия на доставке из-за границы).

Параллельно стал просматривать отзывы о продаваемых моделях. Выбирал с корпусом типа "моноблок", т.к. телефон с флипом уже был. Оптимальной кандидатурой стала Motorola CD 930, по рассказу одного из владельцев даже пребывание в парилке не убило сей замечательный аппарат. Оплатив цену телефона и доставку, примерно через 3 недели получил бандероль, в которой помимо сотового были - чехол, зарядник, коробка и инструкция на русском языке.

Телефон - немецкого производства, аккумулятор - японский, оригинальный с голограммой. Внешний вид напоминает дизайн классических мобил - аккуратненький, но все же кирпичик. В руке не тонет, большие габариты при разговоре также можно считать плюсом. Микрофон и динамик, что называется, "на своих местах". Даже зарядное устройство "старого образца" - основательное, прочное. Кнопки крупные, разнесены далеко, одновременно 2 нажать практически невозможно. Пластмасса достаточно толстая, антенна дополняет этот ансамбль. Держатель сим-карты очень оригинальный, поворотного типа, чем-то напоминающий калитку.

При включении звук довольно приятный, иногда появлялось сообщение "вставьте карточку", поэтому между держателем и батареей нужно вкладывать сложенный кусочек бумаги. Про диктофон ничего сказать не могу, есть отдельный аппаратик с возможностью копирования сразу на USB. Качество приема очень хорошее и звук в динамике тоже не промах. СМС поддерживаются только латинскими символами, поэтому часто приходится переставлять симку в более современную трубку. Приходят не часто, поэтому на нервы это не действует.

Ремонтировать не приходилось, надеюсь и не придется. Звонки только в помещении, на улицу уже не помним, когда выносили. Работает он на все 100 и больше процентов. Иногда просто приятно повертеть его в руках, посмотреть, помня, что тогда телефоны, как и машины, делали инженеры, а не маркетологи.

Телефон можно оценить на 6 баллов из 10. 4 можно снять за вес и габариты (в карман уже не бросишь), "полуподдержку" СМС и то, что новую батарею уже не найти.

Если будет возможность стать обладателем такой замечательной штуки (в хорошем тех. состоянии, конечно), то воспользуйтесь этим шансом. Даже если батарея окончательно умрет и стандарт GSM выйдет из обращения, его уже можно будет считать раритетом. А это всегда в цене.

Всем спасибо.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru