Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia C6-00 - Мой первый смартфон

Как видно из названия - я впервые в жизни рискнула обзавестись смартфоном. Долго приценивалась, выбирала. Главными критериями для меня были наличие вайфая, диагональ не менее 3,2 дюйма и камера не менее 5 Мп. Сначала смотрела СониЭрикссоны, так как они обычно хороши в качестве плеера. Потом обратила своё внимание на стильные и изящные Нокии. Среди моделек, подходящих под мои запросы, долго "плавала" - никогда не имела дела со смартфонами, так что мне были непонятны все эти платформы, стандарты и прочие характеристики. Несколько дней смотрела отзывы, читала инфу - а потом подруга посоветовала мне посмотреть Nokia C6. Он мне понравился с первого взгляда - стильный, красивый, а главное - с выдвижной клавой. Это сразу сделало его моим фаворитом номер один, и спустя ещё пару дней я заказала этого красавца.

Привезли мне его вечером, но он завис при проверке курьером, и парень пообещал, что если я за вечер не куплю в другом магазине, то он с утра привезёт новый. Взглянув на эту миниатюрную клавиатурку в его руках, я снова начала сомневаться - удобна ли она? Стоит ли отдавать лишних долларов 50, если можно купить почти такую же Нокию С5? Кнопочки казались такими маленькими... Но всё же я заказала именно С6, с трудом заткнув душившую меня жабу - как-никак эта модель стоит более полутора моих зарплат. Телефон у меня пока что только шесть дней, так что не знаю, насколько полезным будет мой отзыв, но всё-таки...

Итак, начнём. Купила я его, как уже наверное понятно, в интернет-магазине, за 218 долларов. Первое впечатление - самое что ни на есть положительное. Едва ли не детский восторг от того, что у меня появилась такая умная игрушка, на которой можно лазить по инету, смотреть фильмы в отличном качестве, установить кучу полезных прог, игр - и даже писать стихи! Мне сразу же понравился цвет корпуса - матовый, без блеска (у меня чёрный телефон). Понравились кнопки на верхней панели, а при более близком знакомстве с выдвижной клавиатурой я с облегчением поняла, что ошибалась насчёт кнопок - ими довольно удобно пользоваться. Единственный минус клавиатуры - это что на ней нельзя переключить язык, приходится задвигать её и использовать сенсорный экран для переключения. Ну и почему-то создатели забыли букву Х, для набора которой тоже приходится задвигать клавиатуру. Я, конечно, понимаю - буква не очень часто встречается, но ведь всё-таки встречается! Особенно у такого, как я, любителя полазить по инету и аське.

Постараюсь остановиться поподробнее на плюсах и минусах. Начну, пожалуй, с позитива. Хотя вообще, как можно говорить о минусах, когда речь идёт о смартфоне, работу которого можно улучшить множеством полезных прог? Но попробую. Итак, плюсы.

В первую очередь - камера. Крайне хороша для своих 5 Мп, при дневном свете работает отлично. Недавно пробовала снимать поздним вечером, примерно в полдесятого, - видео вышло хорошим, а вот фотки из-за большой задержки вышли смазанными. Попытки снимать в полнейшей темноте неподвижные объекты - 5+, вспышка великолепна.

Ещё один плюс - выдвижная клавиатура. Она оказалась очень удобной, а за джойстик я вообще готова лично выразить создателям этой модели гигантский респект.

Следующий плюс - яркие сочные цвета на экране, смотреть картинки на нём одно удовольствие, да и видео тоже. Особо впечатляюще смотрятся картинки с природой - цвета настолько естественны, что кажется, будто смотрю не на экран, а в какое-то окно в параллельный мир.

Ещё очень понравился идущий в комплекте шнур для подключения к компу - не надо заморачивать голову вопросом "Куда бы положить моб, чтобы не задеть потом ногой или локтём?". Шнур как раз нужной длины, чтобы включить его в USB-выход на системнике и положить телефон на полочку, на которой, собственно, и стоит системник.

Вообще, комплект очень даже порадовал - зарядка лёгкая и не занимает много места в сумке, наушники вполне сносны для стандартной комплектации, а флэшки на два гига мне пока что за глаза хватает. К тому же, в магазине мне дали в подарок чехол.

Ну и ещё один плюс - экран. Я с самого начала искала именно резистивный, так как привыкла тыкать ногтём в сенсорные телефоны. При выборе телефона я сразу же отметала варианты с ёмкостным экраном. Я была довольна, что в С6 именно резистивный, но размер экрана и тот факт, что у создателей руки растут откуда надо и мозги на месте, привёл к тому, что телефон идеально сделан именно под пальцы. Желание и необходимость тыкнуть в экран ногтем у меня возникает очень и очень редко.

Главный плюс этой модели, конечно, в том, что... что это смартфон. Большинство недостатков, как, например, неудобный стандартный плеер, отсутствие виртуальной кверти-клавиатуры и т.д., можно устранить установкой приложений. К слову, стандартный плеер в первый день стал для меня главным минусом, но после установки PowerMP3 эта проблема перестала меня волновать.

Кто-то может сказать, что минус этого телефона - его толщина. А я скажу - не беда, зато благодаря этому удобно держать аппарат в руках или юзать выдвижную клавиатуру. Хотя я вообще не отношусь к людям, которым важен вес телефона, - речь-то идёт о десятке-другом граммов, а не килограммов.

Из явных минусов я, пожалуй, даже не знаю, что назвать. Разве что правы были те, кто в обзорах называл минусом отсутствие шторки для камеры, - когда я работаю с выдвинутой клавой или просто повернув телефон на бок, указательный палец левой руки неизбежно оказывается на "глазке". Ещё наверное можно было бы заметить, что доступ к файлам довольно труден. Главное меню - приложения - офис - диспетчер файлов - карта памяти... Долгий путь. Но это не так уж и страшно. Да, и вот ещё что - динамик в телефоне средненький. Мне пришлось долго выбирать мелодию на вызов, т.к. большинство так любимых мной громких мелодий звучали не очень. Ещё, пожалуй, неудобно, что картинки можно перелистывать только в библиотеке изображений, в которой отображается всё сразу, а видео и музыку и вовсе нельзя переключить на следующую без выхода из предыдущей. И ещё (хотя возможно, что это только мне так не повезло) задняя крышка сидит не очень крепко (кажется, разбирающиеся в теме люди называют это люфтом).

Что касается функций. Часто пользуюсь, конечно же, вайфаем - дома, отдыхая после работы на диване. Вообще, мне кажется, возможность установки чего угодно делает смартфон весьма функциональным, способным угодить любому. Не нравится стандартный будильник? Пожалуйста, Гугл ждёт, ищи, выбирай какой душа пожелает. Плохой плеер? Да ради бога, сколько угодно! Ты студент, а калькулятор отстой? Установи крутой инженерный! Радио неудобное? Пфффф, установи новое! И так со всеми функциями. Нет, я не буду исключать варианта, что это может быть всего лишь мой восторг от первой в моей жизни умной мобилки, - но всё же... Для смартфонов сейчас великое множество программ, так что найти на свой вкус и превратить свой аппарат в уютное гнёздышко не составит особого труда.

Подводя итог моей, быть может, не слишком информативной речи, надо сказать, что я абсолютно довольна телефоном. Найденные мной минусы в большинстве своём исправляются приложениями, остальные не сильно страшны и можно терпеть, а плюсы очень и очень весомые. Я бы поставила этому телефону крепкую десятку, т.к. считаю, что он с лихвой оправдывает её. Я искренне не понимаю, почему телефоны с выдвижной клавиатурой так непопулярны, лично мне очень удобно пользоваться ею. Я бы рекомендовала этот телефон всем, потому что считаю, что он вполне способен угодить каждому.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru