Helpix. Мобильные телефоны
7

Fly E195 - Неплохой аппарат за свои деньги

Как давно у вас это устройство?

Купил я его 30 апреля. Так как вышел из строя мой Alcatel OT-819.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, конечно, телефоном пользуюсь. Но планирую с ним все-таки расстаться, т.к. понял, что все-таки мне не хватает Андроида.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Как я уже и говорил, телефон был куплен, так как мой бывший телефон умер. У меня есть давняя слабость к телефонам фирм второго эшелона. За деньги, которые у меня были, было несколько вариантов Алькатель и Флай.

Для меня было важным - это поддержка 2-х сим-карт, громкий динамик, размер экрана не менее 2,8 дюйма. Купил я его в фирменном салоне Мегафон, за 3490 руб., тогда как в рядом стоящих салонах связи его предлагали по цене от 4190 до 4590 руб.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Это, конечно, дисплей 3,5 дюйма с отличным разрешением и хорошей яркостью. Картинка на экране яркая, сочная. При изменении угла обзора цвета не инвертируются, не теряют цветность, на солнце слепнет, но при этом остается читаемым. То есть впечатления от экрана только самые наилучшие. Единственное, конечно, это не самая лучшая чувствительность, но опять же приемлемая для телефона за такие деньги.

Очень громкий вызывной динамик, мелодию звонка пропустить не удастся. Единственное, если телефон положить экраном вверх, то прикрывается динамик и звук довольно сильно заглушается.

Наличие Wi-Fi, Bluetooth.

Очень приятно удивило качество воспроизведения музыки и радио на наушники. Конечно, только если не штатные, хотя и они не самого плохого качества, только крайне неудобные. Интересно, разработчики пробовали их вставлять себе в уши, и какие у них впечатления. Но с моими капельками от Creative, очень хороший звук на всех участках, и особенно хорошо проработаны низкие частоты. Радио очень хорошо ловит станции и громко.

Так же приятно удивил интерфейс, все продуманно, логично, структурированно. Единственное - это некая задумчивость, неторопливость, но при этом это сильно не раздражает, работать можно. Стоит предустановленная Opera, читалка книг (но в какой кодировке ей нужен текст, я так и не понял), Java-машина, видео- и аудиопроигрыватель, радио.

Ну и хотелось бы остановиться на 2-симочной составляющей. При наборе номера предлагается выбрать, с какой сим-карты звонить или отправить СМС. Радиомодуль здесь один, значит при разговоре по одной сим-карте, вторая оказывается недоступной. В принципе здесь нет ничего удивительного.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Так как телефон является моим рабочим инструментом, меня не очень устраивает качество приема сигнала. Сигнал постоянно скачет, на работе телефон ловит довольно уверенно, но дома очень плохо, когда с другими аппаратами такой проблемы не было. И голос собеседника немного глуховат, иногда все сливается в кашу. Но это скорее всего из-за проблем с сетью.

Аккумулятор заявлен 1000 мАч. У меня он держится примерно часов 20, т.е. с 8 утра и до глубокой ночи. Мой режим использования - пара часов прослушивания музыки, 2-3 часа разговоров, 5-10 СМС. Телефон, получается, работает примерно так же как и любой телефон на Android. Могу предположить, что батарейку хорошо кушает большой экран и 2 сим-карты.

Чего вам в нём не хватает?

Android, а так всё есть.

Какие функции вы используете часто?

Плеер, разговоры, СМС.

Какие функции вы используете изредка?

Читалка книг.

Какие функции не используете совсем?

Видеокамера и фото.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Слава богу, нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Нет таких.

Какие глюки были замечены?

Проблемы с уровнем сигнала, других не замечено.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

За свою жизнь перепробовал наверное пять десятков телефонов, поэтому сравнивать не буду, у него есть свои плюсы и свои минусы.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ну ставлю 7 баллов. Балл за батарею, 2 балла за качество связи. Ну а если вам необходим телефон с большим и качественным экраном, хорошим качеством звука в наушниках, и вам не принципиально качество связи, то можете брать.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru