Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia Lumia 710 - Действительно connecting people!

Как давно у вас это устройство?

3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор и нужды в смене аппарата не вижу.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Устройство было куплено мной в качестве замены предыдущего аппарата, который не являлся смартфоном, притом что до этого пользовался в основном умными трубками, в очередной раз понял, как это удобно, и решил вернуться в родные пенаты. Приобрел я этот телефон в интернет-магазине по цене 10890 рублей. Помимо того, что нужен был смартфон, определенные требования я предъявлял к скорости работы интерфейса, визуальной приятности как трубки, так и ОС, размеру экрана и еще ряду характеристик.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Нравится практически все, особенно скорость работы и удобство операционной системы Windows Phone 7.5, даже странно, что эта платформа так медленно продвигается на рынке. Связываю это, прежде всего, с тем, что сам рынок уже достаточно устоявшийся и что-то новое, даже достойное и удобное, выводить на него очень непросто.

Внешний вид, сборка, стабильность ПО, набор программ - все выше всяких похвал. Комплект поставки, включая зарядку, качественный микро-USB кабель и качественную гарнитуру, тоже заслуживает всяческих похвал. Отдельной похвалы заслуживают эксклюзивные навигационно-карточные сервисы Nokia. В качестве краткого примера приведу, что в тех местах, где iPhone приятеля практически терял дорогу, да и оперировал лишь десятками метров, Nokia Lumia 710 с Nokia Drive позволяли спокойно сохранять навигацию и при этом определять расстояния по метрам. Да и многие другие сервисы финского производителя очень полезные и эффективные.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Из слабых сторон выделил бы с ходу аккумулятор, но это можно отнести практически ко всем современным смартфонам, так как лишь единицы (Galaxy Note, Motorola Razr Maxx, Texet TM-5200) работают дольше полутора суток, многие и того меньше. Но для меня это все равно недостаток, не важно, что почти у всех одинаковая ситуация. Не очень нравится качество снимков камеры, сделанных внутри помещений, рассчитывал, честно говоря, несколько на большее, особенно учитывая опыт Нокия в изготовлении достаточно передовых мобильных камер. Еще один маленький недостаток, но это уже скорее не телефона, а конкретной программы, это то, что в WhatsApp, когда нажимаешь во время набора на одно из предлагаемых слов, оно не вставляется на место курсора как в СМС или почте или текстовом редакторе, а просто ставится пробел, что несколько негативно влияет на скорость набора, но в целом это не критично, а больше придирка. Еще хотелось бы видеть в Nokia Drive (программа навигации) нумерацию домов и чуть больше настроек, но, насколько я понимаю, над этим уже работают.

Чего вам в нём не хватает?

Не хватает в нем второй симки и аккумулятора, увеличенной раза в два емкости, остальное вроде все есть.

Какие функции вы используете часто?

Чаще всего использую почту, офисный пакет, вай-фай, интернет, социальные службы, медиапроигрыватель, фотокамеру, игры и облачное хранилище SkyDrive.

Какие функции вы используете изредка?

Изредка использую радио, диктофон, калькулятор и календарь.

Какие функции не используете совсем?

Пока не использую Bluetooth, но уже планирую приобрести гарнитуру.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Устройство, по крайней мере пока, остается и выглядит очень надежным и стабильным, так что ремонтировать не приходилось и надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с устройством?

Неприятностей с устройством не было. Пару падений со стола разве что, но так как ничего не случилось, - это лишний раз подтверждает его надежность.

Какие глюки были замечены?

Глюков не замечал, про некоторые неудобства программного характера писал чуть выше (про подстановку слов в WhatsApp).

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из всех телефонов и смартфонов (последний был Gigabyte 1205) этот явно самый достойный, быстрый, удобный и безотказный. По всем параметрам он обходит мои предыдущие модели, начиная от внешнего вида и начинки и заканчивая удобством работы и стабильностью ОС.

Что ещё вы можете сказать?

Ну основное я все уже рассказал, могу лишь повторить, что за свои деньги это отличное устройство и покупатель вряд ли пожалеет, купив этот телефон.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценил бы устройство в целом баллов на 8 (просто 9 и 10 - это, я думаю, уже для более топовых устройств оценки) по соотношению цена-качество исполнения-удобство работы и рекомендовал бы всем без исключения, т.к. устройство на самом деле очень удобно и неприхотливо в работе.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru