Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 2710c - Я и мой телефончик

Как давно у вас это устройство?

Если считать по состоянию на 26 апреля 2012 г., то 1 год 10 месяцев и 5 дней. (С 21 июня 2010 г.)

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Своим телефончиком пользуюсь до сих пор. Расставаться пока не хочу. Это мой товарищ и помощник.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Свой телефончик я приобрел в торговой сети "Фокстрот" по цене 1299 гривен. Критерии выбора сводились к принципам качества и надежности, которых Nokia придерживается. Также меня волновал критерий функциональности.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

За время пользования мой телефончик зарекомендовал себя как надежный товарищ, обеспечивающий связь в таких местах, где бывает другим телефонам тяжело ее уловить. То есть в Nokia 2710с хороший приемник. Батарея мощная - за то время, сколько пользуюсь, она лишь на немного меньше держит в отличие от новой. Но это время мизерно и даже не заметно. Вид телефончика очень привлекателен, корпус отлично выполнен - крышка прочно держит внутренности телефончика, не скользит. Зазоров и скрипов между деталями корпуса нет.

Телефончик на удивление функционален:

1. Удобное меню с возможностью отобразить значки в удобной последовательности. Можно выбрать удобный вид отображения меню на экране. Название каждого пункта меню верно отвечает за его предназначение, и уже можно не гадать, что там именно находится.

2. Настройки телефончика приятно удивили возможностью установить и настроить сенсор на прикосновение. То есть, если включить эту функцию и прикоснуться к телефончику, сразу он отзывается вибрацией и показывает часы, отображение которых кстати можно настроить как в виде цифровых, так и стрелочных. Такого в других моделях не встречал.

3. Функциональность телефончика тоже нормальная - камера 2 мегапикселя. Фото кстати не плохие. Печатал лично, качество приятно удивило. Видео стандартно, как и на подобных моделях. Муз. плеер можно слушать долго, так как телефончик поддерживает микроSD-карту до 32 ГБ. Наличие 3,5-мм разъема для наушников очень удобно, так как это самый распространенный разъем и большинство наушников подходит. Интернет-возможность телефончика очень кстати. Здесь плюсы тоже есть. Во-первых, хороший браузер стоит, Опера мини, который отлично работает. Тормозов нет. Есть поисковая система Гугл. Настроить можно на традиционный доступ к сети, что дешевле, чем WAP-доступ. Отображение интернет-страниц можно настроить как в виде горизонтальном, так и вертикальном.

GРS-А навигатор - это самое основное достоинство этого телефончика. Никому не секрет: имея в большом и незнакомом городе карманный навигатор - можно свободно ориентироваться и находить заправки, кафе, адреса улиц, исторические достопримечательности без особого труда. Программа навигации может принять карты любой страны. У меня сейчас две карты России и Украины. Но через приложение ОVI можно загрузить любую нужную карту.

Я осветил те функции телефончика, которые не обычны собой и делают конкурентоспособным относительно других моделей, удобным в эксплуатации и надежным помощником в решении других (кроме связи) задач.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Эти слабые стороны очень мизерны и не причиняют неудобств. К примеру, нет боковой клавиши регулировки громкости, что очень удобно, как при разговоре, так и при прослушивании музыки. SD-карта находится под батареей, и без выключения телефончика ее не извлечешь. А при извлечении из телефончика батареи, сбивается время и дата, и это все нужно заново выставлять, что очень неудобно, особенно в дороге, где может не оказаться часов. Ну а так вроде все ОК.

Чего вам в нём не хватает?

Можно бы экран побольше, и просматривать видео в интернете. А также функции работы с текстовыми редакторами (wоrd). А так все в норме.

Какие функции вы используете часто?

Конечно связь, а также часто пользуюсь сетью интернет (новости, поиск информации), МР плеером, радиоприемником, камерой.

Какие функции вы используете изредка?

Таких нет. Всем пользуюсь. Просто иногда не хватает тех. характеристик.

Какие функции не используете совсем?

Использую все функции.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Да, было дело, медиадинамик испортился. Менял через сервисный центр по гарантии.

Какие неприятности случались с устройством?

Неприятности с моим телефончиком, слава богу, не случались. Вот это все вышеизложенное я с помощью своего телефончика набирал.

Какие глюки были замечены?

Глюков пока не наблюдал.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ой, ну тяжело сравнить с другими моделями, так как до Noкia 2710 у меня долгое время был Самсунг, но его функциональность на уровень меньше.

Что ещё вы можете сказать?

Хочется сказать, что за последний год функциональность мобильных телефонов очень возросла. Но и очень много телефонов, которые штампуют, передирая функциональность.

Оцените устройство по 10-балльной системе.

10 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru