Helpix. Мобильные телефоны
8

LG-P500 - Как я "пробовал" смартфон и что из этого вышло

Как давно у вас это устройство?

Данным устройством я пользуюсь второй месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и буду использовать дальше, но в основном в качестве обычного телефона.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Описываемый аппарат купил себе на день рождения в магазине "Мегафон" за 5200 рублей с учетом 8-процентной скидки в честь 8-го марта. Поскольку это был мой первый девайс на ОС "Андроид" и опыта общения с подобными аппаратами было мало, то основным критерием выбора была цена при среднем (в моем понимании) уровне характеристик. Так я стал обладателем аппарата с ОС "Андроид 2.3.3", экраном 3,2 дюйма и процессором частотой 600 МГц.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Нравится дизайн, материалы корпуса, следы остаются только на экране, при этом легко стираются тем, что есть под рукой. Экран достаточно яркий, на солнце читаемость удовлетворительная, вполне устраивает камера (3,2 Мп), хотя вспышка бы не помешала.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится отсутствие аппаратных кнопок, быстро садится батарея (например, включенная функция Блютуз высасывает батарею за полдня в режиме ожидания).

Чего вам в нём не хватает?

В принципе, хватает всего, подробнее остановлюсь в выводах.

Какие функции вы используете часто?

Звонки, радио, камера.

Какие функции вы используете изредка?

Интернет во всех его проявлениях, больше привлекает большой экран обычного ноутбука.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Неприятностей не случалось.

Какие глюки были замечены?

Самопроизвольно меняет яркость экрана вне зависимости от освещенности и степени зарядки аккумулятора, при чистке журнала избранное чистит полностью из памяти телефона.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Был опыт пользования Самсунгом - 7250, но там своя ОС, из плюсов больше экран, остальные мои телефоны - обычные кнопочные Сименсы и Самсунги, с которыми сравнивать просто не корректно.

Что ещё вы можете сказать?

В заключение хочу сказать, что попользовавшись этим телефоном, я пришел к следующему выводу: собираясь купить очередной мобильный аппарат, нужно четко представить, что ты собираешься с ним делать. В своем обзоре я не отразил и половины того, что может мой телефон, в этом частично виноват я, т.к. часть функций мне не нужна, а частично развитие теле-интернет инфраструктуры там, где находится твоя среда обитания. Если ты фанат интернета - купи смартфон, но не LG-Р500, а что-то с экраном хотя бы 3,5 дюйма и процессором 1000 МГц. Если нужны понты - то это тоже не тот аппарат, если нужна хорошая звонилка - купи просто телефон, не важно сенсорный или обычный кнопочный. Если хочешь на себе испытать (а мы не ищем легких путей и учимся только на своих ошибках), что такое "Андроид" и с чем его едят, - купи LG-Р500, и ты не будешь разочарован, ибо если не нужен интернет, то просто сенсорные звонилки стоят примерно столько же, если тебе надо проверить электронную почту или узнать погоду, то он и здесь не подведет, а вдали от дома (например, командировка) его функционал поможет скоротать время. И хотя это не понтовый телефон, вытащить его из кармана не стыдно. А у меня этот телефон будет служить и дальше на 90% именно как простая звонилка.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я бы поставил этому телефону 8,5 балла, рекомендую именно как первый смартфон.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru