Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia Lumia 710 - Я в восхищении, часть 2 (итого)

Приветствую всех участников поиска и обсуждения сотовых телефонов на Helpix.ru.

Приветствую и создателей сайта, лучшей площадки для получения максимально объективной информации от самих владельцев и интернет-хомячков .

Пишу в продолжение первого поста "Я в восхищении", после квартального опыта эксплуатации.

Как давно у вас это устройство?

Квартальный план выполнил .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Откровенно говоря, телефон из бюджетных и я не планировал его оставлять основной трубой, фактически хотел познакомиться с "Манга". Но пока не вижу причин и мотивации его менять, вот такая странная вещь.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

С учетом предыдущего обзора и добавить-то нечего...

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

1. Размер и форма корпуса позволяют комфортно носить его в кармане джинсов, так же неплохо он кладется во внутренний карман пиджака. Главное достоинство при этом - ушко для хвостика-шнурка. Этот шнурок, что как правило у меня, выглядывает из кармашка и позволяет вытянуть аппарат из места хранения без терзаний одежды , да и вообще - многим этот хвостик кажется прикольным, а те же японцы вообще свернуты на этом.

2. Операционная система понравилась системой доступа в контакты, наличием предустановленного и полноценного Офиса, относительной стабильностью работы. Еще радует то, что она обновляется и "живая" (это по сравнению с "Андроидом", который за время жизни телефона дай бог хоть раз апгрейдился, "Манга"-то уже 3 раза обновилась, причем есть видимые изменения, которые реально порадовали - к примеру, появился алфавитный заголовок программ в общем списке, для их быстрого поиска - это реально помогает). В целом операционка вызвала более положительные эмоции, чем "Андроид", когда он только появился. Ожидаю от нее еще приятных сюрпризов в части внешнего оформления и некоторой свободы персонализации, все же пока это больше бизнес-версия.

3. Сервисы Нокиа оказались для меня открытием сезона. Особенно навигация в незнакомом месте. Может, там и нет сервиса пробок и тому подобное, да и дома не прорисованы, но в адрес она доставляет, маршруты дает адекватные вполне, для робота, приятный минимализм экрана и адекватные голосовые подсказки. Хороший продукт. Халявный.

4. Шустрая зарядка телефона по времени и стабильная работа в течение рабочего дня, даже если телефон буквально мучить соц. сетями, звонками, прослушиванием и просматриванием, вкупе с развлечениями в виде игрушек.

5. Цена аппарата радует, особенно если принять во внимание, что та же Люмия 800 практически не намного лучше, а стоит значительнее.

6. Потребление самим телефоном интернет-трафика в сравнении с "андроидом" не так напрягает. Радует так же, что в состоянии ожидания он бережлив к заряду батарейки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Экран сильно маркий, видимо придется таки поклеить матовую наклейку, что, по рекомендациям знатоков, решает данный вопрос, частично.

2. Отсутствие фронтальной камеры для Skype, который, кстати, тоже вызывает пока вопросы (до недавнего времени он вообще был бета-версия, сейчас стал релизом, но вот в фоне так и не заработал).

3. В контакте СМС можно отправить только на один сотовый, почему-то Майкрософт считает, что сотовый может быть только один. Есть, конечно, другая крайность - когда "андроид" предлагает СМС-сервис на городские номера .

4. Некачественная фоточасть в плане резкости снимка и перспективы в кадре (мертвые снимки). В принципе снять красиво можно, но это буквально пляски с бубном. На Wave2 я не напрягаясь получал интересные снимки.

5. Время работы с каждым апгрейдом прошивки меняется в сторону его уменьшения, что напрягает - говорит о небрежности кода и наличии каких-то ошибок в проектировании самой операционной системы.

6. Телефон таки бюджетный, и этим все сказано.

7. Глюки при зарядке - когда ставишь на зарядку, он не реагирует на это обстоятельство в заблокированном состоянии долго. Потом шумит - ой!!! Меня подключили на зарядку!!!

8. Глюк с телефонной частью, когда ни позвонить, ни принять звонок невозможно - система как бы повисает. Нечасто. Грешу на ОПСОСа, но, может, это и Майкрософт намудрил. Такой глюк бывает и на "андроидах", видать какая-то общая неприятность.

Чего вам в нём не хватает?

По сути-то наверное фронтальной камеры, олеофобного покрытия стекла, чуть более живучей батарейки. Ну что стоит воткнуть в него хотя бы 1700 мАч???

Какие функции вы используете часто?

Телефонная часть используется, почтовая программа, фотокамера, навигацию включал в другом городе часто, музыку слушать приятно с него, система телефонных контактов в части ее интеграции с фейсбукой радует сервисами (вкупе с ее синхронностью с Гугл).

Какие функции вы используете изредка?

Читать с него книги оказалось не так приятно. Почему? Сам не понимаю, вроде все так, но не так.

Какие функции не используете совсем?

Скайдрайв. Ну не впечатлен я этой штукой. Поэтому мне мало место на этой трубке.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Пока ничего не случилось серьезного, даже не падал сильно-то.

Какие глюки были замечены?

Глюки отнес в недостатки, так как объективно их оценить и отнести только данному аппарату не смог. Глюкавость в целом, "Манга", как операционки, очень незначительна. Все выглядит цельно и концептуально. Продуманная вещь. Со многим как бы поспорить-то можно, но не хочется .

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Айфоны лучше в части интерфейса и смартовости. "Андроид" более продвинут как гаджет. Виндофон получился больше бизнес-вещью. Если "там" не дураки сидят, то могут понять эту нишевость продукта, скорректировать модель его продвижения на рынке и пододвинуть Ббшки и отнять этот рынок у начавшего в него залазить Айфона. Если подсуетятся и успеют .

Это, так сказать, в целом.

А теперь конкретно по моделям. Не вижу смысла покупать более дорогой Люмия 800, так как его недостатки не перекрывают сравнительные достоинства, и он, получается, не выигрывает у 710-го. Самсунг Омния W... Вроде как это равноценные телефоны. У того лучше камера, у этого есть навигация, тот попсовее, этот строже - радует, что тут есть выбор по приоритетности, не радует то, что сравнение идет по недостаткам .

Сравнивать с другими в части операционки телефонами смысла не имеет, но таки у этого телефона есть свои неоспоримые достоинства, да и бренд Нокиа. Оказалось, что это не просто слова - что-то в этом есть. Молодцы финны.

Что ещё вы можете сказать?

Я все равно сменю этот телефон на что-либо еще, вот, к примеру, N9 Нокиа заинтересовал - штучка непростая. Жду так же Айфон5, как он будет выглядеть - наверное это ожидание года? Радует, что в последнее время пошли новые концепты и идеи (тот же Ноут) от нескольких производителей, идет смена приоритетов внутри производителей и поиск себя в новом мире гаджетов. Все ж таки молодцы Apple.co - двинули процесс. Видно, что никакие "бронзовеющие лидеры" в новых условиях не могут просто почивать на лаврах и должны суетиться. И это главное - потребитель-то выигрывает в любом разе.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По итогу 8 баллов. Хороший и цельный телефон для нетребовательного и считающего расходы пользователя, осознающего свои потребности.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru