Helpix. Мобильные телефоны
9

HTC One V - Для не готовых к подвигу

Как давно у вас это устройство?

Девайсами HTC пользуюсь со времен царских, аж с 2004 года. One V у меня с 14 апреля. За это время гонялся "в хвост и в гриву", посему мнение о функциональности, и о недостатках с достоинствами составить удалось вполне.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и планирую минимум пару месяцев еще держать при себе. Перевел на него основную сим-карту, и теперь таскаю как основной телефон. Почему, читайте ниже.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Попало полуслучайно. Верный HTC Diamond внезапно приказал долго жить на третьем году нашей совместной, и срочно пришлось искать подмену. На просьбу подобрать что-то надежное, современное, но при этом не стоящее, как вполне ездящий автомобиль, знакомый продавец посоветовал HTC One V. В итоге, аппарат после небольшого осмотра был куплен в питерском Mobishopspb.ru, по деньгам вышло 12500 с моими скидками.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Он, в лучших традициях HTC, железный. Т.е., из алюминиевого сплава с хитрым порошковым напылением. В отличие от скользких алюминиевых девайсов Apple (а их у меня перебывал не один десяток), HTC One V не скользит в руках ну просто нисколечки, только если на тыльную сторону ладони не положить экраном вниз. Микронная подгонка деталей отрицает всякую возможность люфтов или скрипа-хруста, а качество материалов позволяет не опасаться расколоть коммуникатор, нечаянно задев им, например, край стола. Экран олеофобный, потому аппарат не смотрится, как досочка для снятия отпечатков пальцев, и перед разговором не приходится судорожно искать носовой платок, чтобы вытереть телефон. Сервисы Google - я использую их все, и глубокая интеграция "Гугла" в Android очень радует. Камера отличная, хоть и не топового разрешения на сегодня. Матрица из новых, с обратной подсветкой, поэтому трубка в темноте снимает получше многих мыльниц.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нету аппаратной кнопочки камеры, раздражает. Фокусировка и затвор требуют прикосновения к экрану, и нажатием-вибрацией можно испортить кадр при слабом освещении. Короче, вечернее пивное застолье фоткать будет неудобно. В стандартном интерфейсе минут 15 искал, где включается Wi-Fi и производится выбор точки доступа. При компьютерном опыте лет в 20. Мм-да.

Чего вам в нём не хватает?

Верной подруги, мощного автомобиля, многоуровневой квартиры. А, вы про телефон... В нем не хватает, пожалуй, FM-приемника, люблю иногда послушать радио во время кофе-брейка. Как ни странно, USB-хоста - нежно лелею воспоминания о временах 720-го Лукса (Fujitsu Siemens Loox). Флешки/диски давно пора научиться открывать коммуникаторам. Что, Apple даже не умеет?.. Ну да (докладчик удаляется с okay-фейсом).

Какие функции вы используете часто?

Почту, Wi-Fi, звонилку. Камеру, опять же. Лень таскать планшет, поэтому приходится выжимать коммуникатор на 200%, просматривая на нем рабочие документы (office и pdf), отвечая на корреспонденцию, периодически прерываясь на геноцид популяции зеленых свиней.

Какие функции вы используете изредка?

Bluetooth, GPS. Блютуз просто претит любимой мною концепции "все в одном", а GPS куда лучше пользовать на выделенном устройстве, из-за размеров экрана и простоты/быстроты крепежа. Все же, на телефоне это вариант для "внезапно понадобилось", а не для постоянной эксплуатации.

Какие функции не используете совсем?

BeatsAudio, отключаю всякие эти улучшайзеры. Люблю слушать звук таким, каким его увидел звукорежиссер, и посему пользуюсь мониторными наушниками. Кстати, их HTC One V "раскачивает" вполне непринужденно.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет, даже не думаю об этом. В наше время дефектный девайс зачастую дешевле/быстрее будет поменять целиком.

Какие неприятности случались с устройством?

Лежал под листком бумаги на крышке картонной пачки с оной бумагой. Врывается коллега, резко открывает крышку. Аппарат улетает об стену. В результате, остался только маленький скол на нижнем углу корпуса. Другой от подобного обращения, думаю, мог и трещину экрана/материнки заиметь. HTC действительно крепкая железяка.

Какие глюки были замечены?

Пока никаких. Android на девайсе от хороших родителей в этом плане гораздо предсказуемей, светлая ей память, Windows Mobile 6.5.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С "Бриллиантом" сравнить сложно. Размеры экрана, чувствительность, возможности "Андроида" - все на уровень выше таковых на Даймонде. Все же, современное мобилостроение ушло в достаточно правильном направлении. Кроме, разве что, отсутствия моды на аппаратные кнопки. Автомобилисты поймут.

Что ещё вы можете сказать?

Почему я так назвал отзыв, кто сразу не понял, поясню: это из незабвенных Веничкиных "Петушков". "В жизни человека не должно быть места подвигу". Не хочется уже вспоминать те дни, когда приходилось бороться с прошивками, настройками. Хочется просто спокойной и уютной, как молоко в чашке, работы с нечастыми развлечениями. HTC One V дал мне столь желанное, при этом за вполне небольшие деньги. А значит, одним подвигом в этом финансовом периоде у меня будет меньше. Чего и вам желаю.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 - это, пожалуй, недостижимый идеал. Сферический телефон в вакууме, чистая платоновская идея телефона. Поставлю 9. Опять же, цифра красиво выглядит.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru