Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia X2-02 - Хочу жить с ним долго и счастливо...

Как давно у вас это устройство?

Две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. И собираюсь использовать как можно дольше.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

О покупке нового телефона я задумалась внезапно - когда оба моих двухсимочных сенсорных телефона накрылись медным тазом. Одним я просто перестала пользоваться, потому что зла не хватало - он перезагружался при попытке открыть полученную СМС-ку. Год я промучилась и плюнула на него. Кстати, это был Samsung Duos B-5722. Со временем, глюки в нем стали преобладать, поэтому отдала его дочери. А сама решила воспользоваться вторым двухсимочником Philips Xenium X806. Я, собственно, довольно активно им и пользовалась год с небольшим. Однако тут, внезапно, мой китайский друг решил меня огорчить - сенсор практически сдох. Перестал реагировать на нажатия и все. Иногда, правда, после перезагрузки делал вид, что реагирует, нажимаясь не в тех местах, куда тычет мой ноготь, но в основном приходится пользоваться кнопками вызова. То есть позвонить могу только последнему звонившему, в основном.

В общем, гуляя как-то по торговому центру, зашла в "Евросеть", но ничего достойного для себя не увидела, а подсказывать мальчики и девочки в желтых футболках не спешили. Поэтому я зашла в другой отдел "Эолика", где продают преимущественно Нокии и Сони. Тут же ко мне подскочил мальчонка-консультант и на мою просьбу показать мне "не Самсунг, не сенсор, с двумя симками, желательно Нокия", уверенно указал на Nokia X2-02. Цена меня порадовала - 3800. Внешность тоже. И я его купила.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Нокия... Что тут еще можно сказать? Уверенный прием сигнала, громкость звука, разумное меню. Очень приятной неожиданностью стало радио - его, в отличие от других телефонов, можно включать без наушников. Таскать с собой наушники не всегда с руки. А так - красота! Включай радио, и никаких проблем. На работе очень удобно.

Внешний вид мне тоже очень нравится - он, в отличие от других моделей Нокия, такой... женственный, одним словом. Тем более, и цвет-то у меня Bright Red - оранжево-красный, типа, металлик. Девчачий телефончик, в общем.

А так - все функции стандартные для Нокия. И все прекрасно работает. Аська устанавливается и работает без проблем. Опера мини тоже.

Кстати, к достоинствам отнесу и то, что буквы и цифры на клавиатуре нанесены не сверху, а как бы запаяны под прозрачный пластик. Не сотрутся, значит. Это весьма существенный плюс для тех, кто много пишет в аське или общается при помощи СМС.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Во-о-о-от... Дошла до того пункта, по которому у меня руки чесались. Самая главная проблема, которая страшно меня огорчала и из-за которой я думала, что нужно возвращать его обратно с претензиями, - перезагрузка телефона, когда приходит СМС. Причем если Самсунг перезагружался только, когда открываешь сообщение, да и то не всегда, то этот доводил до белого каления перезагрузками от любого полученного СМС. Представляете картину - я пропустила звонок, тут же перезваниваю, а у нас на Мегафоне следом идет СМС-ка о пропущенном вызове. Я уже начинаю разговаривать, а вдогонку приходит сообщение, и разговор, естественно, прерывается, потому что телефон перезагружается. Да и просто при получении сообщения телефон сначала перезагружается, и только потом можно зайти в сообщения и прочитать последнее.

Первое время я думала, что это от того, что я установила новую тему (грешна, люди добрые! Люблю на телефоне красивую картинку обозревать. Ну, простительно мне - я же девочка). Вернула тему по умолчанию и ждала, с замиранием сердца, новую СМС-ку. Она не заставила себя долго ждать. Пришла, родимая. И телефон снова перезагрузился. Тогда я решила, что это может быть от флешки. Флешка у меня уже не один телефон прошла - кто знает, может она стала более агрессивной по отношению к новому девайсу? Вытащила флешку, вернула все настройки по умолчанию и снова стала ждать сообщения. И оно пришло. А телефон снова изобразил кукушку - типа, спрятался. Ну, как ребенок, честное слово!

От возврата в магазин телефон спасло то, что мой сын куда-то прибрал коробку с чеком и забыл - куда. Вот тут я поняла, что это судьба. И решила телефон перепрошить. Залезла в Интернет и выяснила, что у большинства телефонов этой модели есть такая проблема. Спасает, обычно, перепрошивка. Однако на том же форуме прочитала сообщение одного умного юноши. Он написал, что обновил версию ПО прямо с телефона (есть такая функция в меню) и проблема прошла. Перед тем, как менять перепрошивку телефона на гарантии, я все-таки решила попробовать этот способ, и - о, чудо! - телефончик работает просто замечательно! Никаких перезагрузок! Темы ставь какие хочешь. Аська, мини-Опера работают без тормозов. Спасибо тому неизвестному советчику. Прошивка была версии 10.90. Обновилась до 10.91.

И еще должна сказать о двух небольших... даже не знаю, как это назвать. Ну, пусть будут недостатки. На том же форуме, посвященном именно этой модели, выяснила, что есть у них еще парочка особенностей. У меня до обновления одна из них тоже наблюдалась. После - пока не было. Иногда моргает экран. Как будто он хочет перезагрузиться. Но это бывает нечасто и на долю секунды. Как я уже сказала выше - после обновления такого не наблюдала.

А второй недостаток обновлением или перепрошивкой, насколько я знаю, не лечится. Телефонная книга листается довольно медленно. Но это, наверное, будет недостатком для людей нетерпеливых. Для меня, привыкшей все делать "медленно и печально", это проблемой не является. Кроме того, для быстрого поиска можно воспользоваться поиском контакта.

О недостатках, пожалуй, все.

Чего вам в нём не хватает?

Я - тетка взрослая. По темным подъездам не хожу. Поэтому наличие фонарика мне не требуется. В общем, всего хватает. Довольна вполне.

Какие функции вы используете часто?

Звонки, СМС, ММС, Интернет, радио, будильник.

Какие функции вы используете изредка?

Игры, калькулятор, камера.

Какие функции не используете совсем?

Заметки, календарь, ну, и тому подобное.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Если считать обновление ремонтом, то да. А так-то - нет. И надеюсь, что не придется.

Какие неприятности случались с устройством?

Оскорбление ненормативной лексикой в адрес телефона и его создателей.

Какие глюки были замечены?

Перезагрузка при получении СМС, кратковременное моргание экрана.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить могу с Nokia 6600 fold. До сих пор люблю тот телефон, но он не двухсимочный, поэтому не могу сказать, какой лучше.

Могу еще сравнить с Самсунгом. Что мне нравится в Самсунге, так это то, что при разговоре по одной симке, на вторую можно дозвониться. Вот это, пожалуй, самое большое достоинство Самсунга и один из несущественных недостатков Нокия. Хотя, с другой стороны, в Нокия не нужно переключать симки. Звонки совершаются с той симки, которую ты выбираешь при наборе номера. Так же и с отправкой СМС и ММС. То есть особых заморочек нет. А отключение неактивной симки во время разговора по другой, лечится переадресацией на вторую симку в случае недоступности.

Что ещё вы можете сказать?

Еще могу несколько слов сказать про камеру. Ни к достоинствам, ни к недостаткам её отнести не могу, поэтому пишу здесь. Вспышки, действительно, нет. Но при наличии нормального освещения фото получаются вполне неплохие. Ну, уж, конечно, приз "Фотограф года" за такие фотки вы не получите, но для того, чтобы порадовать любимого (любимую) своим фейсом или снять какой-то интересный и неожиданный момент, вполне сойдет.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендовать, безусловно, буду. И рекомендации мои адресованы тем, кто активно пользуется двумя симками для звонков и СМС. Если же вам нужны в телефоне какие-то дополнительные функции, типа навигатора или еще чего-нибудь в этом роде, то стоит поискать что-то подороже и понавороченней.

Этот телефончик - рабочая лошадка. Но не без приятных плюсов.

Мне этот телефон очень нравится. Как говорилось в одном известном фильме: "Они с Василием обрели друг друга...". Вот и мы с Nokia X2-02 обрели друг друга. Надеюсь, что будем с ним жить долго и счастливо. Умереть, правда, хотелось бы в разные с ним дни.

Оцениваю его в 9 баллов. 1 балл снимаю за неделю нервотрепки из-за его глюков.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru